Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[文學檔案] X神秘世纪-第一部

楼主
咳咳
这是当年X神秘世纪论坛一群版主写的小说,一二部完稿,第三部大坑中
特意找来给大家看看
序章
风,还在继续吹,太子爷收一收衣领从暗红色的酒吧里出来,把手里的支票收入怀中。
这时一个沙哑的声音在我的背后响起。
“异族人,难道你想就这么走吗?”
转过头去看见一个斗篷,是的,就是一个斗篷,但是声音确实是从斗篷中发出来的……难道?难道是控物法??
“控物?仍有人会这种法术么?”
太子爷一惊,一个白衣的少年也已站在他一侧,梦呓一般的喃喃道。太子爷觉的似乎对这个少年有些印象,却又想不起来是在哪里见过。只是似乎是友不是敌而已。“你……是谁啊……”他干脆开口询问。
“我么?……我叫羽魂狩。”少年面色和神情都没变,淡淡的说。
没有印象……但这个少年,他确实见过。虽然是很久之前……“不对!你不是叫言青羽么??”他突然脱口而出。
“言……青羽……那……那是我么?……”少年似乎更加迷茫和混乱。
“好了,不要理那个什么时候都在梦游的笨蛋,你还没有回答我,异族人,你就想这样一走了之?”斗篷打断了太子爷的疑惑,再次逼问道。
太子爷与那个斗篷僵持着,夜风低低的飞过,月亮显露出来,有什么微光在暗夜中一闪,他突然明白了什么,直接从怀里又拿出把剪刀,向那微光闪过处招呼过去,一声轻响,斗篷顿时摊下来,“控物术?哼,险些被你小子摆一道,跟我玩木偶戏?”
大楼上方忽然急冲下一道黑影,把将要落地的斗篷一把抓住,一边急切的翻来翻去,一边说: “太子爷我跟你有仇是不是?!好几千块钱的无线传声设备……发现了就发现了,干吗砸我东西啊……索尼的啊……”
“倒底是谁跟谁过不去?”太子爷突然有揍他的冲动,“你看不得我有收入是不是?我一领钱你就给我装神弄鬼,南明离火?”
“那还不是因为你从来不请客……”南明离火也颇委屈,“铁公鸡。”
“这小子怎么回事?”太子爷指向一边作梦游状的羽魂狩。
“没什么啊,可能是早上配药时误食颠茄了吧,可恨的是我又受人委托,不得不暂时带着他,真不该揽这差事……”南明离火在抱怨的同时并没有放过正欲偷偷溜走的太子爷,一把拽住他衣角继续抱怨:“唉,你说法老JJ也是,出去买个菜都要做公车,说什么,一定要再一次尝试一下没有我的公车的滋味。这不,菜还没买回来~!!郁闷啊~~~~~~~~!!!!所以,这一顿就不好意思拉~!!!!!!!!”
太子回转头无奈的说:“不会吧,你已经用过了三百个借口了,我有100天三餐陪你吃饭。”
“不同意?我最近泡了个MM,是阴阳宗的耶~!!我自己去和她们聊天了。” 南明离火作势要走。
太子终于妥协道:“好吧好吧,去那里??天上人间??”
南明离火看已得手,得意道:“这还差不多~!”
×××                  ×××               ×××
“这是哪?南明?你是南明?这些人是谁?这里是哪?”昏昏沉沉的羽魂慢慢清醒过来看见了一房间的人问出的第一句话。
“这是我们的大本营领域啊,叫我带你来,来了却还问我。在这里的可都是些奇人异士,你看,这是太子,擅长茅山术法,这个是落寞,超能力者,这是法老,是一个星见……”南明离火一一指点着向他介绍道。“今天在本部的人还不算太多,改天还有<敏感詞>人介绍给你。”
这时太子过来拍拍羽魂的脑袋说:“呵呵,似乎你还少介绍了一点吧,羽,其实南明是藏密唯一的亲传弟子呢。”
落寞不停的让手中的火焰上下翻滚,冷冷的开口:“太子,招待新人是好事,但拿来回避我们刚才的话题就是你的不对了,不管你是啥弟子,欠我的钱总是要还的,不然……”
只听咚的一声巨响……就看见地面出现一个大洞……
“喂,喂,你们还钱还钱啊 !上次拆了这里一半的房帐还没清那,怎么又打出一个洞啊!这地方很贵的知道不?!”明美闻声一边跑进来一边心疼的说:“知道吗?这礼拜的钱我全部买衣服了,你们这些家伙不要以为会两下子就牛啊!”
一阵烟雾……待明美看清楚的时候众人已闪……
此时外面,雾遁到此的大家正为又一次成功的逃避了逼债而窃喜不已。

回复 27楼 shkushku 的帖子

是以  是以

原帖由 苏宇浅 于 2009-6-17 19:57 发表
N嘛~摸下巴若有所思。
百科全书样的人物啊。
而且,我蓦然发现,外事问朱雀,内事问阿克,房事问老N。嗯,还有老海。

妙极 妙极

N嘛~摸下巴若有所思。
百科全书样的人物啊。
而且,我蓦然发现,外事问朱雀,内事问阿克,房事问老N。嗯,还有老海。

fungus246f 见识过了……还一大坑……还教堂……

你爷爷是个变态狂!fungus45f

爷爷认识好多人fungus250f

回复 21楼 苏宇浅 的帖子

这是N转的,完结篇

你的坑啊……死都不跳。
什么时候填平了我一点点挖开看。

好…………好乱………………