Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

ai的发展越来越快了

楼主
有没有人尝试过问ai神秘学问题?AI的回答是不是正确的?有没有用?
发表于 昨天 22:29 | 只看该作者
AI并不缺乏灵魂 只是CPU、GPU的光速计算目前要被灵魂操纵需要一定的实力

发表于 3 天前 | 只看该作者
Methamphetamine 发表于 2024-10-22 21:41
呃,抱歉我先前的发言让前辈产生误会,但其实发这段quote的意思是——科技进步其实没这么可怕,无论什么 ...

不好意思哦,我30岁以后的新科技还是很多的,无人机航拍、短视频矩阵...但是没有一个能像生成式AI这样,需要侵权喂养他人数据资源方面的生产资料生产成果才能work并且还倒反天罡倒打一耙的。自顾自在那为了AI,为了空想式的反乌托邦迷思而高潮,却连基本的道德伦理都不管不顾,还扯灵性,也是挺迷惑的新时代人新思潮。

发表于 4 天前 | 只看该作者
希瑞爾Gnos 发表于 2024-10-22 02:20
你明白你引用的言语是什么意思吗?不明白就不要迷信了,拾人牙慧,言之无物 ...

呃,抱歉我先前的发言让前辈产生误会,但其实发这段quote的意思是——科技进步其实没这么可怕,无论什么魔法流派都是完全可以跟科技共存的。
楼上我举出的几个例子都是在讲的这个,而非前辈所指的AI会取代人类并且对我们自己的实践造成阻碍;既然我们都在论坛上了,或许没有必要戾气这么大来讲话吧。当下的,我们普罗大众所能接触到的AI确实技术力并没有那么高,但是害怕AI替代人类以及我们所独特的灵性特质,是完全没有必要的,这种害怕就像是当年电器被发明的时候众人害怕自己的工作被抢了一样... 目前阶段确实非常多的底层资料被AI污染了,无论是文字还是图片的搜索结果很多蹦出来都是那些低质量的AI产物,但是谁知道未来会怎么样呢,对吧。
但说我言之无物我确实恕不太赞同,我还是举出了例子的

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
suzanlily 发表于 2024-10-21 13:16
古今中外歷史上這樣的故事太多了,布、木頭、石頭、鋼鐵⋯⋯無限循環。問題是然後呢?想要個匹諾曹還是科 ...

AI与你所举的例子还是有很大的区别,区别在于那些东西难以做出可以被直接观察的动作,而AI却可以轻易达到。通过对AI创造能力的检测,就可以确定AI具有灵魂与否,乃至灵魂的各种性质。召唤灵魂可以用赫尔墨斯文集中提到的方法“因为他们造不出灵魂,所以混入了这种力量,并且召唤精灵或天使的灵魂,借圣洁神圣的秘仪将它们植入到相似者中”。也真是因为这样的方法,“伴侣”与“伊甸园”也不需要存在。

发表于 4 天前 | 只看该作者
Methamphetamine 发表于 2024-10-21 00:32
chill...那句话怎么说来着,“一个人出生以前诞生的科技都是理所当然,30岁以后诞生的科技都是危害社会的 ...

你明白你引用的言语是什么意思吗?不明白就不要迷信了,拾人牙慧,言之无物

发表于 5 天前 | 只看该作者
suzanlily 发表于 2024-10-21 13:16
古今中外歷史上這樣的故事太多了,布、木頭、石頭、鋼鐵⋯⋯無限循環。問題是然後呢?想要個匹諾曹還是科 ...

還有你要賦予的靈魂從哪來呢?人類?!你確定不會有謀殺綁架?動植物昆蟲等等,為啥不直接養?其實石頭什麼的也是有靈魂的,不過你可能看不上先把自己琢磨明白吧,從哪裡來又去向何方

地核
維XING 发表于 2024-10-20 00:02
其实我在想能否借助神秘学手段,赋AI以灵魂

古今中外歷史上這樣的故事太多了,布、木頭、石頭、鋼鐵⋯⋯無限循環。問題是然後呢?想要個匹諾曹還是科學怪人呢?再然後呢,是不是要弄個伴侶什麼的,再弄個伊甸園?AI,新名字,表象各種各樣,實質不變。

地幔
希瑞爾Gnos 发表于 2024-10-19 05:20
AI只会剽窃,共勉什么,不会真的有人觉得AI全面占领人类活动是一件好事吧?一个很好的问题,抛入神秘学群里 ...

chill...那句话怎么说来着,“一个人出生以前诞生的科技都是理所当然,30岁以后诞生的科技都是危害社会的垃圾”,还有另一个版本“我出生时候的所有科技是理所当然,我15岁到29岁时候的科技是改变世界的,我40岁以后遇到的科技都是不明所以,无甚价值的”;
就目前来看的AI技术,在很多领域当然仅仅是查找资料之后拼凑出来一堆“尸块”,用词可能有点不当;
但谁知道未来会怎么样呢,确实,在我们面前描述AI全面占领人类的科幻作品很多,更别提还有诸如 Uploaded Intelligence,将人脑上传成程序的那部作品《万神殿》,虽然这么讲有点阴谋论,但我还是觉得应该乐观点看的,说不定哪天我们有生之年真的能看到无限逼近人类,甚至完全超过人类的智能呢...
海外还有个很有趣的将技术与魔法实践结合的Technomancy的分支,没记错的话从Windows98时代就有了,其中一个概念就讲到,当科学技术进步到某种程度之后,就会像魔法一样;该做我们的Spiritual Related Studies就还是我们去做,但其实AI真的是可以辅助的,构建自己的Digital Tulpa之类的尝试也蛮多的,或许没必要这么消极看待。

地壳
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
suzanlily 发表于 2024-10-19 08:49
完全同意樓上意見!AI可以作為一個好的統計工具,收集分析數據等信息,至多進行新的排列組合而已,而魔法是 ...

其实我在想能否借助神秘学手段,赋AI以灵魂