Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

(塔尔代埃里克)
埃里克听到忆璃满含怒气的话语,瞬间怔愣了一下,随即争辩道:
可是我们没有时间了······这攸关到一个自愿牺牲自己的人的生命······格里姆身经百战,一般的危险对他来说应该不算什么,我们一路上多做一些标记,他们应该很快就会赶上我们的,还是找人要紧······”
他突然猛地露出了痛苦的表情,大概是说话太急,扯到了身上的伤口。

看着埃里克皱曲的脸,忆璃的脸白了白,也皱起了眉头,别过脸去望向羽落弦坐着的角落,用眼睛向埃里克那边扫了扫。
抿了抿嘴,忆璃扭着脖子不去看走向埃里克的羽落弦,嘴里只是说着:“就算如此,剩下的人也要一起走,不能分开!而且……”忆璃停了停,像是下了一个决心,大声说:“东西我们尽快筹备,没有准备齐全之前,谁也不许出城去!”

“又要分……开?”忆璃呆了一呆,突然一股怒气升了上来:“诺恩人的誓言高于一切,那么你发过多少誓言?所有的誓言都高于一切,你履行哪一个?找索伦急,克拉伦斯的生命重要,可是格里姆就不重要了?茫茫雪山,只要分开一次可能就永远见不到了!你明白吗?”撇见埃里克胸口和臂上的伤,忆璃平了平气息:“现在就出去追索伦,吃什么?穿什么?盖什么?骑什么?我们现在什么都没有了,就这么走出去,索伦还没找到,我们就都冻死了!”

“好吧。”忆璃微叹口气:“那大人把我们安排在他见不到的地方就好。我们准备完装备,马上出发。”
此时羽落弦趋马走了过来,在忆璃身旁立住马。忆璃看着羽落弦,几不可见的摇了摇头,然后轻声道:“我们队中伤员不少,我请维里大人安排我们仍住在孤风堡,晚上我们商量一下,把需要的东西列个清单交给大人,一切由大人帮我们筹备。”
羽落弦点点头:“如此安排甚好,只不要打扰到雅尔休息才好。”说着与忆璃碰了碰眼光,彼此知道担心的是什么。
斯巴达王那边是如何安排的?”忆璃问。
他们休整两天也要出城回拜昂去,差不多与我们同时出城。听斯巴达王的意思,希望与我们结伴走一段。”羽落弦道。
忆璃微微拧眉看了看羽落弦,羽落弦嘴角浮起一丝笑容,安抚的微点点头。忆璃舒了口气:“好吧。那我们先回城堡再说吧。”

羽落弦走去劝了埃里克,忆璃叫上了塔尔,几个人跟在维里的马后回到孤风堡。卡夏、比迪丽、卡娜还在大厅边上等着他们,见他们平安回来,都松了一口气。只不见了克拉伦斯,可看了几个人的脸色,也不敢当时就问出来。忆璃请人去神庙将水玉抬了回来,水旋也跟回来了。羽落弦处理了水玉的伤,所有人都陆续来到羽落弦的房中。
几番艰险分离,几番惊心拼斗,再次聚在一处,大家都觉得感慨万分。
忆璃环视了一圈,然后问站在门边的卡娜:“格里姆离开多少天了?”又望着埃里克道:“我们恐怕明后天就要上路,现在不知道他在哪里,我们怎么办?”
时间紧急,有这说话的功夫,索伦都不知道跑到哪去了······”埃里克略显焦躁,“虽然格里姆他们一直没回来让人有点担心,但克拉伦斯的性命此刻就捏在格里姆森的手里,如果不尽快找到索伦,他的性命就危在旦夕了。诺恩人的誓言高于一切,就算牺牲自己的性命,我也绝对要找到索伦,将克拉伦斯救出来!”
他转向忆璃。
我想······不如咱们兵分两路,一部分人先去找索伦?”

“额,这个我想不必了,谢谢你的好意,雅尔虽然伤的厉害,但他更关心的是你们是否尽快履行诺言,如果看到你们又停在这里给他疗伤,只会再次诱发他的怒火。”

忆璃微微一笑,表示感谢。抬头看了看羽落弦,见他仍在跟斯巴达王交谈,于是思忖了一下,对维里道:“稍后,我会将需要的东西列个清单给您,希望不会给您添太多麻烦。这两天发生的事,我的同伴们也大半受伤,住在孤风堡会好一些……”忆璃目光扫过一几乎成为废墟的城市,再想想羽、塔尔、埃里克、水玉的伤,实在不放心将同伴安置在兵荒马乱、寒风四溢的破屋中,虽说不愿意,但必竟孤风堡的条件好一些。
说到雅尔的伤……”忆璃终是不忍:“需要我们的医生……”指了指羽落弦,又试探着加上:“还有我……帮忙看看吗?”

