Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

这世界到底是物质决定意识,还是意识决定物质,我越来越迷惘了.

我觉得把 是意识决定物质~

回复 6楼 妮可数星星 的帖子

是啊! 现在高考要紧啊,先过了高考在想吧!

回复 10楼 尼古拉.勒梅 的帖子

fungus278f 一看就晓得楼主同学脑袋有点蒙了~啊哈哈哈哈~让偶给忽悠地吧?

回复 7楼 soular 的帖子

呵呵     其实很明显是我抄袭你偶像的名字,恩.....不对他也是我偶像

地核
(个人意见~~)在死规定上面 是物质决定意识 意识反作用于物质
但是 脱出来讲 谁决定谁 需要迷茫吗?我更愿意觉得,它们是一体的。
关于电影,抱歉我没有深入的研究什么。
总是觉得,所谓的唯物论,在广泛传播和否决其它理论的时候,也不过是要建立一种思想模式。正如现在的教育。
楼主迷茫是比较自然的吧。现在的学生,又有多少不迷茫呢?我一直觉得,课本上的东西,都是为了考试而存在的。真正有用的东西,要看个人的想法与做法了。
思想是自由的,我们在考试以外的地方,自然不要“尽信书”
楼主不必迷茫。按照你自己的想法思考。物质和意识,需要过于清晰的分界线吗?
谁决定谁,并不重要,重要的是你怎样在抛开理论的情况下,面对眼前的问题,并且去解决。
(今天脑子短路 语句不通顺麻烦大家谅解……)

地幔

回复 5楼 妮可数星星 的帖子

额。。其实我想说。。我也曾迷茫过
但是后来把问题一个个分拆来想。。不晓得是用了多久所以明了了。。。
其实我个人还是蛮坏的。。。也说不上是乐观来着。。毕竟就算苦着脸24小时依然要过~那么何必让自己和周遭的人看的苦脸心烦呢? (偶其实是比较坏心眼的那种人呢。。。)

有些问题别人的了答案也未必能明白,不如自己慢慢的摸索,这样得到的答案才会是自己的,也只有自己能够100%的去理解。而别的人任何话,也不再会使自己有所动摇。

地壳

回复 4楼 尼古拉.勒梅 的帖子

你和我的偶像尼古拉同名诶!(为了尼古拉的遗嘱 偶把私藏和老底都发光了。。。)
咳咳咳~言归正传。。说实话。。那些所谓0分试卷我也有看过。。。想不通啊,为什么会是0分呢?完全是真实写照。。。若我便给满分加100了。

地基
楼主可能是压力太大了,才迷茫...呵呵,相信一切都会好起来的吧~
一个人活得怎么样,真的是看这个人的心态
自己把一些事情想明白,会坦然很多
价值观吧,呵呵,水到渠成吧,据某人讲,快三十的时候差不多了
楼主不要太多想,反正高考不需要这么个东西..(愤愤...).

地下室
2楼的素乐观滴强人,呵呵~~既然楼主自己已经怀疑了,那么即便是别人告诉你一个答案,你也未必会相信,价值观这个东西,不同的人真的会有很大的差别,而且根据楼主的年龄,价值观还没有定型,以后,或许慢慢的,你会得到一些不同的理解。或许和你原来想象的差距甚远。迷茫是正常的。
欣赏2楼的话,其实,有的时候觉得自己活在自己营造的快乐的世界里会更加幸福。
某人的粗浅感受........

地板
哈哈!2L高见  我也有同感!   
还有那些老师改卷很死板的! 你看过09年的0分作文没有,那斯怎么说老师的,我觉得他说的挺对的,应试教育就那德行!