Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 【原创】狂言

楼主
再过几日,周末,算得上决定命运的一次考试,而到了今天,怎么也没法安心复习温书。
笑,大概是惯有的考前不安,也许,说是不在乎了,总是有些牵挂。
失了那人的音讯到今天是第八天,也许,今后就再也找不到她了吧?
前几日还能期期艾艾的说被处理抛弃,而今看来,其实我没那么逊色,也没那么悲惨。
甚至说不上真心错付,只能说命里终无吧,也不打算强求了。
只是可惜,若是她一直避而不见,恐怕连有个说清的机会都没了,觉着有头无尾心里空荡荡。再者,总也想让她看看我释然的笑然,因为她教会了我太多的东西。无论有心的教导也好,无心的逼迫也罢,总之,我现在还是想开了。学会等待,学会放弃,是成长必不可少的一步吧?
感情,还是如我当年所想,不过是生活的副产品,我们生命的画轴,它或许是很重要的一笔,但不该是主色调。
李开复的话,看过很有感触。虽然我没到20,但也应该找到<敏感詞>支撑我生活的东西。
嗯,不是家人,不是事业,而是我自己。我活着,仅仅是活着,这个动作本身就是价值连城了。
那点之前尝试压抑的傲气疏狂最近又有些张扬的预兆,母上近日执意搬来一起住,埋汰我眼神变得太过锋利讽刺。嗯,母上也是强求了。大概她对我这两年的生活一无所知,连我如何巨变都不知了吧。
我挺开心,自己的嚣张又回来了,也挺庆幸,如今已经不是两三年前的自己,知道不该张扬的时候要低调。知道有些时候锋芒外露会惹祸上身。生活还是要算计啊,无论什么事,就是要嚣张一下,若想尽兴而不惹上麻烦,也得事前算计算计不是?
呵呵,近日,感觉还是挺轻松的。
我觉着自己有点慧根,可惜不大够用,过去的执念太深,于感情一事总也看不透,免不了小儿女的惺惺作态,看看过去的词便晓的了。
不过还是爱那时胡乱记下的那些长短句,看看过去的自己的确是幼稚的有些可笑而可爱了。忽然就记起,数年前,自己每日回首,总觉着昨日的自己不堪入目。那时哥说,你还是不够成熟,等你长大了那一天,你会发现过去的你自己是多么可爱。
嗯,哥,我现在明白了哦。
放下了吧,叹气,抬头望望天,少了那些多愁,不过还是骨子里善感…… 五年时间,李纯也好,慕瑶也好,喜欢男人还是女人,其实我自己也说不清。其实比比,李纯和慕瑶,貌似还是同一种人,不过一天,李纯是个男人,还懂得为自己的行为负责,笑,所以,他不习惯给人多余的妄想。对他到底是敬重多还是爱慕多,至今弄不清楚也就作罢吧。
慕瑶,嗯,算起来,还真是我今生爱上过的第一个人。也许,这种刻骨铭心的感情,也只会有这一个。无关乎性别,只问内心。
毕竟,第一次知道会失去的她时候,那种辗转反侧痛彻心扉想要自我了断的感觉不是假的。那在湛山寺面佛静思的三日,几日前,还是想想就心惊胆战的后怕。如今,不说心中波澜不兴,好歹还是释然了。明哲方丈的那一个字,当时不明白,如今想来,为自己肤浅的认为他不懂人间情爱而自惭形秽无地自容了。他只说了一个字,命。
想想,都是命,强求不得。她若是注定,而自己又情愿痛享无边孤独,我又何苦来哉?
爱不是犯贱,为了爱而自残的,就是傻子了。
可惜我竟然做了五年的傻子,白白弄得自己黯然销形而自以为痴情种子。笑,不知给多少人白白看了好戏去。也罢也罢,娱乐大众的觉悟还是要有的不是?
自爱,自爱者方值得被爱,自爱者方知道该如何正确的爱人。
爱而伤害,爱不是正当的理由。不要自欺欺人,错了就是错了,不要拿爱当借口。
爱不是牵个手接个吻睡个觉买个东西说几句誓言就成永恒的东西,不要把寂寞当成恋爱的理由,人会变得脆弱而空虚。
女人不要为了男人而活。同生而为人,我们何必非靠着男人?自强,才能得到真正强者,嗯,就是那些强势可靠的男人的珍惜敬重和最终的爱。
小男孩,才会喜欢小女生或者小女人。
而男孩,适合做情人,不适合一辈子依赖和托付。
女人,也是一样。
不是人长大就要变得现实,真正的成长是在现实中寻求不与现实冲突的真浪漫。这种幸福,才是长久而值得品味的。
唉,不过最近还是会颓,一但很累就会很颓,废倒还是不至于。之前还会纠结自己的不争气,如今想想,何必和自己过不去?颓就颓一下吧,只要不是太久,反而对之后的囧囧有神有帮助不是?呵呵,其实说着累颓了的时候,我会觉着很安稳而幸福。毕竟,我在努力,我在争取做到最好。
完了,这文章有失去主题了,只是看蝌蚪文看烦了,随便戳了几笔废话,连个中心都没有啊……不过有些话还是挺有道理的哈。
突然想起年少轻狂的时候,那年16,初三,作文课讲散文。一向看不惯我行文的老学究强调,要形散而神不散,然后拿着我洋洋洒洒数千字的文章皱眉。我懒懒起身,撇嘴想想懒得解释多言,便头也不抬的哼声随口扯了一句反驳,那是你的散文,我的散文,就是神散而形不散!如今想来,莞尔。
嗯,后面的几天,可能还想继续狂妄一下。毕竟能在国内肆意笑骂的机会不多了。越来越舍不得。年底,就会知道最终今后至少4年内的生活地点,无论如何,都不是自己熟悉的这片土地了,没有了最爱的很多很多东西。
不过,也不是那么排斥了。新的地方,会有新的挑战和收获吧。我想,我会成长的更多,比现在更明智更理智。我不习惯懵懂的生活,我要看清周围的一切,我要看清围绕左右的东西。现在能看到一些,能掌握一些,总觉着还不够,还需要更多一点。嗯,我有点担心不足了呢。

