Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

有个问题,我也不知道放到哪个区合适,所以就在这里发...

楼主
各位群里的高人:
        我入这个论坛已经一年多了,也可以算是个一等兵了吧!我这有一个问题想请教下各位高人,谁能把玄学、神秘学、佛学以及这个世界上各种存在的宗教的理念,结合现在现在科学和空间理论,用常规思路联系起来,并相互结合?
        比如说:什么是“正义”与“邪恶”?
                        什么是“光明”与“黑暗”?
                        什么是“神”什么是“鬼”?
                        什么是“通灵”为什么古人要“通灵”?为什么还要把这个技术延续?
                        什么是这个世界上有的?什么是这个世界上没有的?
                        是什么构成了某宗教里讲述的“心 灵 体”?

好了~!就这么多吧!如果可以,请高人们用我们常说的“大白话”说明,谢谢!
一个问题,这么多人回复,真是谢谢大家了。

诶,大胸弟,我胃疼……
记得以前看到过一个很有意思的东西,人们看到狼猎杀羊,就认为狼是残忍的,邪恶的,而羊只是吃草,羊也没有干涉过狼,很无辜。人们就因为看见了狼吃羊,所以一代代认为狼是邪恶的。只是很少有人去想,或者说是懒得去想,狼如果猎不到食物,它就会死,而那些草也有生命,草也没有招惹到羊,只是还是被羊吃了,同理,羊吃不到食物,它也会死。但是却没有人去责骂羊。所以,我觉得没有绝对的正义,也没有绝对的黑暗,只是在于你怎么看,认识有多深而已。
至于神或者鬼,我只能说,那大概是另一个时空的产物,因为某种原因投影到了我们这个地方而已。。。通灵……我都没有见过谁真的能通灵来虐我……最后,“有”和“无”这个问题,很简单的,大声告诉我,先有鸡还是先有蛋?
你最后的那个问题……我也了解不深,不过你试试让自己变成行尸走肉,然后又还魂回来,估计你也就懂了。
呐,不喜勿喷~这个社里经常有大神潜水的,你可以试着去一个个的骚扰一下,兴许哪天就蹦出来一堆的老师傅带你出家当和尚~~~哇哈哈哈~~~

诶呀,问到点上了,我估计神秘学大师,也解答不了吧!!!!!!

gotor 發表於 2016-1-29 15:11
这个问题,不只是在这一个论坛里发过的,你也可以这么理解

我知道.

黑棋子 發表於 2016-1-29 11:51
给你推荐一本书《西方哲学史》里面开始很清楚的告诉了你,最初的宗教是什么。
还有什么是正义和邪恶,和什 ...

新面孔哦!朋友你好!会去看这种书的人都不是省油的灯,这个可以有兄弟,但是这本书里讲的方面太窄,不过也说到点上了!多交流!多交流!

命无常 發表於 2016-1-29 05:44
我并没有说是空话,我只是给出我的想法。毕竟每个人都有不一样的看法。我很好奇,你把这些问题写出来,是 ...

这个问题,不只是在这一个论坛里发过的,你也可以这么理解

给你推荐一本书《西方哲学史》里面开始很清楚的告诉了你,最初的宗教是什么。
还有什么是正义和邪恶,和什么是对和错一样不能自己说明。

gotor 發表於 2016-1-28 11:57
谢谢您的认真回答,我能问出这些问题并不是空话,是有根据的,但现在还不能说,看看还有没其它人的回答。 ...

我并没有说是空话,我只是给出我的想法。毕竟每个人都有不一样的看法。我很好奇,你把这些问题写出来,是想要找那个人吗?找那个能一击即中你内心答案或者你知道的那些事情的人?

徘徊者 發表於 2016-1-26 22:43
下次请别这么幼稚了

你可以不回答呀!没人叫你回答呀!小盆友