Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

查看: 1157|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

第二部 战胜恐惧

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-4-23 19:01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二部 战胜恐惧
  『爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。』(约翰一书四章18)
第一篇 心思意念的战场
在末后的世代里,人类心思意念上的战役将愈演愈烈。心思意念的战役在每个人、每间教会、每个城市和国家中上演,若不加以了解就难以战胜。惧怕正是仇敌用来攻击我们心思的最强大武器,本文将帮助你认清仇敌的诡计,使你得胜有余!
  仇敌利用恐惧来捆锁人心,神却藉由信心使人得享自由。信心将引领我们进入神的国度,在祂的国里,我们有真正的自由,能按照祂心意而活。我们能否迈向成功的道路,在于我们能否凭信心战胜心中的惧怕,信心或惧怕将决定我们人生的走向。人人都必须抉择自己的路,路途上也会面临各样的争战,本文将教导你如何坚强地应战,如何战胜各样的恐惧,帮助你不再被惧怕辖制,使你充满信心地完成神在你生命中的计划。
  虽然我们可以在惧怕或信心这两条路之间作抉择,但在某种程度上仍受恐惧辖制,因我们活在恶者的权下,这就是为什么罗马书十四章23节告诉我们:『凡不出于信心的都是罪。』如果恐惧掌控了我们,那么它就成了我们的主。如果我们要讨神的喜悦,我们就必须以信心代替惧怕,就如希伯来书十章3839节所说:『只是义人必因信得生:他若退后,我心里就不喜欢他。我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以至灵魂得救的人。』
  因此,挣脱恐惧与操练信心应当成为我们生活中的基本目标;在达成目标的过程中,我们对自己和世界的看法都必须改变,我们的信念与行动不该再被惧怕左右,而须源自对神的信心。
  神所赐的信心是单纯的,而我们所面对的恐惧却是复杂的,各式各样的恐惧虎视耽耽地等着吞噬我们。最常见的一种恐惧就是对人的惧怕,这类恐惧又可分为害怕被拒绝、害怕失败、害怕丢脸等等;这就是为什么我们对神的信心愈大,就会愈有平安、愈有力量、愈觉得满足。
  事实上,我们对失败、丢脸、被拒绝等情形愈是惧怕,这些情形就愈容易发生,因我们任由惧怕在这些情况中控制我们。换句话说,你愈害怕什么事,就愈容易碰到这些事。
  有趣的是,连动物都能嗅出惧怕的气味,进而采取攻势。一个人如果露出一副怕狗的样子,那么连最温驯的宠物狗都会想要攻击他。掠食性动物若感觉到猎物的惊慌,就会更加激起他们的侵略行动。在属灵的领域里,仇敌也是如此趁势攻击我们的心思,惧怕的心将会引起邪灵的猛烈攻击,使我们无力招架。
  然而信心却能击退仇敌,使它们逃之夭夭。
  从辖制个人的邪灵到管辖世界的恶魔
  攻击世人的邪恶权势可分为不同的阶层,其范围从攻击个人的邪灵、辖制地域或国家的黑暗权势,到管辖全世界的恶魔。恐怖主义头子宾拉deng预言美国将从北到南,从东到西的陷入一片恐慌,他所发出的邪恶预言显然是仇敌攻击美国的策略;仇敌总是敌对神的话语,因此我们反倒可以确定美国将从北到南、从东到西从神领受信心。事实上,最大的属灵觉醒很快就将横扫美国这块土地。
  当仇敌透过恐怖事件和惊慌效应主导世界各国的外交政策之际,我们刚好能运用信心反击仇敌的攻势。信心的力量远远超过恐惧,有信心的人终将赢得最后胜利!
