Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

世界最大对撞机将破解五大科学谜团

楼主
CERN的大型强子对撞机

大型强子对撞机隧道内的冷磁体

导语:北京时间8月28日消息,欧洲核子研究中心已于8月7日宣布将于9月10日启动大型强子对撞机(LHC)。这个世界上最大的机器,除了为有望揭开宇宙起源的奥秘,还将揭开哪些谜团呢?以下就是欧洲核子研究中心网站上披露的有关信息。

过去几十年来,物理学家不断在细节上加深对构成宇宙的基本粒子及其交互作用的了解。了解的加深让粒子物理学的“标准模型”变得更为丰满,但这个模型中仍存在缝隙,以至于我们无法绘制一幅完整的图画。为了帮助科学家揭示粒子物理学上这些关键性的未解之谜,需要大量实验数据支持,大型强子对撞机便担负起“数据提供者”的角色,这也是非常重要的一个步骤。大型强子对撞机能够将两束质子加速到空前的能量状态而后发生相撞,此时的撞击可能带来意想不到的结果,绝对是任何人都无法想象的。
第一手的资料 我们是看不到的、、、只剩下一些边角料

一群风马牛不相及的评论。

说不定这能证明宇宙不是源于大爆炸……

谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!

原帖由 foxgu 于 2008-9-20 20:33 发表
哈,反物质和正物质碰在一起,是不是就综合掉了,就像反我和正我碰在一起,我就消失了。

哈哈,狐狸错了啊,你没消失,变成光了

有人说,半克反物质与半克物质相撞就会引起比那个“小男孩”的威力还大的爆炸~~~
似乎就是那个《板凳炸碎地球》的理论………………

哈,反物质和正物质碰在一起,是不是就综合掉了,就像反我和正我碰在一起,我就消失了。

板凳炸地球?fungus250f

提到反物质,想起原来在推理之门看到的一篇向岛田致敬的恶搞文了