Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 《浓缩混沌:简述混沌魔法》Condensed Chaos: An Introduction to Ch... [打印本页]

作者: Methamphetamine    时间: 2023-5-14 20:32
标题: 《浓缩混沌:简述混沌魔法》Condensed Chaos: An Introduction to Ch...
书籍名称:Condensed Chaos: An Introduction to Chaos Magic
出版社: The Original Falcon Press
页数:192
ISBN:  1-56184-117-X

目录为自制翻译,简介的翻译等过段时间楼主再补上吧~ 另有一些个人想法写在这里:

今时今日,只要是接触到混沌魔法这一体系的爱好者,Phil Hine的文章和书籍都值得一读。楼主认为,相较于Liber Null & Psychonaut 稍显晦涩的行文风格,这本《浓缩混沌》,是更适合入门者的书籍。

此处就贴一个楼主摘译的一篇文章,题为《混沌魔法入门指南》(Chaos Magick: A Beginner's Guide);意在向未接触过此流派的爱好者提供一个入门指引~

1. 原文链接:
  2. /www.mysticmagicks.com/blog/chaos-magick-a-beginners-guide
复制代码

何为混沌魔法?

混沌魔法是个难以定义的概念。一方面,其为20世纪中后期魔法实践工作的巅峰之作;另一方面,其又是一种完全自制的实践,任何人都可以做到,但(需要注意的是,)混沌魔法并不等同于民间魔法(Folk Magick)。这么说的话,不知你是否能理解,怎么听起来有点自相矛盾呢?

混沌魔法的“正式”诞生,源自神秘学家奥斯丁·奥斯曼·斯拜尔[1](1886-1956)。实际上,混沌魔法的实践方法可以追溯到(19世纪)之前——换句话说,至少,混沌魔法中的部分实践方法可以追溯到更早之前。斯拜尔所做的,是将民间所流传的、所有这些方方面面的魔法工作方式,结合到一种实践中,而这几乎是重新创造出了一个传统。几乎是。

请谨记,混沌魔法比起任何其他魔法实践来说,都更强调个人的力量。就个人实践而言,其并无所谓传统;否则,混沌魔法就会变成了一组又一组代代相承传的固定仪式;(如果将混沌魔法的范式规定下来的话,)其便会成为一种民间流传的魔法,最终便有可能会演变为一种传统。(译注:此处作者想表达的是,如果固定下来的话,混沌魔法便会违背其初衷。)

在继续本文前,此处将简明扼阐述地表达混沌魔法的概念——混沌魔法是一种简单的实践方法,使用对意识力量的信念来创造出期望的结果。

如何施展混沌魔法?

我曾写过一篇关于“创造符文”(Sigil Creation)[2]的文章,这是混沌魔法最为流行的形式。因此,你可以阅读那篇文章以获取与符文相关的详细信息。

混沌魔法的本义,便是从其他传统中挑选(出自己中意地部分),以创造一个独特实践的“缝合怪”。更虔诚的混沌魔法实践者认为,魔法传统早已“死去”。我个人不同意这种信念,但我确实知道从其他文化和传统中汲取灵感是为你的练习增添趣味的好方法,因此我偶尔会练习混沌魔法。

因为我们生活在一个几乎所有形式的魔法及其信条、都可以通过互联网免费触及到的世界,因此、很容易根据自身的喜恶、去创建出一个属于自己的混沌魔法实践体系。打个比方,你可能喜欢古斯堪的纳维亚魔法体系(Norse Seidr)中的卢恩符文,但同时你也将(阿拉伯体系中的一种灵体,)镇尼(Djinn)作为灵魂守护者、与自己一同进行魔法实践工作;(当你实践混沌魔法的时候,)你可以使用这些符文及其元素来为你的 Djinn提供能量。

混沌魔法真的很简单,就是从这又从那各取一点,然后再将其组合成(对自己)有用的东西。

如何使用自身的“信念”来创造出理想的结果

大多数魔法都以同样的方式运作,但混沌魔法实践者将这一主要内容提升到了另一个层次。混沌魔法实践者们认为,所谓图腾或魔法工具本身并无任何价值,但正是这种(源于自身的)信念赋予了它们价值。更简单地说,混沌魔法几乎等同于魔法的一种世俗形式,这就是为什么、我相信混沌魔法今时今日如此受欢迎的原因。

在大多数的混沌魔法实践形式中,信念被当作工具来使用、当作获得你所需所想之物的工具。因此,你(可以尝试去)重视那些原本无关紧要的物品(以此来实践混沌魔法)。举个例子,环顾你的房间并找到一件东西。什么东西都可以——一本旧书、一团纸屑、或是家里小狗落在角落里没吃掉的一块狗粮。(随后,)给予此物关注的力量,如同美国宪法在美国人心目中一样的重视此物。当你这么做的时候,就是在将你的信念作为你(魔法)实践的工具了。

可以说,那块狗粮从现在起就是你的幸运符了。你可以把它揣在兜里然后去做点什么其它事。一旦你成功了,你就是实践了混沌魔法。

请记住,上述的示例是混沌魔法其(显化的)复杂过程的基本表述;上例是为那些、不知道混沌魔法为何物的读者所写的。若你此前了解并实践过混沌魔法,大可忽略。

什么是灵知?

