Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

心的另一半(有奖问答)

哎, 是吗,想来,道理很有,我只知道他对老子和佛教蛮有兴趣的,我觉得,他不当哲学家真是可惜了。

嗯,是吖
不过他也算是“物尽所能”了,这一生在心理学方面做出的贡献也不小了

话说,你知道楼主出的问题的答案吗,你不是说在寻找荣格的资料吗。

晕,跑题了。。。把这事给忘了
从楼主的言语中,可以得知他很重视荣格。而且他的主业是占星,跟荣格有很大关联,所以我才往这边想。
我想O和I应该都是英文缩写,或者是一种象征符号;那老家伙不会这么轻易就给你个好答的问题的,一定会绕个弯,我估计这个弯就绕在这两个英文字母到底是什么上了,是缩写呢还是什么?
我在看心理学的专业英语课本,希望能找到一点灵感
(我讨厌英语。。。头好痛。。。)

他是不是阐述过8种性格特点,分为4种外向的和4种内向的,O表示out,就是外部的,I表示in,就是内部的,2就是表示是这两大类别。
总觉得很牵强附会。

O和I的分析很有道理,但是后面的2就不是那么巧妙了。。。。啊这个该死的老家伙
在他提示之前,我连化学和电子电路都想过了fungus280f

汗。
慢慢来,慢慢来。

从柏拉图式恋爱到《蓝》 《白》《红》???
柏拉图从天主教的神话得到,人最初是球形的,因为人本身是完整的,可以自我满足。由于人的骄傲,宙斯惩罚了人,将人分成两半,于是尘世之中,人总是渴望另一半,走向另一半,去拼命的缠在一起,拥抱在一起,争取重新合为一体。这只是一种情爱的美好想像。纯粹的爱情只能是同一个苹果的两半重新再合,可是,一苹果被切成两半后,分别被生命的无常抛到无何他乡,一半遇到另一半的机会已近于零。

一个圆圈圈,用1给弄成两半,就等于了2``
  鼓掌,撒花```

我的问题被你的答案分成了两半,你答对了一半。