Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

这是一些喜感的对话而已

楼主

N:恩...大家好, 现在我们要做一个动画,是有关於反差、崩坏、以及画面风格强烈
的动画,请问大家有什麼好提议?

W:就作一个无机质男主角从第一集开始不晓世事中途跟著女主角渐渐学会各种事情的
动画如何?

N:我觉得必须多一点印象文字。

Z:好,但是我们要把女主角杀掉。

W:那就让她死在倒数第二集并且让主角变的跟以前相比更残酷无情的复仇者好了!

Z:恩,这点子虽然不错,可是如果在倒数第二集杀掉,不觉得高潮的点太集中於最后
的桥段吗?

N:我觉得必须多一点黑幕。

P:请问Z大师高见?

Z:女主角要死,死在第三集。之后必须再出一个女主角,由失意的男主角悉心培育
成不下男主角的杀人高手,最后再告诉观众前女主角没死,让两名女主角互相争
夺而杀死其中一个,另外一个在倒数第二集在死,你们觉得如何?

W:这主意听起来不错,那中间多创些有个性一点的敌方角色好了

N:我觉得必须多一点实写。

P:如果只是单纯的敌方角色,会不会杀起来只令观众感到高兴而不是感到难过?

N:这部动画是为让观众难过而作的喔?

P:恩,不如说是杀起来令观众印象深刻。如果一定要有敌人,将敌人设定为也是
为了自己的家人、信念、以及世界而战,如此一来当主角发现此事实的时候
他的心态转折一定值得探讨。

W:那就照这样的步骤如何?交代完主角方之后每集都要带过敌方的生活、平淡的
幸福、以及该守护的东西,最后再让他被主角杀死。

Z:以残酷的方式。

W:以残酷的方式。

N:我觉得必须多一点萌角。

W:那敌方都是萌角好了,以动物来做发想似乎不错。

Z:既然敌方都是萌角,那己方一定要设定的更萌

W:说的对,死的时候哀号才会够大。

N:这部动画是为了让观众哀号而做的喔?

W:不如说是让观众对该动画有极大的反响吧。

P:总觉得有什麼不足的地方..

N:我觉得必须多一点赛璐璐

P:不如这样吧,一集最少杀死一个角色这样如何?将我方的角色设定到约十二人
左右应该足够供应一季的量。

W:十二是个好数字,妹妹公主也是十二个人。一季去掉第一集做设定也刚好十二话

Z:最后一话再杀掉男主角好了。

N:请问这部动画到最后有谁活著?

Z:综合以上意见,应该是不萌的配角吧。

P:不萌留他干麻?杀掉好了。

W:杀掉好了。

N:那把他包装成童话故事吧,反正童话故事不是没有死人。

Z:那就用童话的手法包装猎奇的杀人吧。

W、N、P额手称庆。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

由于话题有趣,某人D也加入进来了。。。

N: 好,这次我们应邀聚集在一起,要做一个是有关於反差、崩坏、以及画面风格强烈的动画,请问大家有什麼好提议?

D: 颜艺是一定要的,颜艺!

W: 做一个无机质的男主角,碰到一个很会颜艺、笑声又很没品,而且非常病娇的女主角,两人一起成长的故事。

N:我觉得需要更多的印象文字。

Z:好,但是我想把女主角杀掉。

D:而且要轮回很多次,每次都杀掉。

Z:死法还要够残忍,至少要有一次是头被咬掉。当然,死的越早越好。

W:那至少还要有一次是被自己的亲人杀掉才行。当然,死的越早越好。

P:尸体还得被送回家里,让观众参加她的告别式才行。当然,死的越早越好。

N:我觉得黑幕得多一点。

P:敢问Z大尸高见?

Z:让女主角每个轮回都死一次,从一开始的被秒杀,到慢慢接触谜题的真相才被杀死,到最后只差一步就能解开谜题,却被杀死,而结局女主角始终没有成功帮男主角解开命运的谜题作收。

D:每次死完还要被敌人嘲笑!