灵知,Gnosis (在混沌魔法中)是一个专用词,用于描述一种的状态,一种在实践混沌魔法时、以正确地方式灌输自身的信念予以物品的(如上文提到的那块狗粮)状态。灵知的字面含义为“神灵的知识”。对于混沌魔法而言,灵知是一种改变的状态,你专注于一个点,你所做的一切就是赋予某物以特定意义。实际上,你就是在将你的信念化为有形之物。

有些人将这种灵知状态,等同于冥想时的状态;但就笔者认为,基于这种人对冥想的了解来说,大多数实践者不会予以肯定。事实上,笔者也不同意这种说法。灵知更像是一种无意识的状态,而不是有意识的,因此更像是一种仪式,而非冥想。

灵知也被用于(混沌魔法的)符文实践工作当中。当你创造出你自己的符文的时候,你就为这个符文注入了信念。随后,你(需要)经历所谓“遗忘”和“摒弃”这个符文的过程。掌握灵知状态可能需要一些时间,但只要你成功了一次,之后你就很容易再继续了;在这个角度来说,我认为它类似于冥想。

为何将混沌魔法称为“基于结果”的实践?

施展混沌魔法者,都会带着一个确定目标。我相信大多数魔法都是这样的,尤其是仪式,但混沌魔法这种属性更为强烈。(自身的)目标,就是符文的指令。目标,就是将信念灌输到物品中的指令。这些都是混沌魔法的主要构成部分,除此之外,还有笔者将在另一篇文章中提到的Cut-up Technique。

可能有人读到这里会嘲笑道:“难道不应该是将魔法作为自己的一种生活方式吗?只为了特定的结果而实践魔法怎么行?”。说实话,我真的不在乎这种说法,无论是哪种方式其实都行。任何将魔法融入生活的方式,都有可能会使魔法(的效果)变得更好,所以,请随心所欲地实践。

(说到这里,)你可能会想,“所有魔法都是专注于实现某个特定结果。” 笔者认为,这种说法基本上是对的,混沌魔法与其它魔法实践的不同之处,就在于它只专注于(由魔法实践者自己)特定 的结果。

混沌魔法危险吗?

好吧,我不会否认(混沌魔法危险的这个说法)。使用魔法,(便意味着你有可能是)正根据你的某个心血来潮的想法去改变现实。而当你使用混沌魔法的时候,你正是在寻求以特定的方式、根据自身需要去扭曲现实的法则。不知你是否能明白我所讲。

在尝试改变自然以满足你自身需求时,可能你早已发现自然会改变你。这很正常,我认为,每个人都应该对此有所期待。但是对于混沌魔法来说,因为你公开地明确了你想要什么,并且你正在使用来自不同文化和魔法实践的工具,这可能会(让现实)变得有点……疯狂。

我自己从未经历过任何这些事情——也许是因为我相当小心——但许多人报告说,当他们过度使用混沌魔法时,他们会发生“奇怪”的事情。举个例子:有个人告诉我,他正在实践混沌魔法,试图找到一份非常具体且难以找到的工作(他最终做到了),但在找工作期间,他周围发生了可怕的事情。有天,一辆卡车在他面前的公路上爆炸了。还有一天,他公寓对面的一座桥倒塌了。另外一天,他去餐馆吃饭时,服务他那桌的服务员在他面前的桌子上昏倒了。虽然这些事情都没有影响到他个人,但他看到了,现实是如何一次又一次地屈服并扭曲,最终使他达成自己的目标。

所以,请记住:驼背者需朝后、方可伸直腰。

(译注:这句的原文为 “the bent always needs to straighten back. 译者个人理解是“当在追求不同寻常之物时,另辟蹊径是不错的选择,而非像普罗大众一样走寻常之道。”)
注释
  1. 另外,感兴趣的朋友也可以看看楼主的这篇译文再决定要不要下载这本混沌魔法的书籍~

2. [中译] 混沌魔法入门指南 Chaos Magick: A Beginner's Guide - methamphetamines的文章 - 知乎
  3. https://zhuanlan.zhihu.com/p/620471236
复制代码

作者: robbiechan1995    时间: 2023-5-15 01:55

作者: 你的好柿柿    时间: 2023-5-15 07:55
感谢~~
作者: a88776644    时间: 2023-5-15 16:36
看看
作者: 起起会起    时间: 2023-5-16 14:15
感谢分享
作者: tiandujiuke    时间: 2023-5-18 14:30
感谢感谢
作者: opium    时间: 2023-5-31 16:21
感谢分享
作者: aummoo    时间: 2023-6-7 23:16
来看看~感谢分享
作者: sora88414    时间: 2023-6-10 07:23
謝謝翻譯 非常棒
作者: fffan1998    时间: 2023-6-11 06:08
谢谢分享
作者: sionn    时间: 2023-7-11 05:44
謝謝分享
作者: 暗河    时间: 2023-7-17 15:05
感谢分享
作者: 一水一七七    时间: 2023-7-17 19:46
感谢分享
作者: 佚名之茗    时间: 2023-7-17 20:56
感谢分享
作者: 井贰    时间: 2023-8-5 22:31
感恩分享

