Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] 花茶

楼主
以往总是不爱喝花茶的,嫌它太过甜腻缱绻,失了茶的清幽正气。尤其是玫瑰,且不说菊花茶如我等不纯洁之人听着就有联想自然喝不下去,玫瑰这等别有韵意的茶,闻其香都觉着讽刺。
只是近来也懒得讲些原则,总觉着远走他乡之际亏欠家里些什么,也就陪着母上喝遍各色花茶。恩,尝了几种,泛泛花色反不如玫瑰之气来的大气又不失温婉。
花茶不似乌龙绿茶或是黑茶,沸水一入,盈盈一汪澄澈的绿。那些花总要熬上些时日才肯慢慢浸染那一杯新水。从上倒下,从下到上,冰糖自杯底圈圈晕开旖旎的糖汁,液体变得凝重,股股流动带着粘稠之意打着旋一圈圈变淡,再向上,便看不清改变,唯有入口,方知水已甘甜。好一个潜移默化。
花鼓花瓣更加不急,慢悠悠一点点把浓重的褐黄一寸寸步步为营的漾开,不急不慢的丝丝入扣,犹如万千细小触手一点点拨开平静的水面,波起圈圈涟漪,再趁机吐蕴出淡淡芳华。不知不觉,放在一边的清水就成了茶汁。
闻之,浓烈馥郁欢快热情的香中莫名缠了一些类似红果的微酸,入口确实味苦纠缠着甘甜,反倒那从鼻息入体的酸不知何时侵入口腔,品其味不似来自味蕾,脑中却亦因那淡淡的酸香津暗生。
笑,原来这花茶,倒是胜在茶香。
沙发
fungus236f
九日山僧院,东篱菊也黄。

俗人多泛酒,谁解助茶香。

评分

苏宇浅 + 10 + 10 经典!

板凳
哇哈哈,没想到回复呢,小苏苏竟然给钱钱
呼呼
团扇遮面,偷笑中…………

地板
满脸黑线嘴角抽搐,我不是那个苏受。
苏不是我,我不是苏。
叫浅少爷,洛少爷,慕容少爷,或者直接叫少爷,叫爷都行。
外带,哼哼,挑眉勾唇,那个小字我没看见。

地下室
我则是刚相反 近3年才由花茶转为绿茶

地基

回复 4楼 苏宇浅的帖子

拂袖轻笑,眉角轻扬,那个小字大家可都看见了,瞪大双眼无辜状,小苏苏,你的眼睛可是出了问题,需要小女子为你吹吹?
扯繁复的罗裙,跺脚嘟小嘴,满脸微红,娇声道,小苏苏,小女子会害羞的啦fungus285f

地壳
转头喊苏,苏受,有美人找你。
等爷回去收拾你,愤懑装,敢抢爷的美人!