Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

从科学说神的爱(给那些相信“科学”的人,文笔不好...)

楼主
1.关于生命的成功
实际上,每一类生命的存在的“成功”与否我本是无权去说
但是正如我们眼中所看见的,一个细胞的生存短的只有几分钟,而人却可以活五六十岁甚至一百岁。所以假定这个作为生命“成功”的标准,那就可以解释生命的不同
生命的不同在于组织(注:因为自己见识少,没有好的词语,这里暂时断章取义一些词语)
人有不同,因为阶层不同
动物有不同,就像有人有狮子
生物有不同,就像动物和植物
假若现在的人类只剩下10个,而狮子代替了六十亿人口,那么成为保护动物的就是人。
不要自以为人会制造工具,事实证明,5000年前人做出的东西好像猩猩。虽然制造工具是我们成功的关键,但有工具的时候人与其他生命的竞争就不平等了,就好像动物与植物的竞争
那么人成功的原因只能归于有发达的大脑,或者说有更多思维的细胞和因素
病毒没有细胞结构,他们很容易死去;细菌慢慢的成长但依然是极易死去,再到细胞更多一点...............仿佛从大方向来看细胞越多活的越久
每一种生命只有一个,那么细胞多的自然胜利;慢慢的,细胞从一个大的组织分成几个小的组织,组织越精密,生命越长,就好像人和猩猩。
如果几个细胞几乎一样多,组织分化一样的生命体在竞争,那个体越多,越整体化的几个个体就越容易胜利。
从生物的细胞的团结,到几个生物体的团结,越有整体,越容易成功。
当然,我在这里不想说什么要团结要团结的,我所说的团结是客观的团结,就好像狮子进攻人类,那人至少会下意识的先选择帮助人类一方而不是狮子(特例除外,全文同,某些酱油党不要给我找茬)
所以主观臆断,生命成功源自于每一种生命形式的配合与自身的团结

由上,生命成功与团结,我就直接说到团结就是爱(这个团结和上文都是指一种行为上的表现)
由爱引导我们向他人靠近,没有目的的互助甚至为了对方而付出,这就是爱,但仅是为了“活”也许不需要有“爱”,做一棵树也可以孤独而坚强的活,这是我们人与其他的不同,我们受了主的恩赐,有更多的宽容,得到不应有的智慧主却未将我们灭除,反是引导我们努力靠近祂,使我们有机会成为神真正的儿女。而这爱一直都在我们的身上,不论科学还是神学爱生出的团结行为是不能否定的
沙发
这个感觉不对了吧.......生物要好好学啊.......这个其实和细胞数目无关的........不管什么细胞都是很短命的啊.......只是细胞可以增殖.......假如这个逻辑的话........癌细胞是最成功的细胞.........我觉得从生物角度讲这个不太好........楼主可以看看自私的基因这本书........会对生物有新的思考.......

板凳
恐龙的细胞貌似比人类要多啊……病毒和细菌其实很不容易死的……比如枯草杆菌要140度才能杀死,比人类的小细胞牛多了……阮病毒连DNA和RNA都米有,依然很顽强的存在着……某医学院学生囧囧有神的路过……

医学院.......这个这个........  发表于 2012-1-11 07:49

地板
不是“假定”、“仿佛”就是“臆测”,你真的是在论证吗。。。

月酱......你说话好狠.......  发表于 2012-1-11 19:07

地下室
............好吧..........比喻比喻,仅仅是从长度来看的.........于是可能例子不恰当,而且相对来说这只是一种观点........所以不会很绝对,一直想要表达的是分化和组合带了的成功,但是一些词语实在不会表达.......对不起啦,活的时间太短了

地基
想要说服别人,首先要让自己的论证具有说服力,否則只會適得其反。況且用上了“給那些相信‘科學’的人”這樣強硬甚至帶有挑釁意味的標題,自然要嚴謹,何況論證的是信仰、存在、生命這樣的話題。既然讓別人花時間來看,就得自己首先嚴肅以對。活得時間短不是問題,態度是關鍵。

地壳
回復 影月 的帖子

这明显贴吧逛多了.......也许楼主认为自己写的很有道理.......

地幔
是我自己的问题吗?为什么,为什么,为什么,我没看懂呢?楼主倒底要表达什么?

地核
好吧........我是楼主,以前的号不知道为什么用不了
对不起啊,我错了,我只是随手乱写了,逻辑什么根本没考虑
因为只是闲下来想写写看,,,,,,,,太失败了,算啦以后加强功课就是了

所以說,且不論科學或者神學什麽的,首先你就沒有嚴肅論證的態度和謙謹的姿態,隨手寫來還用上挑釁的標題,這是很幼稚的做法,既起不到你傳播“愛”的作用,反而會促成紛爭。如果論證有道理,態度誠懇認真,自然會讓人認真思考,嚴肅以對,而不是挑釁和以自身信仰的優越感去壓人。如果要傳播愛,請讓自身充滿愛。耶穌說要愛你的仇敵,況且對那些不是你的仇敵的人呢。。