W:听起来不错,那每一个轮回都设计一些很有个性的敌方角色好了。

N:我觉得必须写实一点。

P:那就把必须死的角色都设计的有血有泪,连背景故事都能让人心有戚戚焉,不论敌方我方,这样杀起来才会让观众觉得难过。

D:而且敌方角色还要有强大的信念,比方说继承爷爷的论文这种伟大的信念之类的,崩坏起来才会让人难过。

N:这是要让观众难过的动画喔?

P:恩,不如说是杀起来令观众印象深刻。如果一定要有敌人,将敌人设定为也是为了自己的家人、信念、以及世界而战,如此一来当主角发现此事实的时候,他的心态转折一定值得探讨。

W:那就照这样的步骤如何?交代完主角方之后每集都要带过敌方的生活、平淡的幸福、以及该守护的东西,最后再让他被主角杀死。

D:而且每个轮回的结局都必须是悲剧,不论敌我双方都是疑云重重的悲剧。

W:那就照这样的步骤如何?交代完主角方之后每个轮回的倒数都要带过敌方的生活、平淡的幸福、以及该守护的东西,最后再让他被发狂无理性的主角杀死。

Z:以残酷的方式。

P:以猎奇的方式。

D:以没品的方式。

N:我觉得要多一点萌角....

W:那上自敌方首领下自敌方走卒都萌角好了。

D:而且要会颜艺,属性还要从人妻到萝莉都有。

Z:那我方一定是要萌上加萌,用长枪的尤其要更萌!

W:这样杀起来观众才会哀嚎!

Z:这动画是为了让观众哀号作的喔?

W:不如说是让观众对该动画有极大的反响吧。

P:总觉得有什麼不足的地方..

N:我觉得必须多一点赛璐璐

P:不如这样吧?每一话就杀死敌我双方各一个萌角。

D:每个轮回都要全灭,只剩下精神崩坏的男主角,还要做个两季,一季出题一季解题。

Z:那就设定敌我双方合计12个角色,这样刚好可以杀两季。

W:12是个好数字,妹妹公主也是12个人,扣掉每季开头的第一话,一季刚好12话,每个人都可以在结局前死两次。

D:可以在每个轮回的最后把全体复活,然后在全体都杀死一次,开个茶会。

Z:那结局也给男主角死好了。

N:那结局还有谁活著?

Z:综合以上意见,大概是不萌的配角与路人

P:不萌留他干麻?杀掉好了。

W:杀掉好了。

D:让他们全部死於阴谋之中,比方说被SP部队屠杀之类的。

N:那把他包装成童话故事吧,反正童话故事不是没有死人。

Z:那就用童话的手法包装猎奇的杀人吧。

W、N、P、D额手称庆。

LZ:要是有人看的出说话的都是谁,某就给他50J。
我说了这么多就想说明一句话:一切唯心造。
挂机杀怪,那怪又不是有情生物。。
而且我没有不愉快,我的水冥合相说话就是这种硬质风格,据说是众所周知的难听。
所以,还是少说话的好。
谢谢你的抗打击度。晚安。

回復 水印 的帖子

该抱歉的其实是某才对,其实某大概是二了吧。。。本来觉得那样说会比较喜感。果然余没有这方面的天赋吗。。。。。。总之,是某的错。。。
那么余也没必要说不起作用的话了。
动画也好游戏也好,作为一种行为即便没有想法也会造业。业本身不会害人。实际对人的伤害是反弹造成的吧。至于原理是巫术的三倍报法则也好,人类自身罪恶感的约束作用也罢。说起来由于游戏升级经验的提高,很多玩家都是靠挂机杀怪得经验。真不好说哪个造的厉害。
那个啊。。。也许某一个人这么觉得,但某还是要说,某认为您应该放松一下。。。
嗯,关于悟了这个词,惹您不愉快。某也一起道歉。

