Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于成为基督徒的几个询问

楼主
嗯 首先 我爱好神秘学

然后 很喜欢很喜欢 基督教 和 他的 十字架

但是 我也爱好塔罗

而且 塔罗已陪伴我很久

我有一个同学是基督徒

他说 如果 你真想进基督教

就必须真正虔诚

就要放弃 塔罗 以及 我喜欢的关于神秘学的一切

他说 那些东西都是 邪物

我。。。。。

怎么办 不想放弃

但真的想成为基督徒

名正言顺的带十字架

> <

怎么办?

另 如果我加入教会 以后还可以退么?
信仰和学术是并不冲突的
当时他们也是这样告诉我的  
说塔罗是邪术  是需要放弃的 为此我确实是封勒一次牌
不过后来 又看上一副华丽的进口塔罗
又买回家勒
其实也无所谓  - -  
可能我的信仰 不够忠实吧  

我一说你一听当乐,正确具体解释权归教会:首先一个基督宗教的信徒必须是受过洗礼的(天主教,基督教,东正教的洗礼都是统一而有效的),这跟基督宗教信仰有必须的联系,想入教就必须洗礼这是没有商量可言的。其二神秘学只是学术,不是信仰,你只要不拿他当信仰来,什么都好说。第三,如果受洗入教后塔罗牌只要当游戏,不要去“信”他(如果不是拿他当信仰无所谓,如果是当成信仰的话与基督宗教教义有冲突,请注意),也可以来玩玩。如果还有什么不明白的可找当地教会的神父或大宗派基督教的牧师来解答

最后,就是你怎么来运用你的塔罗牌,是作为预测文化?还是当做算命工具?这就象《周易》一样,有人学了之后,可以“知象位,明事理”,有人学了之后,可以摆地摊赚钱。呵呵,看你自己了。
所以说,不要担心什么,基督教和塔罗师完全可以融合在一起的,你运用的好,会发现这两者是相得益彰。至于你的朋友嘛,没必要和他去争辩,因为他没有跳出基督教看基督教。中国基督教的神学思想是落后的,至少比国际上晚了60--100年。甚至比天主教的思想还封闭。上世纪60年代,天主教召开的梵蒂冈第二次大公会议(简称“梵二大”),对很多问题做了检讨,甚至给哥白尼等科学家平反。这在中国的基督教是做不到的。这就象一个小孩子,容不得别人说自己不好一样,是幼稚的虚荣心理。
希望这样的看法对你有所帮助。

楼主的问题很现实,今天可能有很多人遇到你这样的情况。
先说说你最后的问题:宪法规定公民有宗教信仰的权利,而且宗教信仰是自由的。也就是说,任何人都有权利信仰或者不信仰宗教,也有权利今天信仰宗教,而明天不信仰宗教。简言之,你加入教会后,以后也可以选择离开,没有人可以强迫你。
下面谈谈你的主要困惑吧。
首先,由于基督教是独一神信仰,而且在自身的发展过程中也伴随着和异端的斗争,这些异端有教理方面的,也有神秘学方面的。例如把诺斯替主义定为异端等。
教会排斥神秘学时有多方面原因的,其中最重要的原因就是要保持教会的神圣性和圣统地位。因此,凡是危及这两样的人和事,都会被扼杀。例如对哥白尼、布鲁诺等人的迫害。虽然他们不是巫师,不是神秘学者,但是因为违反了教会的理论,所以结局就是死亡。因此,不能说教会所做的每一件事都是对的,也不能说教会反对的每一件事就一定是错误的。
其次,任何宗教的前身,都与巫术有关。甚至可以说,宗教是从巫术发展而来的。世界各族的祖先们都有图腾崇拜,这是最原始的宗教。经过一个漫长的历史过程,随着人类对自身和自然的了解的不断深入,语言文字等文明的出现,人们对原始宗教也加以理论化,系统化和组织化,逐渐演变成传统宗教。传统宗教的早期,仍然可以看到巫术的影子,例如在旧约圣经就记载祭祀用乌陵和土明求问耶和华,也用抽签的方法等。在《旧约•撒母耳记上16:14--23》明确记载大卫弹琴给扫罗驱魔。(待续,有事出去下。)

那LZ就做个神秘主义者呗~~

加入基督教,虔诚的信上帝是必须的
神秘学可以作为一种兴趣

信耶稣也可以,不信也可以,无论你怎么选择是你的自由,但是结果不同。

加入教會?要知道耶教的支派之多,猶太 天主 基督 東正. 又來3大耶教會 耶穌會 聖多明我會 聖方濟各會...還有圣本篤,他們一群教皇YY小支派. 要入會要理智,天主教教規之嚴,基督教相對來說束縛少一些.再說了  耶和華說 神的國就在我們心中 , 信仰是什麽? 只是泛泛地去相信一個強大的力量遠遠不是信仰的真正含義,個人認為是為自己的內心找到一個寄託..(很難表達). 你那個什麽鬼同學啊......他估計自己也弄不懂 多半是家裡人帶他信的教,要知道現在中國很多人信教的原因還是發自他們自身的利益.而且中國的教堂有一些令人費解的規矩(不包括外國人來中國開設的).比如不准點蠟燭之類的.反正自己抉擇把,我的想法 和樓上很多兄弟說的一樣,心裡信奉就好

我觉得基督是一种信仰~但是神秘学~比如你的塔罗只能是一种方法~~方法与信仰~~完全是两码子事,放心~