Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 秋分之安倍晴明

楼主
      看梦枕貘《阴阳师》之随笔。为建设XXX文苑而努力奋斗。。~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

安倍晴明,是活在世间又不在的人。他大部分的时间,是不活在世间的吧。他与世间发生关系的渠道之一,是源博雅。

虽然晴明服务宫廷,身有官位,但这只是他在世间的一种身份。他的精神及能力,都游于人所不能见的世外。

源博雅是个特别的人,虽然并非安倍晴明缺了源博雅就不可,但源博雅的存在,无疑让晴明显得更像个“人”。否则安倍晴明这个人,肯定会不知何时就在人世间消失了踪迹。

活着,成了精,不再纠葛于凡尘俗世,却依旧巍巍然漫步在世间,享受一些诸如四季更替、知己同游的乐趣。赏樱、饮酒、步月、吟风、捉鬼、斗法,当一个人不再被世界羁绊,那么他也许就如安倍晴明这般,悠然,莫测高深,时不时捉弄个人,时不时假装认真,与源博雅这样的“真汉子”玩乐斗趣,发掘对方身上令人惊叹之处。

活着,看透世情并天地运转,心思遍布,无处不在。

活着,聆听魑魅魍魉的低语并源博雅通神的笛音,看世间爱恨情仇缠绕的故事,不时涉身险地,救人、鬼于水火。

他是一个鬼神都敬的人。

世间再无安倍晴明。

秋分前之梦枕貘《阴阳师》安倍晴明小记

评分

Delilah + 10 + 10 为建设XXX文苑而努力奋斗~

回復 影月 的帖子

话说高考后对文字有了好严重的恐惧症啊

回復 crazyboy 的帖子

严重推荐《虫师》哦亲~~
吐槽:乃一口气说了好长一段话哦亲~~

回復 crazyboy 的帖子

《虫师》是部漫画,后来拍成了24集的动画。非常推荐看。
《阴阳师》是梦枕貘的小说,有两部改编电影。
吐槽:乃不会百度吗童鞋。。

话说虫师和阴阳师是漫画么我好不了解可以简介一下吗

回復 北夜玄武 的帖子

种族已经阻止不了你们了吗???
你们自重啊!浑蛋!

回復 影月 的帖子

这便是俩基友啊~

回復 Lyra 的帖子

大陆版好像不是茂吕美耶翻译的??我只买茂吕美耶。。翻译风格、语句、韵味相差很大的。

回復 影月 的帖子

大陆版的不比台版慢多少...连封面都差不多...

回復 Lyra 的帖子

《阴阳师》系列我都还木有看完呢,《大唐鬼宴》还木有看。。话说当时想买台版的《阴阳师》来着,结果算下来一套大概快上千了,桑不起。。。