Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

一个明星引发的口水战——80后炮轰90后脑残女!

楼主
以下是某日饭的90后脑残发表的言论,竟错把周迅拍的诛仙2说成是日本电影,又攻击我80后的言论~先回顾下现场,再炮轰!

90后脑残原文再现:

————————————————————————————————————

最近总听网上有人讨论80后最爱的电视剧,最爱的电影,最爱的明星,听着有点脑袋疼,破西游记,破新白娘子传奇有什么好看的啊?你们暑假就看那些破玩意么?奇了怪了!土老帽。

作为90的我,最喜欢的还是日剧,日剧的各个题材我都蛮喜欢,喜欢那里面浪漫的台词,最喜欢日剧里的服装,这么多年,一直影响了我的穿衣打扮风格,至今我依然喜欢像日本学生妹一样穿着裙子,加白袜。无论冬天还是夏天,就是喜欢这样滴日饭儿!

提到了日剧,我最喜欢的装扮是日剧中的和服,拿一个比较经典电影来说吧《料理仙姬》,里面的和服实在太让我着迷了,喜欢,喜欢,喜欢喜欢!!!!!

国内的一些电影演员,我就喜欢周迅,最令我吃惊的是周迅姐姐终于要拍日本电影了!耶!两全其美的事情啊,因为我最近看见周迅穿着日本和服的剧照了!!太好看了!!我爱的日本和服,我爱的小迅迅!期待ING!!
  (原帖截图)

=============================我是和谐的分界线===========================

1、经鉴定,此文为 90后脑残所作。脑残啊,您是这个伟大的群体的栋梁,给90后NC史添加上浓墨重彩的一笔,真正实现了脑残无止境的伟大愿景。

2、《西游记》,《新白娘子传奇》,这些的确是我们80后最喜欢的电视剧。西游记是四大名著之一,新白娘子传奇就是我们当年暑假的必看曲目,这些民族的传说的历史比您的年龄要大好多倍,等您将来一天仙逝了,这“土老帽”的传说还会继续下去,这足以说明它们跟您比起来,的确是好玩意。

3、您“依然喜欢像日本学生妹一样穿着裙子,加白袜”。在这个汉服又被重新被人关注的年代,甚至都有大学毕业生穿汉服来照毕业照。参照对比您这句话,我更想说的是,您依然喜欢像日本A(和谐)V女一样喜欢穿裙子,穿白袜子!作为80后的我,就是喜欢我们国家的服装!喜欢我们的文化!
  (这是大学毕业生汉服毕业照)

4、《料理仙姬》,一个在日本收视率不到9.5%的电视剧在您这就宝贝了,用崇洋媚外来描绘你都显着糟蹋这个词了。用这么古老而土老帽的成语,估计像您这样倍儿有范的日饭都不稀的看。

5、您喜欢周迅不是您的错,是周迅的错,真不知道周迅怎么得罪你了,竟然招了这么NC喜欢。您千万别再叫人家周迅姐姐,她知道有你这样的脑残会很伤心,很伤心

6、周迅拍的是诛仙2,不是日本电影。下次崇拜偶像看清楚再崇拜。

7、作为日饭您也是不合格的,睁开您那非主流的眼睛,看清楚了,这是和服吗?这明显带有汉服的特征,真不知道您平常都怎么喜欢和服来着,还是您真以为和服就是您那身肥猪瘤的打扮了,说实在的,您真是糟蹋日本文化了,相信那些高贵冷艳的日饭们,都会不淡定的声讨你的。

8、还有,顺便给你普及点文化知识,真是没文化不可怕,怕的是非主流没文化。和服其实就是汉服演变过来的,日本刀就是唐朝的横刀改进的,茶道就是以前的中国唐代的煮茶,日本的成人礼就是中国以前的男加冠,女及笄。日本除了自己的极度自卑,自大以及兴盛的A~V文化,<敏感詞>就没有什么是自己的东西了。

9、“我爱的日本和服”,相信这样的话说多了,会有粪青爱你们全家女性的,说不定连男性也爱了。恩恩,就写这么多吧。你丫好自为之!脑残!
  其实吧= =感觉80后的自己玩非主流,然后说是90后做的= =因为非主流出来的时候,90初的孩子也没感觉那么大……

如果80后觉得90后脑残,那就不要用90后的词汇= =!

直接说90后炮会打中别人的

文章的意义有时就会不由自主的代表别人,咱们说真的心眼无需那么小。。。

回復 luzuanpai 的帖子

er........................

回声是90后靠后的几代……不要一竿子把我们都打死嘛~回声是个好孩子的~~

回复 7楼 北夜玄武 的帖子

支持....................

我也挺郁闷的,每个国家都有他自己的特色。都有相互学习吸收的吧。
学过去的东西就是自己的。而且都是老掉牙的事情了。
那位80的人真的是激动了点,一代人都有他们自己的特色吧。
不管如何也不能一杆子打死全部...........fungus277f

地核
话说作为90后领军的几代~我可从来没像她这么想过~恶心非主流~

地幔
作为90后的最初几代,我爱的是汉服读的是古文崇尚的5000年中国历史。
身边人公认的,你不穿越谁穿越……
中国文化的博大精深源远流长,那是谁都不可以抹杀的。
日本啊……望天,用为龙的话说,中国养了个白眼狼弟弟,实在是“教育”的失败……
咱耀哥就是太温柔。