嬉笑怒骂皆成文章,自己一直以来向往的生活状态,在现实<敏感詞>中有些困难。也许,也只有与两三知己流连于山野巅峰酣饮畅谈之时才能真正无所顾忌的张扬几分?
其实想来,何必顾及那么多呢,我的狂妄,所谓的作为女子不应该的轻狂和豪放,多少人看不惯,看不来,我又何必强求?本也是求着自己畅快,何必计较苍蝇蚊虫嗡嗡扫兴?
哈哈哈,我自仗剑挥毫笑苍穹,睥睨车马尘染衮衮诸公样。谁更自在?如人饮水,冷暖自知。
梦回汉唐,梦回魏晋。
对剑舞太白,拨弦乐叔夜。
李白,嵇康,你们可懂我?
生不逢时,恨不得溯千年于乱世红尘,弃此红颜身,兵戈做枭雄。
挥剑槊不妨羽扇纶巾,运筹帷幄看疆场凝紫胭脂。
恢弘军中歌,明珠照琼浆!
来来来,谁与我击鼓而歌忆秦风?岂不闻风啸烈烈,邀君上九重?
岂曰无衣!与子同袍!王于兴师!修我戈矛!              
与子同仇!
岂曰无衣!与子同泽!王于兴师!修我矛戟!        

与子偕作!
岂曰无衣!与子同裳!王于兴师!修我甲兵!        

与子偕行!
谁与我,江月束袖风染衣,吟遍二十四桥秦淮夜,不醉不归!
谁与我,执手狂歌五柳前,惯看清辉紫宸啸酒狂,舍我谁尊

沙发
唉唉,写了这么长,还就最后几段解气啊。
呵呵呵呵,心情大好。

板凳
文筆很不錯 慧根也有 豪放之情溢於字裏行間

可以想見累生前世多麽的風流不羈了

命是因果 雖是注定 因由你造 果由你嘗

其實命還是在自己手上啊 呵呵

祝福平安  狂放之後有平靜和昇華

地板
笑,谢过,承楼上吉言。
我晓得,珍惜已有,争取想要,懂得适时放弃。
呵呵,我不会放弃不该放弃的东西~

地下室
路过
理论结合实际吧..