Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

读混沌魔法有感

楼主
混沌魔法的理念很有意思,但我觉得还是太注重仪式在魔法之中的占比了,现在我在思考有没有脱离仪式的魔法。
沙发
先说一下个人观点,我目前对魔法的观点接近“用某些方式牵引情绪/信念从而使其助力的模式”,就像从A地到B地,你可以选择驾车/飞机/摩托等等,但终究需要一个路径和交通工具,仪式魔法在我看来是类似“公路”,它并不一定简洁,它甚至有时候会让你绕很多弯,但在魔法途径中则已经是相对稳定且实用的一种模型了

板凳
因为我个人有点野路子(非常野的那种),所以我仅从个人角度提供一些思路:

1、灵体模型。有点类似传统魔法中的“使魔”,我进行过一段时间的尝试,原理类似与你可视化中的一些“东西”达成某种契约(我个人那段时间属于机缘巧合),从而让它/它们直接去执行你的意志(最好搭配一些小小的启动,比如简单的烧个带有约定图案的纸张),这种方式的坏处在于,实际上大部分人更多会陷入一种臆想中,比如在偶然路过我这里的那位离开之后一段时间我仍旧臆想对方在我这里,而没有意识到实际上对方并没有在这里起效了。

2、特定的行为。这种行为尽可能是脱离日常化的,也就是告诉你自己“我做这个就是为了什么什么”,类似你不会在日常生活中突然捏着鼻子转三圈,这种途径一般可以用于实现一些简单且急性的事物,譬如我曾经就会将“咽下一口可口可乐”作为“暂时提升幸运”的行为,并且平时只会喝其他气泡水。这种方式一般需要一个长期的自我暗示以及将这种行为完全从生活中剥离出去,但这种途径能够做到的东西并不多,我个人甚至认为其中更多一部分属于自我催眠的成分(虽然我使用的时候不知道是否心理作用,确实会持续半天的幸运时间)

3、“气”(很中二,所以不推荐)。是的你没有听错,这里说的确实是类似中国传统气功中的“气”,这部分确实很容易让人联想到那些所谓“隔空发功”的大师,但我并不是将“气”作为答案,相反,在我的角度,它更像是藏在你身体里的一根画笔,当你去尝试引导它去进行某种轨迹的运动时,就像你在纸上画符号一样。而“气”本身也能作为一种“能量”这种抽象概念的体感层面的显化。但关于这方面的实践我个人非常少,所以只是作为凑数选项。

地板
我也有想过在视效当中和魔法生物一起做事,但是现在还没有遇到

地下室