Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其它] 对联【霜月事件后续】

楼主

有兴趣的也来玩玩啊,来吧,赵小羽童鞋,我的题目是

阴晴圆缺一年三百六十五日朝朝暮暮时时分分各不同

赵小羽你准备好再加一周了么~~

点评精辟有赏,对得好有赏~~

沙发
花开叶落四季二十四节四立岁岁年年日日月月皆成色  

貌似 我输了

“二十四节四立”要扣分,小生喝茶去……  发表于 2011-11-17 16:30
话说这个我真想给他扣分  发表于 2011-11-17 15:55

板凳

贪污腐败一载壹仟零捌拾局吃吃喝喝花花绿绿心不安。

这次好像很好玩。某也试一下好了。语文功底有限所以用语难免俗气。请见谅。

评分

阿D + 2 木事木事,重在参与~~

地板
悲欢离合三生二百三十四岁寻寻觅觅冷冷清清皆相似

最近被外语缠身语文功底模糊的人凑热闹路过。。。。

评分

阿D + 4 + 2 好啦,比我埋头新闻稿的时候好多了.

地下室
代某断网人士,诠释纠结,回一下联

沧海桑田追逐功名利禄情爱颠簸流离坎坎坷坷终成空

诠爱妃的小生就不评价了……= -  发表于 2011-11-17 17:14

地基
阿D 發表於 2011-11-17 16:49
代某断网人士,诠释纠结,回一下联

沧海桑田追逐功名利禄情爱颠簸流离坎坎坷坷终成空

碧月浩空冷观贫贱病老死安身立命庸庸碌碌过平生
求赐教啊 阿D桑

地壳
万壑松鸣三尺七弦一十三徽寸寸分分轮轮转转尽灵机

用我的琴来对吧,说实话没怎么研究过对联,平仄姑且不算了。
我的琴,灵机式,又名万壑松,标准古琴尺寸三尺六寸六分,古琴一十三徽,没一徽十分,寸寸分分音色且不同,轮转,轮乃古琴弹奏右手常见指法之一,三指轮番拨奏一根弦,三音断而不绝,缠缠绵绵,转才是左手两线间快速转指的一种手法。恩……这俩指法当年练的最痛苦。