Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【答案已出】指引社侦探学院初级试题——会议室的内鬼

楼主
西风6楼答对了,恭喜。答案在9楼。

早上,飞翔朱雀把阿克、舞翼溯夜、N、凄凉雪、宇智波卉五位主教叫到社长室,说:
“邪魔前些日子在喜马拉雅山上发现了传说中的生命之水,今天晚上6点我要跟你们几位主教开个密会,共同研究一下。”
凄凉雪问:“什么是生命之水啊?”
飞翔朱雀回答:“就是传说中喝了能让人长生不老的神水。”
所有的人都“哇——哦——好棒耶!”
飞翔朱雀清了清嗓子,说:“那就这样吧,晚上6点在小会议室见,生命之水是高级机密,请大家严格保密!”
“好——”

下午5点30,圣天使阿布在厨房里准备开会时要喝的茶。

6点,会议正式开始。阿布把茶端来,给每个人都发了一杯,然后就退了出去,把门锁上。
宇智波卉从会议开始的时候就一直在吃着什么东西,好像是薄荷糖。朱雀咳嗽了两声,她也没注意。朱雀只好说:“开会的时候请不要吃东西!”宇智波卉才停止了咀嚼。
场面安静了下来。朱雀满意地看看大家,说:
“为了指引的团结,大家来干一杯!”
于是每个人都端起茶杯喝了下去。不知道怎么回事,阿克的茶大部分都泼在了自己身上,似乎是跟坐在他旁边的N的胳膊撞到了一起。
朱雀觉得不可思议,很不满地瞪了阿克一眼,说:“下次注意点,喝个茶居然还能泼出来。”
刚喝完,N就说:“我去下wc。”然后就走到会议室的wc里哗哗地放水。Wc的门是毛玻璃,N很快就出来了。
朱雀越来越不满了,严肃地说:“请大家认真开会!”
场面安静下来。
朱雀咳嗽一下,把一个小瓶子放在桌子上:“这就是生命之水。”
“哇——哦。”
小小瓶子里装着小半瓶浅蓝色的液体。
凄凉雪说:“就这么点啊?就够一个人喝一口的。”
朱雀说:“这已经够多了!为了弄这一瓶,邪魔差点连命都没了。”
舞翼溯夜问:“这个能喝吗?”
朱雀说:“当然能。我们前几天给小白鼠做了实验,小白鼠到现在都没有长大,也没有死,活的很健康。”
又是一阵“哇哦”。
朱雀说:“现在大家有什么想法,可以提出来。”
突然咕咚一声,宇智波卉倒在桌子上。
朱雀大怒:“开会时候不能睡觉!”
舞翼溯夜推了小卉几下,说:“她好像昏过去了。咦……?我的头也很晕……”
说完,她也倒在了桌子上。
朱雀说:“怎这样?”话音未落,他感到一阵天昏地暗,眼角余光瞥见阿克和N也纷纷倒了下去。
在朱雀失去意识之前,朦胧间他看到凄凉雪扑通一声趴在了桌子上。他最后的一个想法是:茶里有药……

