Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 莫问君心(完结!传说中的BG文。。)

灰瓦飞檐的小镇,在斜阳中显得明丽而欢快。昨日的小雨为墙角添上几抹青苔,透出一丝淡淡的清新。人来人往的集市上,青衣男子正陪着一位身着华裳的女子,在市井中穿行。那女子走在前面,挑剔的看着琳琅的饰品,一边头也不回的向男子问道:“表哥,你说这个发簪怎么样?”

“芸儿想要的话,就买回去如何?”男子在一旁微笑的问道。
  女子又拿起另一只发簪戴上,对着镜子照了照,撇嘴道:“问你什么都说好看,根本没有参考的意义嘛。”
  “可是,”男子认真的看着芸儿的侧脸,“的确很好看啊。如果喜欢的话,表哥都给你买回去。”
  芸儿放下发簪,白了男子一眼:“你当我们家是卖发簪的么?本小姐才不缺这些小玩意。”
  “那芸儿想要什么?”男子小心翼翼的问道。
  “你又不肯陪我到郊外去玩,城里无聊死了,等我想到再说吧。”

二人穿梭在喧闹的街市,芸儿百无聊赖的看着两边的商铺,却并打不起精神。青衣男子亦步亦趋的跟在后面,似乎不知要怎样才能调起大小姐的兴趣。
  “那,要不然给你讲一讲我们除妖的经历?”男子试探的问着。
  “你们?你和你的小师妹么?”芸儿停下脚步,生气的看着他,“事到如今,你干嘛还要回来?跟你的小师妹一起逍遥去吧,不必向我汇报!”
  “芸儿你误会了,”男子连忙解释道,“白芷无依无靠,我从来只把她当作妹妹。更何况,七年前我不是说过吗,学艺之后一定会回来找你的!”
  “是!七年前,七年前你说去学剑术,怎么又带着你的小师妹跑到深山学除妖了呢?而且一回来就说又要外出云游,谁知道你在外面欠下多少风流债!”
  “芸儿,我不是说过了么,两年前我们的师傅被妖怪所杀,所以我们才会去找归云先生,我们要为师傅报仇啊!”
  “那让那个什么云的道士去除妖啊,别想瞒着我,你这次回来,也不是为了见我吧。”女子不依不饶的说道,“昨天你去找的那个老头就是个消息贩子吧,我可是认得。”
  “那……”男子面露愧色,“我并不想瞒着芸儿,有消息说,杀害我师傅的妖怪就在荠城郊外,归云先生心性淡薄,本就不欲过问人间之事,教过我们一些技巧后就隐于山中不见踪影;而以我的能力现在并无法对付那只妖怪,所以我也在留心打听……”
  “哼,妖怪妖怪,满口都是这些!”女子打断他的话,杏眼一瞪,“程,问,荆,你根本就不是为了我回来的!”
  “芸儿,你别误会,”见芸儿赌气似的快步走开,男子连忙赶上去,拦在她身前,“这只是巧合罢了。我本就是来见你的……”
  “你让开!别缠着我!说来见我,带着你如花似玉的小师妹来见我么?是想让我祝你们百年好合、早生贵子么?”芸儿见男子不肯让路,垂下头,幽幽的道,“正好,我家又不缺提亲的人,你又有你的小师妹,何必这么死皮赖脸的跟着我?”
  “芸儿,不是那样,”男子一时手足无措,紧紧地盯着她,“我心中只有芸儿一人。我可以指天为誓,我程问荆此生只愿娶表妹顾非芸一人,绝无二志!”
  芸儿抬眼看了看男子,又低声道:“谁知道你有没有向别的女子说过……”
  “芸儿……”男子向前一步,拉起芸儿的手,“请相信我……”

芸儿尚未回话,却只听一旁的小巷中,一个娇滴滴的声音传来:“哟,公子又在勾搭谁家的小姑娘呀?”二人回头,只见一袭红衣的女子斜倚着青灰的石墙,抱着手臂,眉眼含笑的看着这边。冰肌玉骨,贝齿丹唇,仿佛要融化在慵懒的阳光之中。程问荆认得正是那夜的妖狐,心中一惊,正色道:“妖孽,你又在此间出现,是想要早日往生去么?”
  苍术以袖颜面,一副楚楚可怜的样子:“嗳,不要说那么可怕的话嘛,那天夜里的事情公子还记得么?奴家是来收账的哦。”
  “她是谁?”芸儿柳眉微蹙,打量着突然出现的红衣女子。
  “芸儿小心,她是妖怪!”程问荆拦在表妹面前,小心的留意着苍术的举动。
  “竟然在光天白日下说奴家是妖怪,公子好生无情。”苍术突然向前一步,捉住青衣男子的手臂,微微抬眼瞄着一旁的顾非芸,惊异道,“哎呀,这个姑娘又是谁呀?奴家还以为是之前见到的小妹妹呢,这个一点也不可爱嘛。”
  “与你无关!”芸儿恨恨的瞪着苍术,转身指着青衣男子道,“程问荆!今后不要再来烦我了!”
  “芸儿!芸儿!”男子甩开苍术,向芸儿追去。
  “啧,好像麻烦起来了。就算他还账好了。”苍术弹弹红色的长裙,盈盈一笑。

回復 奈奈公主 的帖子

奈奈~~摸头~~~

回復 惊悚魔术师 的帖子

噗~~~其实从某·种·意·义上来说猜的不错……
BG嘛,反正不是BAGA就对。。。也许可以理解为DOTA上的BG……- -

寂寞dota男......  发表于 2012-2-25 12:42

枫痕  我居然在里面看到了“鬼畜”=△=Ⅲ

枫美人不要那么敏感嘛~~(=′∇`=)

小羽~~~抱抱啊~~~~~~~~~~~

其实咱也没看出多少。。。
别让咱一个来猜啊!那多没意思。
吾预言,结局是拉拉的胜利,大师兄杯具,某妖泪流满面。
ps:说是BG是哪个bg还不知道呢。

回復 惊悚魔术师 的帖子

哟~~来猜个~~
反正结局小生都写好了,看能对上多少~

地核
回復 davidleslie 的帖子

咳咳,其实本文只是为了证明小生还有写BG文的能力。。
与此同时,某个河蟹的长篇文正在存稿中。。(请无视吧= =)

地幔
余大概看到结局了。。。=v=

KAMISAMA?=△=  发表于 2012-2-21 10:04

地壳
在这个充满基情的江湖,bg文。。稀有啊
期待更新的说