  地上的政府必须使用武器来对抗恐怖份子,但惟有教会能够完全打赢这场恐怖战役,以弗所书六章12节说:『因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。』我们所对抗的并不是属血气的,我们打的是一场属灵争战,如果我们要赢得永久的胜利,就必须善用属灵的兵器。
  按照以上经节所说,某种层面的邪灵会攻击个人,甚至完全掌控一个人的言行,这种情形就叫作『鬼附』,而被掌控程度较轻的人则是受到邪灵的压制。事实上,一个基督徒若有像芥菜种般大小的信心,神的权能就会从他身上流出,一切邪灵都会落荒而逃。在基督信仰中,辨别、面对及赶出污鬼乃是完全合乎圣经、再自然不过的作为。
  在这节经文中指出的另一种黑暗权势就是那些执政掌权的,这股邪恶权势是辖制地域和国家的,其力量远超过辖制个人的邪灵;我们并不赶逐那些执政掌权的灵,而是与其『摔角』,进而取代其权势,这一层面的争战在我写的《末日枢纽战》(Epic Battles Of the Last Days)一书中有更详细的说明。』
  另一个更高层面的邪恶力量就是『管辖世界的恶魔』,它们不只影响个人或地域,长久以来,它们也辖制全世界,这一层面的恶魔在我写的《将来之事的影子》(Shadows Of Things to Come)一书中有更深入的解说。在管辖世界的恶魔之上的层级乃是万恶之首——撒但。
  神呼召基督徒击败每一层面的邪恶权势,然而,惟有当万王之王居住在我们里面(或是我们住在祂里面)时,我们才有真正的属灵权柄;惟有当我们的信心加增,我们才能领受更大的属灵权柄,得以在更高的层面打仗。
  大体而言,许多基督徒仍停留在敌挡邪灵搅扰个人灵命的层面。然而,当我们在这个层面得胜时,神就会赐给我们更大的属灵权柄,并呼召我们进入更高层面的属灵争战;使一个地域甚至于国家完全脱离黑暗的权势,就如同我的朋友法兰西斯?弗朗吉潘(Francis Frangipane)所说:『进入不同的层面、打击不同的恶魔。』
  许多人都认为法兰西斯?弗朗吉潘所写的《三重战场》(The Three Battlegrounds)是最棒的一本属灵争战书籍。在这本书中,作者提到我们与仇敌的争战开始于心思的战场;当我们在自己心思的战役中得胜,就能为教会的胜利而战,当教会在她的地域中得胜,就能取代该地的黑暗权势,此书教导我们如何循序渐进地赢得实际的胜利。
  若我们从神领受国家层面的属灵权柄,就有能力面对执政掌权的攻击;若我们拥有影响世界的属灵权柄,就有能力与管辖世界的恶魔针锋相对。使徒保罗即拥有改变国家和世界的属灵权柄,这就是为什么他必须面对凯撒大帝,凯撒背后的权势不是区区一只邪灵而已,而是管辖世界的恶魔。耶稣代表神国度中的最高权柄,因此祂必须亲自胜过撒但。
  我们都目睹了二〇〇一年九月十一日在美国发生的恐怖攻击事件,此攻击事件乃由『管辖世界的恶魔』在背后操纵,目的是要造成美国及全球的恐慌。虽然在此事件发生之后,文明国家的政府组织已视恐怖份子为头号公敌,但恐怖攻击背后真正的属灵仇敌是不能光靠炸弹和子弹来击败的。基督徒和教会必须战胜恐惧,不要任凭恐惧支配我们的生活,我们必须举起信心的藤牌,靠着耶稣的权柄,一同抵挡仇敌向全地射出的火箭。
  两种权柄
  我们无需否定地上政府向恐怖份子宣战的正当性,因罗马书十三章l4节说:『在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,因为他是神的用人,是与你有益的。』
  如同以上经文所说,神赐给国家政府赏善罚恶的权柄,这就是为什么政府可以拥有兵权或军力。我们应不断地为我们的政府祷告,求主帮助他们顺利地将恶人一网打尽,按着神的公义来惩治一切作恶多端的人。纵观整本圣经,我们亦可看到神常常透过其它国家的武力来审判某一国家或民族。
