Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《花样》剧组撞鬼记

楼主
话说那是2006年的事了,在<敏感詞>,一部名叫《花样少男少女》的偶像剧如火如荼地开拍了,只是MS有不安定的因素正在滋长着,果不其然,唐禹哲居然遇到鬼压床,让两个大男生躺在床上整整一个晚上都不敢动,OK,接下来咱们来采访一下大东和禹哲。

唐禹哲:是我先吧,那天是我回饭店,他(指汪东城)在睡觉,然后我就进房间,坐在床尾巴上,然后我就说想躺一下,就往后一躺,结果就睡着了。可是我有听到床头有那种人在爬的声音……
汪东城:我现在是想知道你那天躺下是这样子(头在床头脚在床尾很正常睡觉的方式,即竖着躺在床上)还是这样子(横着躺在床上)?
唐禹哲:对,就是这样(竖着躺在床上)。然后床头就有那种布有人在爬摩擦的声音,听到爬的声音之后呢我就睁开眼,可是都动不了,然后嘴巴就一直这样(很沙哑地叫汪东城),就叫不出声音。
汪东城:没有,那个时候其实我有听到,他在叫我的时候我有听到,因为我那一天就是算是好不容易失眠后终于睡着了。
唐禹哲:我就一直叫不出声音,然后他(指汪东城)就觉得我很吵,然后对我很不爽,然后我叫了很久之后就放弃了,就闭眼睛,我就一直努力想要动但是动不了,之后就听到电话响了。
(小插曲:汪东城被吴尊大吼一声,被吓到)
汪东城:没有,其实那一天真的蛮恐怖的,因为那一天禹哲他就很大声地把我叫起来,然后我整个吓到,然后看到他整个人就是有点翻白眼,横躺在床上,然后我就吓到,我就说“禹哲,禹哲”,还一直打他一直打他都醒不来。
唐禹哲:他就很害怕说“不要闹哦,不要闹哦……”,然后我就看着他,身上一直发抖,因为我能动是因为那个电话一响,然后一切都不见了,然后我就一跳,我就对那边的汪东城大叫“汪东城!”他就整个跳起来……

对话是看视频后记录下来的,是真实发生的事情,也许描写不够细致深入,不过仔细想想还是蛮恐怖的,把两个大男生都吓到哎……

PS:小小知识,不知道这儿有没有人发过呢。。。。

人在睡觉时,突然感到仿佛有千斤重物压身朦朦胧胧的喘不过气来,似醒非醒似睡非睡,想喊喊不出,想动动不了,人们感到不解和恐怖,就好象有个透明的东西压在身上,再加上配合梦境,就被给了个“形象”的名字——————鬼压身。其实,这在医学上叫“梦魇”

同做梦一样,梦魇也是一种生理现象。当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,梦魇就会立即消失。   

其实这种现象十分普遍。比如,我们刚醒过来时不可能把拳头完全拳起来;有许多人在醒来后还要再缓几分钟,这都是中枢神经不同步工作的原因。   

仰卧,盖的被厚或手放在胸口上,日间精神过度紧张,晚饭过饱都是发生梦魇的诱因。如果听众细心,就会发现,那些出现过”鬼压身“的人全部都是仰卧的,如果侧身睡,并避免上述诱因,就不会发生梦魇了。   

鬼压床,就是睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动   

一般被鬼压床的人都喜欢反着睡,就是胸部朝下,还有就是喜欢蒙头睡   

因为胸部朝下,心脏受到的压力比较大,所以血液流通会慢点,身体没直觉是很正常的,蒙头呢是因为吸入过量二氧化碳导致脑部缺氧,这样的话身体也很没知觉的,所以调整好自己的睡姿是很重要的,有时候刚做完梦,就会把身体没直觉和梦联系起来。
鬼点解会喜欢人群???

呃········听起来好恐怖的感觉······

原帖由 魔爱 于 2009-3-1 11:23 发表
其实像电影电视剧呀..撞鬼会表示电影或电视剧很受欢迎..呵呵..我觉得还凑合吧
.....我是被鬼压的习惯就好了..

好像真的哎~~~花样很受欢迎哦~~挺好看的

其实像电影电视剧呀..撞鬼会表示电影或电视剧很受欢迎..呵呵..我觉得还凑合吧
.....我是被鬼压的习惯就好了..

雀哥哥 我怕了你了,闪~~~~

fungus409f

对爱丽丝本人产生好奇就想到海
想到海就想到爱丽丝
想到爱丽丝就想到了爱丽丝梦游仙境
想到了爱丽丝梦游仙境就想到了出体
想到了出体就对爱丽丝本人产生好奇
对爱丽丝本人产生好奇就想到海
想到海就想到爱丽丝
想到了出体就对爱丽丝本人产生好奇对爱丽丝本人产生好奇就想到海
想到海就想到爱丽丝
……

哥 为啥看到你就想到爱丽丝呢 囧啊

地核
鬼喜欢人群....