Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于猛犸教

楼主
近来听说了一个几乎失传(大概)的教派。猛犸教。
呃...解释起来的确有点复杂,不过我认为这个教派的确是很符合我的观念...
这个教派目前在网上根本查不到,(试过暗网
所以...不知这里有没有人知道相关资料啊...麻烦了...
(啊对了,给我讲这个教派的人也很迫切的在寻找相关讯息...
来自 9樓
关于猛犸教,我知道的重要的关键词是”猛犸三重像“
主旨渗透于观想,由无像到有像再到无像的过程。最后,想让人明白的是一切都是“空”
是类似于苦修的宗教,观想五像到观想十二像到最后观想猛犸三重像。
观想到最后能明白的大概也就是“无像”
怎么说呢...按k的话来说,这个宗教的大爱就在于,如果是灵修的人先修完这个...(我措词比较奇怪,因为很多名词已经忘记了)大概在过后再修其他宗教也好体系也好都是走了捷径的。(毕竟悟到的就是,修了一生修到最后就是一场空)
说到猛犸教不忘提其意义中存在的大爱,呃...k说:因为猛犸教知道不会有人一直停留在猛犸教,猛犸教好像只是为灵修的人们提供垫脚石。
唉,说到猛犸教也不得不说此教派的复杂与矛盾和运用一些科学理念(大概是很多心理学内容)类似于其中很经典的,故意去说一个什么东西(一句话,不过忘了内容)而这句话在心理学上就可以让人“反其道而行之”

因此又说到为什么要打压此教派,就是因为这种“反其道而行之”,违背了所有基督教道教法教佛教伊斯兰教的理念。
记得经文里有几句话大概意思是要去淫要去抢(等等诸多日常生活中的恶劣行为吗哈哈哈)
然后又开始矛盾的让人不淫不抢等等等......

呃,暂时就想起来这些内容。等想起来其他的再补充吧。

学到了奇怪的知识

白路生 发表于 2020-3-28 15:47
哈哈哈哈谢谢你提醒啦~k是我认识好久的朋友,老师。海底轮一说仅仅是我们两个提出来的啦~至于是不是现 ...

哈哈,那就好o(*^▽^*)o
一般来说地方志是记载当地风土人情最多的材料,可以搜搜类似的方志,都挺有趣哒~

Delilah 发表于 2020-3-28 12:03
好哒,我看到了。(๑‾ ꇴ ‾๑)
仅仅是提醒一下哈,根据你上面的资料,我觉得这个教派极大可能是现代人杜 ...

哈哈哈哈谢谢你提醒啦~k是我认识好久的朋友,老师。海底轮一说仅仅是我们两个提出来的啦~至于是不是现代人杜撰的...可是真的感觉这本经很厉害耶...再次感谢提醒~!话说难道是我办事效率太高了吗哈哈哈哈我买了一本烟台市志,刚刚看完~虽然说里面只有一些国际许可(什么东西哈哈哈)宗教的记载,不过也收获到了一些别的知识~~

白路生 发表于 2020-3-28 11:27
嗯!谢谢您!太感谢啦。我也不知道为什么是猛犸哈哈哈哈!的确信众人数不多,且因为一些原因特别容易被误 ...

好哒,我看到了。(๑‾ ꇴ ‾๑)
仅仅是提醒一下哈,根据你上面的资料,我觉得这个教派极大可能是现代人杜撰的,年代在2000年左右甚至更晚。因为“海底轮”这个概念不是山东本土的,而是欧洲神秘学和印度教混合在一起之后产生的。产生时间是上世纪末,传到中国是2000年左右。所以如果一个教派理论涉及到了脉轮,那么绝对不可能是中国本土的。

不知道你说的k是什么样的人,但如果他许诺你信教之后有神力,或涉及到钱财、个人信息、照片的事情,务必要小心。国内外很多邪**教团体都是这样招收信众的。对教派感兴趣可以去查资料,但千万不要一上来就相信。当然可能是在下多心了,但防人之心不可无,近些年网上发生太多这种事情了,这里的社员就曾经举报过好几个。

Delilah 发表于 2020-3-28 11:04
纳尼?!山东为啥要拜猛犸?难道是挖掘到了猛犸古尸么……_(:3」∠)_

其实民间教派超级多的,如果信众人 ...

嗯!谢谢您!太感谢啦。我也不知道为什么是猛犸哈哈哈哈!的确信众人数不多,且因为一些原因特别容易被误解而打压~顺便一说,我补充在这里了一些资料,如果您有时间也可以康康(真的不多!读起来就三分钟!我真的发现这个帖子没人看呃呃呃我这个话唠要憋死啦!)再次感谢您啦~~

地幔
当天就听k为我念了三遍猛犸经(不知道叫什么,总之就是要这样叫吧,实在忘了经文名字)
据说听这个经的人内心可能会有拉锯的感觉或是只盼望着皈依。(k在后面的解释让我完全明白为什么会有这样的反应,k让我尝试链接这份经文,我尝试了两次,第一次毫无体感(因为经文比较短)第二次海底轮有感觉。。。)k之前链接貌似也是说和海底轮有关。

地壳
啊目前来说还是有点时间的所以来说说关于猛犸教的大致信息。
当天晚上听k讲的时候太晚了,虽然是内容万分吸引但记忆力有限又是连麦也并没有录下来。
猛犸教是山东烟台当地的一个教派,貌似也不外传了(现在
k是烟台人,曾经为了寻找关于猛犸教的信息去各地找了各种信息,最后不得不放弃。相关的记载的人物不是死了很久就是找不到或已经记不起来当年的事情。
而k讲猛犸教的时候的虔诚让我震惊,虽然说听起来不是那么虔诚他也说他不是那么虔诚哈哈哈哈哈我又说多了...我话好多...

地基
白路生 发表于 2020-3-28 10:56
啊,对了,是在山东烟台......的教派吧

纳尼?!山东为啥要拜猛犸?难道是挖掘到了猛犸古尸么……_(:3」∠)_

其实民间教派超级多的,如果信众人数不多,绝大部分都会失传。甚至你自己都可以创办一个教,至于有没有信徒,那就各凭本事了。不要想的太过于神圣化。

如果你真的想要找烟台当地的教派,给你指个路,去翻一翻《烟台县志》,历史上的大小事都会记载。