Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] *[原创]*东京梦华之苏公子传奇

楼主
原创,请勿转载。不必跟帖。谢谢大家赏光观看。

时值六月,天色清润,风朗云疏。
苏公子端起白瓷茶杯,轻抿一口,望了望窗外一方天空,转头道:“今日天气,却是不错呢。”
“嗯。”小花百无聊赖地玩着手中的茶杯,上面的青色花纹在手指间走马灯般兜转绵延。
“我说阿苏——”
“什么事,小花?”
苏公子轻抖衣袖,一脸招牌式的笑意径直望向小花,后者不由打了个冷战。
“呃。。。我是说刚才我跟你说的事,你有没有听进去啊。。。”
“刚才的事啊。。。”
苏公子微微仰面,望向窗外。
正值初夏,窗外柳树葱葱郁郁,细枝扶疏,几只麻雀绕枝嬉戏,却是极为闲适之景。
窗外微风轻淡,室内茶香氤氲,人生真乃仙羡矣。
耳边微微鬈曲的发丝在风中荡漾着,苏公子微微一笑,不由吟出一句诗——
“喂,喂。。。喂。。。。”小花一脸黑线。
“拜托你不要总是走神好不好。。。”

午后的东京街道,行人稀疏,叫卖声也寂静不少。
“如此安静闲逸,不睡个午觉,真乃暴殄天物啊。。。”
“我说阿苏你就别抱怨了。。。”
街中两人迎面行来,虽形容散漫,呵欠连天,然衣着气度明显不凡。
左边一人年约二十出头,着淡青镶银边长衫,银丝腰带缀着长长白玉流苏,手中握一柄十四骨象牙折扇,眉目清朗,高鼻丰唇,下颚端正,虽然略显懒散颓唐,却是掩不去的青年俊逸。此人眼角唇边带着一丝抹不去的悠然人生般风流笑意,正是名满京华的苏公子。
右边的人与他年纪相仿,从头到脚一袭黑色,在白日的大街中很是扎眼。他一身打扮看似阴沉,然而一双细长双眼神色极为和善。他轮廓清晰略带硬气,衣料亦极为上乘,右腕一串墨玉手串颗颗乌黑光润,寒气逼人,便是不识货之人,一看也知是上等宝物,此人正是小花。
两人一路行来,路遇之人早已熟识他们大名,纷纷招呼致意,两人亦回以客套。
路并不长,很快二人便漫步到了此行的目的地。
一座三层酒楼静静矗立街角,外表稍显素雅,然而气派华贵,绝非寻常人可以出入。
门上一块朱漆牌匾,上书几个遒劲里透着柔舒的隶体字:莲清楼。
“我们到了。”小花道。

就这么没了。。。。。。。填坑吧。。。。

期待ing、、、

不知作者大人准备何时再填坑?

哦,看到了,本社最负盛名的大坑
真希望它能有个惊人的结局            

好怀念啊~

克还在继续写么~

真可爱~~~

克自己挖进去出不来了……快把我写上去,要写得我风流倜傥玉树临风,而且武功深不可测=w=

你就越挖越多啊....我想我孙子都等不到我出场的时刻了.....我会一直睁着眼看你自己挖着坑的...........怨气....

回复 58楼 逆·凌 的帖子

那个。。。朱雀哥哥翻白眼的动作很经典。。。

我背着一蛇皮袋子的布条前来请罪了。。。克大大。。。原谅我吧。。。原谅我就快填坑吧。。。崽崽已经掉进去出不来了。。。fungus379f