Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

个人的观点,不知道对错~来个大师给指点下

楼主
开门见山吧

不知道大家对魔法的咒语有没有留意!

经常有朋友问这样一个问题。魔法的咒语是用英文读效果好,还是用中文读效果好?

以WICCA 常用的赞美诗为例

在自然的环境中循环诵念赞美诗来集中增加能量的层次

“earth. air .fireandwater"

这时候我不禁要想,我们读咒语的目的是什么?

与神的沟通,于自然的沟通,为了完成仪式,为了启动或者是激活~等等,当然我说的不全面在这里我仅仅是作为例子来说明!

既然如此,那我们可以确定,咒语也是种语言,既然是语言,那沟通就是必须的,进一步来说,我们就要明白,我们念咒语是为了沟通,为了让我们所信仰的或者需要的神,或类似的灵体来帮助我们!

如果以上我所说的成立,那我就想问了,每个民族都有自己的信仰或者是神等等之类的崇拜对象。

我们怎么来确定那个神就是真神!?那种文化中的魔法才是真正有效的?

大家现在接触较多的一般都是西方的魔法学说

魔法的一些仪式都是需要召唤灵体来完成,而这些召唤的灵体往往都是西方神话中的,换而言之如果我们说中国话是不是就不会有效果,会有语言代沟?

以《圣经》为例,难道它所说的就一定是真的吗?没有谁能够拿出确凿的证据来说明这个问题吧!

从达尔文的《进化论》到哥白尼的《日心说》
西方神学不断的被冲击!

很多东西都是出于宗教和<敏感詞>的需要而产生的!

顺便说下我的个人观点吧

个人感觉咒语应该仅仅自我的说明,可能我用词不当,

简单来说我的意思就是咒语不是念给什么神什么东西的!它是一种自我暗示,通过这种形式来集中自己的精神力量,说实话,我是个无神论者,我不太相信有什么神之类的,我觉的神秘学,或者说是魔法的学习都是人之身潜能的一种开发。

咒语这类的东西仅仅是形式而已,只要你自己相信,那它就存在!

说这么多,我不是想显示我多牛B,我接触神秘学也有3年左右了。也看了些书,既然是学东西,有学当然就有问!这就是我的问题,如果有那位朋友对我的观点有意见,或者我的说法有更好的见解!希望给我回复!谢谢
咒,是对自己产生作用,不是对外界~~~

好复杂  头晕

当然,最主要的还是个人的修行,功夫深了,只要你念咒就可以得到真实的回应,那时你就与真理同在了,跟神也就没有差别了。也就不需要去信仰某个神了,但要敬重他。
说的好像我知道似的······fungus240f

念咒要心诚,咒语是固定的,除非你达到了上师的境界,才可以自己创造咒语,别人念了你的咒语会与你产生联系,所以信仰是必须的,信仰会产生真诚心,这样才会产生感应!信仰信的是某一家的真理而不是神,神有象征真理的意义,所以也就间接信仰他了,可以在修行和施术得到神的加持。相当于你的导师······fungus240f

神的存在取决于信仰的程度【找不到合适的词了,如果你没有信仰他就算是按照原文念了也没有用的

我可以作证,楼上你现在就非常的闲!
过段时间只会更忙.....BS.....

第一点  魔法和人格化的神一点关系也没有
第二点  咒语是由言灵以及原始巫术演变而来的,绝不是可以随意修改的东西
最近没什么时间,等过一段时间闲下来可能会就以上两点写笔记
OVER

宇宙初开,虚无中来,  

那个能混沌初生的不是“神”是什么呢。至于到底想怎么理解,就随意吧。

神的存在与否与魔法没有关系。我个人更偏向且认可于宗教中神的定义。现在,把神定义在宇宙规律这种说法也是蛮新颖的。