会议室里一片死寂。所有的人都歪倒在会议的圆桌上。
这时候,有一个人站了起来,笑了一声,将手伸向瓶子……

朱雀恢复意识的时候,看了一下表,已经6点30了。这么说,自己昏迷了20分钟??
再看桌上的空瓶子,脑袋顿时轰隆一声。
“快起来!快起来!”
“啊……”
“怎么回事……”
“我的头好痛……”
主教们抱怨地爬起来。朱雀严肃地瞪着他们。
“会议室里有内鬼!他在咱们的茶里下了药,然后把生命之水独吞了!”
“不是吧!”“天哪!”“怎么这样啊!”
朱雀瞪着每一个人惊慌的脸,妈的,装的还挺像!肯定有一个是内鬼!
他按了下铃,把阿布叫进来。
“阿布,刚才会议室出了事,有人在茶杯里下了药,你把这些东西拿去化验一下,结果回来告诉我,立刻!”
然后转头对着主教们:“在结果出来之前谁也别动!”
阿克说:“对了,会议室不是有摄像头吗?”
大家都望向负责安全监控系统的凄凉雪。凄凉雪说:“摄像系统中午坏了。”
朱雀大发雷霆:“什么!不会是你自己故意弄坏的吧!为了掩护自己的内鬼身份!”
凄凉雪不甘示弱,反击:“不要随便冤枉好人!我还怀疑是社长自己监守自盗呢!”
朱雀气结:“我要是这样,我早自己喝了,还用拿出来给你们看???”
凄凉雪不服,气鼓鼓地说:“你怎么不怀疑N,他刚喝完就去上厕所!”
N冷笑一声:“除非你生物不及格,认为人的喉咙直接连着膀胱。”
凄凉雪:“切!”
场面的气氛很僵硬。幸亏阿布带着报告结果回来了。

以下是报告的全部结论:
1、每一个茶杯里都查到了麻药。
2、瓶子上只有朱雀自己的指纹。
3、每一个杯子上都有阿布的指纹,泡茶的时候阿布是请矿灵学院的主教舞翼溯夜帮忙配置的花草茶。

此外还有几个线索:
1、阿布在泡茶的时候,五位主教和朱雀本人都分别去过厨房。每个人都有下毒的机会。
2、泡完的茶没有剩下,阿布当时试喝过一口,没有事。
3、开会的时候阿布一直在门外守着,没有任何人出入,是个完全的密室。
4、阿布分茶杯的时候完全是随机发放。每个杯子都是新的,样式完全相同。
5、瓶子里装的确是是货真价实的生命之水。

亲爱的侦探筒子,以上就是所有的线索。请认真阅读文章,找出真正的那个会议室里的内鬼。
提示:内鬼只有一个人,阿布是完全无辜的,不会有两人合作的情况出现。
请按以下格式回答:
内鬼是谁?用的什么手法?
请大家开动脑筋~!
第一个答对的人将会得到15金币的奖励。

沙发
哇哈哈哈,我坐沙发没啊?内鬼是阿克 他的水洒了,根本没喝到。支持克的游戏,瞎玩玩

板凳
~~~~~~~我在思考·~~我泡的茶是虾米口味的呢,如果按我的思考模式说的话,貌似是玫瑰花茶,至于玫瑰的种类嘛,额, 先弄点蓝玫瑰吧~~~额,克,我准备一会给你N多玫瑰作为礼物~~(邪笑ing)

地板
我觉得是宇智波卉

理由
宇智波卉从会议开始的时候就一直在吃着什么东西,好像是薄荷糖

或者 舞翼溯夜

理由`说不定是睡着了呢`她怎么知道这个一定是晕过去了

地下室
我猜是N     喝完就去厕所抠掉了

地基
猜是N,胳膊撞到一起的话一定是一个左手一个右手,否则不可能撞到一起,既然克是被碰的,说明旁边的N不是用的惯用的右手端茶杯,所以才碰到了一起。方法是将麻药涂到了用右手端起茶杯接触嘴的那一边(我暂且YY茶杯是带一个把手的,因为花茶应该是热的),结果碰到了克,茶水晃动有可能接触到了有药的那一边,所以之后去厕所处理一下(吐or吃解药)

评分

阿克 + 15 你智商绝对过150了。。

地壳
我猜是舞翼溯,是他配置的茶,当然嫌疑最大咯

地幔
阿克和N一起的是内鬼?
两个商量好的,N撞克,让克没喝,然后N实在的喝了就倒,大家没注意克有没有喝~

地核

答案 内鬼是N

西风猜测的大体没错,N在每个茶杯的半圈都涂了药,所以只要自己用左手拿杯子就不会喝到了。
因为当时只有我俩相撞,所以可以看出,所有人都是用右手喝的,只有N用的是左手。
最后说一句,西风,你太牛了!fungus95f

回答一下几个人的疑问:
小司问:N是怎么喝的生命之水?
答:用袖子拉长套在手上,然后隔空倒在嘴里。

西风他已经解答出来了~~