Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 感谢你的等待

楼主

一千个人有对幸福的一千个定义,就想一千个人,会有一千个不同的目的地。
  当我在孩提时代的时候,望着一望无际的海,湛蓝的还映衬着碧蓝的天,温柔的海浪冲刷着远处不知名的地方。一棵种子就在我的心中扎根了。我想飞,像风一样飞翔。
  就像此刻,我看着同样的天空,嗅着同样的空气,而心里的种子,被时间灌溉地开始成长。
  我知道,我的幸福,就是像风一样去飞翔。
  我想飞到北方,去看那绵延的森林,听松涛的沙沙细雨。去看莫斯科的雪,听红樱桃的泪。
  我想飞到南方,穿越十里稻田,轻抚万河江水。去看西沙的海,见见吊脚的楼。
  我想飞到很远很远的地方,我会在埃菲尔铁塔的脚下,在尼罗河的两畔,在富士山的云雾中翻滚。
  我想飞,真的想飞。像风一样的,无拘无束,来来往往。我会在世界的每一个角落留下我的身影与足迹。
  我做着这个梦,心里像浸了蜜一样的甜。有一天,我的梦想滋润着那颗种子,我知道,有一天,他会开出一朵花,那时候,我就会像风一样去旅行了。
  这就是幸福,我的幸福。
  我想把它与你分享,因为在每一次旅行之后,我会回来,这里是我的港湾。像生活中的每一天,我回来,你等待着我。迎接着我的是你的微笑和你的饭菜,像冬日阳光一样温暖的。
  我与你分享我的旅行,我会给你带来阿尔比斯山的雪,阿姆斯特丹的风和夏威夷的阳光。所以,在花开的时候,请让我去旅行吧。我心中种的,是蒲公英的种子。
  你的存在,让我在这个世界飞翔的时候,还有一个可以回归的地方。
  我的幸福,是像风一样飞翔,但你的存在,见证了我的成长与生命,所以。谢谢。你的等待,也是我的幸福。

沙发
风啊…我很喜欢呢~ 坐沙发慢慢欣赏…

板凳
每个人的心中都有一颗种子,每个人都曾做着飞翔的美梦。匆匆流逝的岁月在我们身上留下成长的痕迹,也带走了我们在梦中飞翔的翅膀。然而那梦想太过美丽,太过真实,每当蓦然回望,童年的记忆披着青苔的外衣,在摇曳的波光里,久久回荡。

咳咳,我我我发现我真是老了……无视吧无视吧= =|||

地板
好吧,其实就算你不老,你与童年的距离也不小了.....

地下室
回復 feng352100 的帖子

童年啊,当意识到“童年”这个概念的时候,她就已经成为过去式了。。

不对,必须要改变一下这种老气横秋的语气。。劳资还年轻着呢。。。= =

地基
回復 Delilah 的帖子

原名其实叫给老妈的一封信的,关老不老什么事……~

地壳
回復 坞桑荼 的帖子

荼君nice work!换个标题就钓上一条(老)水鱼了么…=w=   嘛~也难怪…构造诗境界的人更多是读者而非作者呀…

地幔
回復 枫痕 的帖子

咳咳,历经沧桑的人想象力都很丰富~容易情感泛滥嘛~

地核
回復 坞桑荼 的帖子

可是俺肿么觉得俺越长大越经历得多反而越麻木想象力越匮乏捏?=_=#(本人矛头直指天朝教育…咳咳…俺又愤青了…)

自由意志啊!!!自由意志啊!!!!有木有!!!就这么一点点挫折!!有木有!!!就无法承受了吗!!!!少年少女们!!不过是个教育体制而已!!!浮云!!有木有!!!