  在神国降临、公义和公平被神重新修复之前,政府的权柄是维持全地秩序的重要元素;虽然在神国降临之前,堕落的人类尚无法尽善尽美地行使政权,然而只要有政府在,就不至于造成完全失序、天下大乱的局面。国家政府的权柄乃是出于神,但它并不代表神国度的权柄。
  身为基督徒的我们当选择顺服在神国度的权柄下,我们不应以恶报恶,因神要我们去爱我们的敌人,并为他们祷告。我们争战的对象并不是敌人本身,而是他们背后的属灵权势,敌人的悔改与得救就是我们最大的胜利。许多基督徒无法区分政府的权柄与教会的权柄,然而,明白两者之间的差异将帮助我们更有效地击碎捆锁人心的坚固营垒。
  那些反对恐怖主义的各国政府虽是为正义而战,但神呼召教会进行的乃是一场完全不同、非肉眼能见的属灵争战。
  这并不是说基督徒不该加入军队为国打仗,而是基督徒当明白,当政府命令军人上战场时,政府是藉由肉眼可见的武器(而非透过属灵的兵器)来行使权柄。这并不是说基督徒军人不该祷告,但如果他们奉政府之命打仗,就该毫不迟疑地使用武力。
  同样地,如果我们服在教会的权柄之下,我们就无权使用地上的武力进行争战,那些以枪械武装自己的『十字军』都是受到恐惧和狂妄的驱动;事实上他们乃是受到恶者的驱策,因他们既没有服在神给政府的权柄之下,也没有服在神给教会的权柄之下。
  打一场美好的仗
  当我们的灵命成熟了,神就会赐给我们更重要的任务、更高的属灵权柄及相对的信心。保罗在尚未成为使徒的许多年前,就已从神领受了作使徒的呼召,当他实际成为使徒后,他便得着了更高一层的属灵权柄。然而,『被召的人多,选上的人少』(太廿二14),此一经节的意思是指许多人虽从神领受了呼召,但真正持守呼召、承接使命的人却不多。
  坐在高位的人不见得有权柄,成熟与忠心才会带给我们真正的权柄。然而,我们必须明白,领受属灵的权柄并非为了赢得别人的尊敬,而是为了更有力地战胜一切辖制人心的黑暗权势。』
  约翰一书三章8节告诉我们:『犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。』如同约翰福音十七章18节耶稣所作的祷告,天父怎样差耶稣到世上,祂也照样差我们到世上;也就是说,我们也当像耶稣一样除灭魔鬼的作为,因祂已赐给我们强大的属灵兵器来击垮魔鬼。
  但愿本文能帮助你战胜惧怕,并帮助你对抗那些搅扰你个人生命的邪灵;惟有如此,我们才能从神领受更大的权柄,得以胜过那些辖制我们家庭、教会、城市、国家和世界的黑暗权势。惟有信心能胜过这个世界,因此我们的终极目标就是成为有信心的人。在万王之王耶稣再来世上之前,我们虽无法灭尽万恶,但圣经说我们应全力以赴地打击邪恶权势,以替神国的降临预备道路。倘若我们的信心太大,以致拆毁了神没有叫我们拆毁的邪恶营垒,我相信神一定会原谅我们的!
  仇敌欺骗福音派、五旬节派、灵恩派教会信徒的方式之一,就是让他们相信既然全世界将落入敌基督的手中,那么再怎么除灭世上的邪恶也于事无补了;所以他们只要洁身自爱就足够了,然而,以下经文向仇敌的欺骗发出挑战,但以理书十一章3132节说:『他必兴兵,这兵必亵渎圣地,就是保障。除掉常献的燔祭,设立那行毁坏可憎的。作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引;惟独认识神的子民必刚强行事。』
  在这里我们看到『那行毁坏可憎的』将被设立,而『认识神的子民』必有力量采取行动!那些真正认识神的人绝对不会坐视姑息恶势力得逞称霸。
  本篇大意
  仇敌最常透过恐惧感来控制我们的生活、家庭、学校和世界,它试图将惧怕渗入全世界,这样它就可以掌控人心;因此我们必须对抗恐惧,我们必须现在就决定不再让恐惧支配我们的生活和行动,我们要向恐惧宣战!
