Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主

灵摆是个多么灵异的翻译,本来自然的物理现象(一部分无法被目前的科学解释)被弄的神秘兮兮,乱七八糟。欢迎大家来巴黎先贤祠看吊在里面的那个pendule。千万不要望着它说这是谁家de灵摆。

各位英语好的可以搜索几千年前古埃及的pendule,看看是用什么做的,是最简单的木头,不要迷信矿石。

特别是玉石,和pendule是两件事情。还有那个介绍,什么阴,阳,更是无稽之说,欢迎来欧洲大陆,看看各种pendule的形状,以及每种不同的功效。以及每个摆都有自己喜爱的yes和no。
我已经无力吐槽了,满坛乱七八糟的东西,我只能说建版的人有心却无力,尽是错乱信息,与这个论坛的另外一版相似。

欢迎大家用关键字pendule在google里搜文章(法文),然后结合google翻译看。

沙发
这个东西大概让不同的人来回答会有截然不同的答案吧。基于我曾经也是一个灵摆使用和传播者,我想说当初好奇并把玩灵摆谈不上信或不信,而是实际测试后看其结果,不会去依赖和盲从盲信,玩乐成分居多。灵摆的那些知识确实很不严谨,胡编乱造以讹传讹的东西很多。但基于我们的认识有限,留给它一个开放的空间我觉得还是可以的。我们能做的大概是树立一个严谨的意识和心态,不成为混乱虚假知识的传播者。谢谢楼主分享。基于灵摆是一个可用结果来验证的东西,让使用者自己验证估计最有说服力不过。

板凳
嘛.......貌似是这么个情况.......但是对灵摆我还是没什么认识.......顺便问问另外一版是神马版

地板
也许吧,看个人理解了

地下室
我说口气这么牛掰的是何方神圣呢,原来是某电大的高材生啊,真是励志姐一位。
=============================================================
cela面官以及签证的经历~~~~

从6月考完tef以来,我一直在等待cela的来临。
8月9日,上午9:30,我如往常上学那样来到af的三楼。我看看表,还有1小时才到我,还是看看问题吧。于是我就在清洁阿姨的指引下到了302课室静下来温习一下。
10:00,推门进去的一刹那,我就看见有好几个人在沙发那里等着了,我的心就越跳越快。为了减轻压力,我就跟身边的人聊起来。原来正有一个人面试,下一个就轮到我了,正在这里等待的人都是跟着我的……我不禁冒了一头冷汗,我怎么来的这么晚呢?不过还好,我已经准备得差不多了,心想就算马上轮到我也可以应付了。
10:20,里面的那位朋友面试完出来了。我知道应该马上到我了。几分钟过后,那位混血签证官出来叫:mademoiselle hejingyi,我立马回应:oui!
10:30,面试开始了(因为我一直以为那混血儿只是一个打字员而不是签证官,所以我从开始对着她就没有紧张)
签=签证官  以下对白是法文

