Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] [原创]小议国内“塔罗师”

由于万恶的应试教育,奴家直接嗝气了,今天算是整个青春时代的最后一个假期,奴家顽强地爬上网来了。
此篇仅是奴家这几个月来仅写的一篇塔罗日记,也许观点略带幼稚,请谅解谢谢。

正文

2012.05.01    秘骨.记

今天不议论任何塔罗牌,仅以国内“塔罗师”(也许叫塔罗使用者?)为主题。
        奴家一直搞不清楚,塔罗师的定义是如何下的,而成为塔罗师的标准,是不是看占卜的准确度就可以了?但是每个人都知道,塔罗的准确度其实是一个很虚幻的东西,有时候占卜的结果很对问卜者的口味,那真是“太有水准了!”而有时候问卜者接受不了结果,那就是“这玩意是坑人的!”
        由于奴家一向没时间接触网络,也许对网络上的塔罗界不太了解,但亦曾听说过某几个国内蛮出名的塔罗组织,如圣甲虫,如格林木屋,而奴家只接触过仲天先生,向他求助过一个黄道十二宫的牌阵,当时我把背景说得很模糊,但他还是能一针见血地指出我的几个内在问题,据我当时的笔记,里面如此写“不太全面,也提不了一些比较有用的建议(这个很可能是当时的我的主观意识过强看不清世界),但是却让我明白事情是由我自己造成的。”
        所以以上就是我对国内塔罗师的认识?不,不是的。
        奴家圈子里有个认识的人,我们叫她A吧,A与我不同,她热衷于在网上还有现实中为别人占卜解牌,我曾去她的网站看她写的一些塔罗理论,不可否认这些理论还说得过去,但是我想说的,就在她的占卜上。
        塔罗是什么?目前最官方,最让人信服的,就是说塔罗是一种工具,一种剖析心理的工具。听起来,确实蛮符合如今国人的接受能力的。
Lyra 發表於 2012-5-2 12:34
楼主的最后一个例子让我想起了一两年前几个塔罗占星的好友聚在一起聊天说起东南某地某著名塔罗圈子里面的某 ...

不会说的就是楼主口中的B吧.......【并没有

唔~~~~

我看看

好奇的过来看看

jixuklan1xiaqu1

我觉得两个例子中的分歧在于怎么用塔罗,或者说塔罗是什么,但是说起来这个貌似是个大家都可以提出不同意见的问题,

看一看

楼主傲娇

受到警告 102
朝颜泠,如果您要查看本帖隱藏內容請

不要回复无意义内容哦,下次会扣分的~  发表于 2016-1-12 08:13

想了解。