再罗嗦一下心灵的力量。。
佛教强调一切行为看发心。比如说,通常我们认为揍人是很痛苦的业,因为我们知道如果被人揍的话会很痛苦。当你打人的时候,你很清楚自己在做什么,并且期望这个动作伤害到对方,然后从对方的痛苦中感到满足。由于你的动机是制造痛苦,所以你的行动就是痛苦的行为或恶行。如果另一个星球的居民认为打人是一种迎接的方式,在那里,打人就不会造成恶业,因为动机不同了。
同样的,如果杀人是为了救人,或者被杀者愿意甚至高兴自己被杀,那么杀人者的罪业就会很小,甚至会得到善报。佛祖在成佛前某一世是一个僧人,为了拯救同船的几十位僧人免于被强盗杀害,他自己先动手杀了强盗,而他的动机是我不下地狱谁下地狱。
佛并不是武断地把行为分成善行和恶行而后报偿善业、处罚恶业的神祇,他所教导的是,善、恶来自于你自己对于动机的判断。

我把动画描述的很可怕吗?真的非常抱歉,不晓得哪点吓到楼主了。
如果楼主是纠结看动画杀人的罪业,我觉得大可不必,而且看动漫和玩游戏显然是不同的。
游戏杀人有一定的业因,但不一定会有业报。业因是由心而生,如果在游戏中产生了要杀死某角色的心念,那就有杀业因,在第八识内种下了杀业的种子,如果以后因缘条件成熟,有可能形成杀人的结果;但业报,是杀人结果的报应,游戏中虽然有杀人的心念,但杀人的条件不具备,并没有被杀害的有情生物,所以没有形成杀人结果,所以也不存在业报。
不过身口意三业,意为最重,诸如吸引力法则之类的一再强调的心灵的力量,这点的话,对喜欢神秘学的就不必多说了。在潜意识中种下了不好的因,虽然没有结果,但潜意识是不能分辨真假的,,它只会诚实的记录这次心思或见闻。观看影视动漫,毕竟只是看别人杀人,只要自己不起杀心就没什么。但游戏多半是自己操作的,就会被潜意识记录为自己的一次杀人经历,动机和行为具备,只是没有结果。。这个是比较麻烦的。
希望楼主能明白,不要随便就悟了。。悟不是心理变化,不是思想变化,,我更喜欢用生理变化来衡量。

。。。你是误解我了。

回復 水印 的帖子

no,no,no。吾并非崩坏。而是悟了。
原来动画是这么可怕的东西。原来大家一直都被那么可怕的东西毒害者。而且完全没有感觉。
杨叔某误解你了。某过去只以为你是为了钱和电击的喜悦才投身网瘾治疗行业的。真的非常抱歉,真的非常抱歉。
非常感谢您的点拨,某要散播更多阳光积极健康向上治愈人们心灵令生命充满喜悦的东西。再见
。嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿黑嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。

=。= 。。。恶业是有的,但我认为没净空法师说的那么严重。他的解释真是让我有口说不清的感觉。囧。楼主不要这么崩塌,你说了你抗打击的。。召唤爱的战士。

回復 水印 的帖子

非要找原因的话。。。古代的苦行僧不是老有修行半辈子都没得道而发疯的嘛。也许和那差不多
又或者太长时间没和人交流(答话之类不算)脑子僵化了之类的吧。因为似乎是相当的迟钝家伙。。。哦不,某也不知道。某真一点也不知道。。。。表问某
话说,那个,不知。。。。。。可否有幸一睹佳作?

呃,看你之前的头像就晓得是很抗打击的,不过我说这些话又不是为了打击你。
一定要找原因的话,大概就是第5话设定了一个白痴和尚做反面大BOSS,要麽是作者SB到境界了,要麽是故意抹黑佛教。总之是我天蝎的小心眼不能容忍的。不然我才懒得写这么多文字。。
至于看动画,小时候倒是经常被训,因为他们觉得耽误学习,不过像我爸那么唯数学的老古板也喜欢我画的漫画。。。