Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

贤者之石到底是什么?

楼主
贤者之石到底是什么,百度上说水溶解不了它,火烧不毁它,依其效用和细腻程度,它是精神。依其强度和坚固性,它是金属。在由大自然完成和形成的最后完善阶段,它应该像腊或黄金那样会融化,外观为半透明和透明之间。他是永远的光辉,是能治愈所有疾病的灵药,是恩泽天国光荣的不死鸟,是所有财富中最为珍贵的宝物,是整个大自然重要的财产。
  这到底是什么玩意,有这么大能力,求解啊!

修佛修道的大师,修到后面血液会变成白色!而让人长命百岁的单原子黄金也是白色,可以修复dna,可以防御(金光罩),这就是炼金术的真谛,改变灵魂,改变dna,改变血液,完成物质的嬗变!很多人质疑,既然永生了,为什么没有人见过,那是因为他们长命百岁是不需要在低维生活的,他们是以醒来的方式在另一个世界以永恒生命形式进化。就像是从无底洞下的仙境醒来的爱丽丝,关于这个可以看一部电影《美少女特攻队》。
修佛有舍利子,修道没有,是因为修佛是无我,是我融于外,而修道是把自己想象成宇宙,是万物融于我,所以离开这个世界的时候,佛家留下舍利子,道家没有。

贤者之石炼金术的最高成就

fossor 發表於 2015-9-22 11:09
我也不想反驳你 毕竟我只是个连入门都不算的超级新人 我对贤者之石的理解是这样 也许我是错误的 但是如果 ...

知道我干嘛回复你么?因为我非常讨厌神这个字眼。

老实说……我真的没想到这么多人跟帖,都快忘了撒……
如果不死药之类的是真的的话,那么这个世界上肯定少了点什么,我从没有认真去想过不死药的可能性,所以差点就钻了牛角尖,在这里感谢大家的踊跃发言,来找我我肯定奖励你们糖吃,嘿嘿嘿
你们想过没有,那些古老的神话,真的就没有存在过吗?中间肯定出了什么事,让很多东西都变了,就好像,冥冥之中,有一只手在操控着什么。

是炼金术里面的一个概念吧 在我的意识里就是 Philosopher's Stone,也翻译为魔法石或者哲人石。传说尼古拉勒梅曾经练出了魔法石 也因此他被传说为炼金术大师。我感觉炼出魔法石就好像炼金术士的终生成就奖什么地……魔法石是永生和财富的象征……好像还记得尼古拉是在一本好像叫犹太人亚伯拉罕之书上参悟的炼金术和魔法石制作方法。这本书我还诧异地在指引社找到了……以上是我的理解 欢迎指证~

我也觉得是某种生命,小时候我看过类似的。。。生命体  。。

burymestanding 發表於 2015-1-26 14:02
贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别 ...

“让任何一种金属矿物变成纯正的黄金”确实是 贤者之石的一个属性。
贤者之石有两类属性:外在和内在。外在即点石成金、治愈百病;内在即升华精神与灵魂,实现与精神世界的联系。另外,作为炼金术的最高成就,贤者之石还被赋予了许多其他象征,例如转化与改变,进步与升华,纯粹的精神,等等。
另外,研究炼金术不能只关注内在象征,要知道,虽然一些大师追求的是精神,但历史上大部分炼金术士追求的还是点金石和不死药,所以还是应该关注一下一些比较现实的炼金理论,避免形而上,虽然炼金术确实很形而上。

最完美作品啊据说
但是很好奇它有没有实体
有的资料说它是“生命”

大概在死海圣经上看到过。。。之前研究宗教史时看到的