Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《海猫鸣泣之时》的魔法解读(转载)

查看数: 2523 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-10-19 06:04

正文摘要:

本帖最後由 北夜玄武 於 2011-10-19 06:41 編輯 (本文刊载自《东西新萌动》2010年3月号总20期,转载请注明) 海猫鸣泣之时,你我永在黄金之乡,生生世世,不离不弃。           ...

Chrolia·Real 发表于 2012-1-19 15:41:10
海猫的魔法,要分成两部分。
一部分是掩盖真实的魔法。另一部分是人类的信念。
前者其实等于浮云吧,后者才是海猫想要传达给人的。
我从来没想试过去解谜,所以海猫对我来说不是推理不是幻想,而是最高的家庭伦理剧啊w
绯樱岚 发表于 2011-12-1 04:06:09
看了一点,于是没耐心的不看了。。
紫月之子 发表于 2011-10-24 13:06:31
一直很喜欢海猫···但是一直都没有耐心看完···悲剧···
惊悚魔术师 发表于 2011-10-22 10:14:53

其实,某觉得结局只是附属,各种猎奇死法与人物崩坏才是龙7真正想表达的。。。
人设只是他由于罪恶感而特地弄成那样的。。。。(笑)
枫痕 发表于 2011-10-22 07:23:02
作为海猫党 我应该极力支持这篇帖子 但是海猫坑我还没填完 坚决拒绝一切可能含有剧透的内容 于是我一个字没看 在这里冒个泡(喵的 最近发现自己的废话特多)
不朽守护 发表于 2011-10-19 22:17:39
看上去画风蛮喜欢的,去看看
雨軒→寂 发表于 2011-10-19 18:20:24
好长啊
我没看完
楼主好有毅力阿
只记当年得这部动漫我看了半个星期
看了十几集,越看越无聊
北夜玄武 发表于 2011-10-19 06:30:16

所以,炼金术即是融合不可融合的,在蓝色的水与红色的火之间创造永恒的“金色真实”....