我:这是我的资料
签:哦,你的身份证呢?
我:(身份证的单词我没听懂)身份证?
签:是的(她做了个手势,摆出身份证的大小)
我:(我立刻明白了)这是我的身份证
签:(她拿了过去,看了一下,然后翻了一下我的毕业证书,摊开大专跟本科的毕业证)这些都是大学毕业证书吗?
我:是的,(我指着本科的学位证书)我是学士学位毕业
签:(她眼睛盯着两个毕业证书)这是同一间大学吗?
我:不是的,这个是广州广播电视大学,而这个是中山大学
签:哦,这里两年,那里两年,一共四年。那你在这个学校读的是什么?(她指着电视大学的毕业证书)
我:er……这是会计电算化,跟会计信息有关的
签:那么这个学校呢?(她指着中大的)
我:就是会计学咯
签:哦,都是会计哦
我:是的。
签:(狂打字……)
签:翻开我的工作证明的公证)你工作过?你负责什么的?
我:是的我工作过,我负责审计助理和代理会计工作。
签:你的公司是做什么的?
我:(她的声音太小,我听不清楚)pardon?
签:你的公司是做什么的?比如电脑公司生产电脑,家私厂生产桌子……你的公司是做什么的?
我:审计和会计的
签:哦,会计的。好的。
签:(翻到我的tef成绩单)哦,230分,好像你的阅读比较好噢,将近中级程度,而你的听力不太好……
我:(汗……)
签:你为什么想去法国?
我:因为法国跟中国一样是一个历史悠长的国家,我非常喜欢,而且我喜欢法语的音调,我觉得非常美丽、优雅(暗喜中……她一直都是狂打字,眼睛没有看我,我可以放心地背出来……)
签:你会读什么专业?
我:市场营销
签:你为什么选择institus univeria?
我:因为我觉得institus univeria所安排的课程非常适合我,学校将会有一个6星期到3个月时间的企业实习安排,那样我就会有机会学以致用以及有一个很好的在欧洲工作的机会。
签:这间学校在哪里?
我:grenoble
签:你有朋友在法国吗?(这是整个面试过程中她唯一一次盯着我的眼睛问我问题)
我:(紧张中,我要说谎了,我装作镇定,眼睛定定地盯着她)没有!
签:(她仿佛相信了,目光放回了电脑屏幕上)好的
我:(一把冷汗……)
签:如果让你选择,你会选择会计专业呢还是市场营销专业?
我:(继续冷汗……这个问题我知道我不能答错,我只有50%的机会……几秒钟思考后)我会选择市场营销。
签:那你当初为什么会读会计呢?
我:因为我觉得会计很有趣
签:怎么有趣?
我:因为我中学的时候喜欢数学,所以就选择会计。(谎撒了一次,就会有第二次,那时候我最差就是数学了,我才不喜欢数学呢,我也非常讨厌会计!汗……)
签:(她竟然又相信了)好的,那你读市场营销,有哪些课程?
我:有欧洲历史,会计学,法律,市场学等等
签:你在法国为什么会选择市场营销而不选择会计呢?
我:(兜了个圈又来了……)因为我觉得目前在中国很少人既懂得法语又懂得市场营销,我觉得我学习市场营销对我将来工作会有益处,这是一个很好的提升自我的机会。
签:我也是市场营销毕业的,我也学过市场营销的课程,我不觉得市场营销跟会计有什么联系,为什么你转专业呢?
我:我觉得会计对于市场营销来说太重要了,干好市场营销需要更多的会计理论知识和见识……(惨了,我看着她一直摇头,背后的冷汗经空调一吹好像一阵阴风一样)
签:(她还是不太同意的样子)我还是不太明白你所说的跟转专业有什么联系。你打算在法国学习多少年?每年怎么安排?
我:我打算在法国学习4年,第一年我在institus univeria 学习语言,第二年我会进专业并且取得licence证书,第三、四年我会攻读市场学的硕士学位。
签:那么你毕业以后打算怎么做呢?回来中国还是……?
我:我会回来中国,因为我是家里的唯一的孩子,再加上我认为在中国会有更多更好的工作机会
签:那你打算回来之后在什么公司工作呢?
我:我打算在国际贸易公司工作
签:那么你会做会计还是市场营销呢?
我:我会做市场营销
签:那如果有机会给你作会计呢?
我:我也会做会计的
签:那你说市场营销对你的事业有很大的帮助,那时什么帮助呢?
我:就是懂得营销的帮助咯(我既觉得她问得很废,我又觉得自己答得很废)
我:(我补充一句)因为我想做营销方面的工作。
签:(最后她翻了翻她桌面上的资料,然后拿出一份表格)你的英语程度是……?有没有带你的英语的证书过来?
我:没有,我放在家里了,我是pcet2
签:那就相当于什么级别?cet4吗?
我:不是,差不多cet2吧。
签:(她就在表格上写着pcet2=cet2)
我:完成了吗?
签:完成了。
我:(我不敢松一口气,立刻收拾资料)谢谢
签:(她递了张cela调查表给我)不用谢,今天下午开始你就可以到签证处递交你的签证申请了
我:我还没有准备好我的文件,我可否明天下午去呢?
签:可以,你明天下午,后天下午,任何一个工作日的下午都可以。
我:好的,谢谢
签:好的,再见。
我:再见。
10:48面试完成了,我怀着紧张的心情推开了那小小的玻璃门,结束了cela的面试。