  就如罗斯福总统所说:『我们什么都不怕,只怕惧怕本身。』只要我们的信心增长,我们就一定能胜过惧怕;但真实的信心不是模糊不清的自信心,真实的信心建立在与神的关系上,因祂爱我们、呼召我们,并赐给我们能力去完成祂在我们身上的旨意。
  主耶稣说世界的未了就是收割的日子(参太十三39),的确,身处末世的我们正在经历前所未有的灵魂大丰收。然而,人们种的是什么,收的就是什么,收割的时候到了,亦代表人们收到善果及恶果的时机成熟了。这就是为什么以赛亚书六十章15节说耶和华的荣光要照耀在祂的百姓身上,而『黑暗』和『幽暗』却要遮盖万民。在这个末后的日子里,我们可以预期看见仇敌的终极武器——恐惧——将挟持全人类,但属神的儿女却将经历最大的信心与平安。
  全地的人类即将经历史无前例的大恐慌与前所未有的大信心,恐惧与信心将同时发生;如果我们在主里的信心与平安不加增,就可能会陷入恐惧和不安中。因此,神所赐出人意外的信心和平安将是战胜惧怕的最佳武器。
  我们必须先明白惧怕的本质,并了解惧怕如何层层困住我们的生命,看清楚真相将帮助我们开始断开生命中的恐惧感。仇敌活在黑暗中,只要神的大光一穿透它,它的权势就会快速地瓦解,而后我们就要以神的话语、信心、爱与平安来代替每一种惧怕。
第二篇 敬畏与恐惧
  敬畏神是大有益处的,正如诗篇一百一十一篇10节、箴言九章10节、约伯记二十八章28节所说:『敬畏耶和华是智能的开端。』我们生活的目标就是单单敬畏神,我们的心若充满了对神的敬畏,其他类型的恐惧感就无立足之地。
  人们常常需要使用闹钟,因闹钟的响声能使我们从睡梦中惊醒;但当我们醒来后,就不再需要闹钟声,而是需要属天的智能。属天的智能来自对神的敬畏,而敬畏神其实就是深深地信靠神。
  乍听之下,敬畏神就等于信靠神的说法似乎有点矛盾,然而最高深的智能和知识正孕藏在这类看来自相矛盾的经文里。
  加拉太书五章提到『忌恨』(jealousy)是属乎肉体的事,但我们的神却是一位『忌邪』(jealousy)的神,如此说来,神的忌邪心难道是属乎肉体的吗?断乎不是!神的忌邪不似人的忌恨,人的忌妒心是基于私心,而神的忌邪心乃是出于对我们的关爱及对真理的执着。同样的道理,对神的敬畏也不同于仇敌企图用来毁灭世界的武器——恐惧。
  敬畏耶和华是智能的开端,但不是灵命成熟的最终目的和结果;当我们敬畏耶和华,我们的灵命将趋于成熟,并且结出爱的果子,就如约翰一书四章1619节所说:
『神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为祂如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕:爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。』
  我们应在生活中寻求神完全的爱,惟有祂的爱能除去一切从仇敌来的恐惧。敬畏神是智能的开端及基础,爱则是智能的最高境界。虽然如此,任何楼房都需要建在稳固的基础上,否则整个建筑架构就会出现问题,如果我们对神大爱的了解不是建立在敬畏神的坚固基础上,我们就容易将祂那无私的爱诠释成人类自私的爱。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 註冊

本版积分规则

Copyright © 2004-2018 Imslr.com
Powered by Discuz! ( 粤ICP备16075051号-2 )
ShenZhenShi ZhiYin Technology Co., Ltd. 聯繫我們
快速回复 返回顶部 返回列表