Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[案例記錄] 案例,小团体后期的发展(疯人院)

楼主

背景:
上周和朋友小聚(我和朋友注册了个公司,但是没有业务,几个人也都有工作),聊了好多玄学及宗教项目运营及变现的问题,属于抛砖引玉,也借机聊了一些对于事业运作的看法,以及一些发展的可能性。目前朋友中核心人物刚刚结束创业状态,进入到一个企业工作,我们几个人有想做事的想法但是暂时没有合适的方向,偶尔聚会会聊聊想法。

问题:
聚会讨论的东西,能否对未来形成影响?

牌面:
权杖8 | 星币2 | 权杖9
建议牌:圣杯2逆

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充内容 (2024-9-6 09:20):
补充背景:相关的朋友是两个人(不算我),两人皆是道门中人

补充内容 (2024-9-6 09:24):
补充背景:我们经常会讨论一些项目,但是彼此都属于偏谨慎的人,属于没什么赌性性的存在。
沙发
让我看看

板凳
问题感觉有点空,对未来一定会有影响的,(因为有因就有果,有念头就会起作用吧?)只是需要细分,看是怎么样的影响,哪方面的影响,对谁的影响,etc.

地板
支持一下

地下室
让我看看(震声)

地基
让我看看
想问下问题是楼主和朋友们对于玄学项目未来发展与事业运作方向吗?目前是在讨论idea的状态?
如果大背景是这样的话,我首先感受到各位对工作的激情与投入(两张权杖牌,和作为指引牌的圣杯二)
疯人院的权杖八+星币二给我的感觉,嗯…疯人院的权杖八看到牌面两个人物的行动轨迹是数字8,也可以是看做作为符号的“无限♾️”,这和维特的星币二中画面人物拿着两个星币的轨迹是一致的,我想你们中很多人应该既要忙本职工作又要兼顾自己的idea,要付出的努力应该是蛮多的。虽然牌面上来看你们目前安排平衡地应该还算平稳妥当,但是后续的一张权杖九让我觉得会有点‘付出这么多收获却不让人很满意’的感觉…
至于作为建议牌的圣杯二,给我的感觉…问下算是初创项目吗?好像如何开展、如何运营不是很有经验的样子,因为在牌中没看到风元素,且牌面上的信息给我感觉目前人员比较少,分工合作好像也不是很清晰,日后有机会对于这个idea可以再多细化一下看看

地壳
Elucevanlestele 发表于 2024-9-6 01:35
让我看看
想问下问题是楼主和朋友们对于玄学项目未来发展与事业运作方向吗?目前是在讨论idea的状态?
如果 ...

是我们之间对玄学项目的可能性探讨,朋友算上我是三个人不算多,我背景没说清楚另外两个朋友是道门中人,测试背景是当时在讨论idea的可能性

地幔
Elucevanlestele 发表于 2024-9-6 01:35
让我看看
如果 ...

疯人院的权杖八,里面的无限符号一是代表行动的连贯与惯性,二也有死亡螺旋的隐喻,房间里的人被魔鬼引诱不停地奔走,星币二是一个人的身体和灵魂分别想去两个房间,他在纠结中控制着身心状态的平衡,画面中的两个门暗示着杖八和杖九的房间,杖九就不用说了,传统的防卫,画面中的人连面都不愿意露,用小玩偶代替自己做守卫。

地核
spider44k 发表于 2024-9-6 09:30
疯人院的权杖八,里面的无限符号一是代表行动的连贯与惯性,二也有死亡螺旋的隐喻,房间里的人被魔鬼引诱 ...

我get了,背景是尚未起步阶段的可能性探讨,是具体‘能不能做’,暂时还没到‘未来会怎样’和‘该怎么做’的阶段
感谢楼主的补充与提点!而且楼主的思路很清晰对疯人院塔罗的牌面信息含义也很熟悉,我对这幅牌接触不多遗漏了很多牌面细节

Elucevanlestele 发表于 2024-9-6 11:20
我get了,背景是尚未起步阶段的可能性探讨,是具体‘能不能做’,暂时还没到‘未来会怎样’和‘该怎么做 ...

牌给人的初始感受也很重要的,你解的很对的,没啥问题,只不过背景交代的还是不够清楚