作者: liangwlk    时间: 2023-8-6 00:26
感謝分享
作者: ZZM00112233    时间: 2023-8-6 08:42
谢谢分享
作者: Cypher    时间: 2023-8-7 16:23
感谢

作者: Jmxmf    时间: 2023-8-11 04:55
谢谢分享
作者: yeaoianr    时间: 2023-8-12 16:00
谢谢分享
作者: huachun    时间: 2023-8-15 14:21
感谢分享
作者: 悖论世界    时间: 2023-8-17 09:39
是的很感谢
作者: Nepha    时间: 2023-8-18 18:41
感谢分享!
作者: ENDERzero    时间: 2023-8-19 02:45
感谢分享
作者: 卡洛斯亚伯拉罕    时间: 2023-8-21 10:17
感谢楼主分享
作者: ruin    时间: 2023-9-11 23:23
感谢分享
作者: 半缘修道    时间: 2023-9-12 13:58
谢谢分享
作者: idola    时间: 2023-9-27 23:41
看看~
作者: 大西瓜烤地瓜    时间: 2023-9-28 10:21
感谢分享

作者: 孝堂    时间: 2023-10-5 12:49
感謝分享!
作者: 皦玦    时间: 2023-10-6 10:37
谢谢分享
作者: Leila    时间: 2023-10-8 20:54
感谢分享喽
作者: a583886169    时间: 2023-10-11 01:30
爱了爱了
作者: 无相无住    时间: 2023-11-7 17:27
感谢分享……
作者: arcanesky    时间: 2023-11-7 17:42
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 452261221    时间: 2023-11-9 18:51
作者: 卡卡卡洛    时间: 2023-11-9 20:41
感谢!!
作者: 渴望知识的学徒    时间: 2023-11-10 16:22
感谢分享
作者: 仔恒    时间: 2023-11-11 16:53
谢谢楼主分享。

作者: IrisBlack    时间: 2023-11-15 23:51
神人啊!感谢分享!
作者: royzeres    时间: 2023-11-18 21:56
想知道
作者: 绅士与自然    时间: 2023-11-18 23:06
了解一下
作者: dorondo    时间: 2023-11-20 11:20
辛苦啦,感谢分享!
作者: 天空之灵    时间: 2023-11-20 12:26
感谢分享
作者: 206695834    时间: 2023-11-21 22:36
感谢分享

作者: Lans    时间: 2023-11-25 12:32
感谢分享6g66
作者: 镜水花月    时间: 2023-11-25 13:05
非常感谢
作者: 惑灵幻师    时间: 2023-11-27 10:53
辛苦啦,感谢分享!
作者: 脑雾    时间: 2023-11-27 11:08
感谢分享
作者: tyxhrbbb    时间: 2023-11-30 14:11
谢谢分享
作者: wjsty56789    时间: 2023-12-14 21:16
这本书有没有涉及到准确的仪式?
作者: 喵玉环    时间: 2023-12-23 08:44
希望看到这么好的文章
作者: 88888x    时间: 2023-12-23 10:07
感谢分享
作者: yjkts1    时间: 2023-12-30 17:12
看看混沌
作者: FSPX    时间: 2024-1-8 00:39
感谢分享
作者: 仔恒    时间: 2024-1-8 09:50
谢谢楼主分享了
作者: 星墨行    时间: 2024-1-23 11:15
感谢分享
作者: 某烦想喝果茶    时间: 2024-1-24 00:21
谢谢分享
作者: pmby    时间: 2024-1-24 00:45
感谢分享
作者: 银宵    时间: 2024-1-24 22:55
简述混沌魔法
作者: Rentiron    时间: 2024-1-30 02:28
好好好好!!!
作者: Cinta    时间: 2024-2-2 22:38
新人感谢~
作者: 夜狼妖    时间: 2024-2-4 12:23
感谢分享

作者: 三界行者_心流    时间: 2024-2-4 12:34
谢谢分享
作者: cocohuang    时间: 2024-2-5 00:43
谢谢分享
作者: 学的很杂    时间: 2024-2-11 21:23
感谢!!!!!!
作者: 明令禁止罪饭    时间: 2024-2-16 07:25
谢谢分享
作者: Flowerdeath    时间: 2024-4-10 19:51
谢谢分享
作者: 神秘博士    时间: 2024-4-11 12:36
感谢分享。
作者: 呼卡拉卡    时间: 2024-5-20 11:40
。。。。。。。
作者: Flamora    时间: 2024-5-20 21:21
翻译辛苦了!
作者: 演绎之星    时间: 2024-5-26 18:42
谢谢
作者: 迷途羔羊    时间: 2024-5-26 19:58
赞,不错
作者: ddfun    时间: 5 天前
謝謝分享
作者: yeling    时间: 昨天 22:31
感谢楼主分享

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4