Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

占星骰子跟塔罗牌哪个准确率更大

楼主
我突然想到,如果两个同时预测会如何?
两者都不准,还是有两种结果分开考虑?
沙发
西方三大占卜术 占星 塔罗 灵数            骰子是学占星附带的

两者一起用也挺多的  相互对应

板凳
工具無所謂好壞優劣,只是看使用人的功力與熟悉度,另一事不二卜是基本原則,除非你只是做學術分析,或者其中一個工具給出的答案很模糊隱晦,無法解讀。

地板
不考虑其他因素的情况下,不会出现不准的情况,你觉得的不准只是因为解读出现了问题和偏差。
工具要根据使用者的习惯和经验(也包括三观认知)去调整。
撇开其他的不谈,这两者的差别在于给出信息的方面、形式和着重点都不同。
塔罗可以逻辑,通灵,占星骰子更依赖于你本身对于占星(及相关占卜经验)的了解。
虽然骰子可以用来通灵,但是我个人觉得在直接获得信息上没有那么好用。
塔罗可以从牌面上获得一些补充信息,星骰更依赖本身对占星体系的感觉。
塔罗和占星骰子都可以:看方位,感情,事物发展,事物过去。
彼此也可以相互映照,不是说会给出矛盾信息的。
如果给出了矛盾信息,那么应该考虑:
1、是否在情绪不安定的时候占卜,导致个体磁场影响占卜结果,以致结果出现偏差。多次进行占卜也属于此类,一是你弄不明白占卜结果的含义,反复,导致情绪不稳;二是不接受占卜结果/认为占卜结果不准/与现实有偏差,这一步你已经抱有怀疑的心态,情绪只会更激烈地反应在牌面/骰子上。
2、问题是否模糊,不明确,是否选择了合适的问法(这两者的运作方式有些时候和你想的不同,这一点我在射覆和寻物里面感受得尤其鲜明)
3、你的技巧,对于占卜的内在逻辑,宇宙观的建立都还存在可补足的部分,这导致你无法全然地接受他给你的信息,所以会和最终结果有偏差。
以上只是我的个人感受,也不是说塔罗和星骰是一样的。
纠结工具准确性不如改进技法和工具。
以及占卜这个东西,即使给出了结果,有的时候看起来更像是现状的描述(对过去,现在,未来,以及各种状态的描述),多关注内心,进行稳定的人格塑造建设,或者多看点其他的书,说不定就解决了。

地下室
汗,写到最后跑偏了,没有说楼主讨论这个点不好的意思哈,我个人之前也有这样的疑惑
现在都不纠结了,牌好看,我买,骰子好看,我买
受伤的只有钱包

地基
三予游鲸 发表于 2023-12-12 09:29
不考虑其他因素的情况下,不会出现不准的情况,你觉得的不准只是因为解读出现了问题和偏差。
工具要根据使 ...

的确,我太片面了经常刻板印象,认识的东西好久才发现其它用处。
塔罗牌的信息更多,正位逆位,结果明显。
而骰子的话范围有些大,不是很能理解。
可是不用洗牌,对于懒鬼的我真是很方便啊

地壳
20485592 发表于 2023-12-12 13:04
的确,我太片面了经常刻板印象,认识的东西好久才发现其它用处。
塔罗牌的信息更多,正位逆位,结果明显 ...

我也觉得骰子很方便还好带,奈何比较看感觉,以及占星我还没咋学……
搞得现在开始用手机电子抽牌了,准确实准,但是得到答案之后反而开始空虚(这是什么自大狂的发言)