“你们需要什么尽管跟我说,我们会准备马匹,牦牛,衣物以及食物供你们走出雪山,从希尔德斯坦西门出发,一路地势会好走很多,你们可以在10多天以后到达盖扽忒,然后出了盖扽忒继续向北,几天时间就可以到达圣雪山的北麓了。不管大雅尔怎么看你们,你们和斯巴达王对我来说始终都是一样的贵客。只要你们能带回索伦,我会代希尔德斯坦谢谢你们,当然...”他沉默了一下:“...如果能将他活捉,到时候对你们来说反而会更安全...”,他不知道忆璃是否理解他说的,不过想来对方是魔法师,应该不会听不懂,于是又说:“大雅尔这几日需要养伤,应该不会再会见各位了,他表面看上去硬撑着,但确实伤的不轻。你们如果愿意,可以继续住在孤风堡直到你们启程的那一天,如果不愿意,我会另外为各位安排旅店居住。”

一片混乱中,忆璃在塔尔的帮助下跳下高台,坐回自己的马上,塔尔骑着马紧跟在忆璃身旁。
士兵们放开了埃里克,他低着头,闷不作声的找到自己的马,跨坐上去时,仍然盯着那群被豪夫曼人推搡着向另一边走去的罗多克人。
忆璃的心很乱,这个时候似乎还有很多事要做,又似乎不知要做什么。忆璃很想找个安静的地方坐一坐,睡一会儿。可是……看看四周渐渐退去的希尔德斯坦百姓,虽说现在没有石块再飞过来,可是那些望过来的眼神里显露的明显的憎恨像一根刺扎在忆璃心里。
趋马来到羽落弦身边,俩人低低的商量了几句,然后由羽落弦去斯巴达一边,问一下斯巴达行程的安排,看他对自己这边的追杀索伦的任务有什么考虑。忆璃则去与维里交涉。

忆璃安静的坐在马背上,等维里安排完雅尔回城堡及押送罗多克人的事,转回头来时,才提马上前,微微点头致意后问道:“大人,请问您打算如何安排我们一行的事宜?此次出城,再次进入雪山,我们需要准备些行李食物……您也知道,这次雪山之旅和希城之乱,我们几乎所有的物品全遗失了。”

“欧拉夫,让我们的战士把这群野人押送出城,我希望他们通过这次的教训,下次不会这么轻而易举地打希尔德斯坦的主意,不要以为没了城墙我们豪夫曼人就好欺负!斯巴达王,你们接下来有什么打算?”
“我们嘛...在钥匙制作出来之前,或许还要回一趟拜昂,毕竟太长时间在外,国家交给心腹大臣们管理也不是君主应该经常做的事。”
格力穆森点了点头:“嗯,不过这里离拜昂这么远,你们一个来去可要耽误1年到2年吧?”
“呵呵,这倒不会,外面的世界发展的太快,有时候我们都有些跟不上节奏了。其实我们打算乘坐新兴的空中飞艇回到东方,听说路格雷西奥的飞艇航路十分发达,虽然暂时没有直达拜昂的线路,但似乎可以途经那附近的加百列王国。”
“从天上飞回去?嘿嘿...”,格力穆森有点不以为然:“那我只能祝你们好运了。你们可别轻易就被帝国的“新技术”把戏所蒙蔽啊。我们豪夫曼可是前车之鉴。”,想到那威力强大的火枪,格力穆森不禁又皱了皱眉头,而最令他愤怒的,是持枪者居然是自己信赖的第三子...
“我们会留心的,叔父放心。首先我们要等炼金术士和他的同伴回来,才能启程,我想这群人也可以跟我们一路出发。相信不会耽误太长时间...”
“嗯,最好不要耽误。”,说罢,格力穆森转身走下了阳台的木台阶,在属下们的帮助下翻身上马,“回城堡!维里,这里剩下的事情你帮助打理一下。”,说完他又咳嗽了起来,显然昨夜的伤势并没有完全复原。
待格力穆森和他的卫队离开后,欧拉夫也率领兵团开始押送罗多克人向山坡下的城门那里出发,民众们见雅尔不准备杀死那群野人,虽然也有人抱怨,但是碍于雅尔的威势,谁都不敢再多说什么,只是分头往各处的之前被称作是自己家的残垣断壁走去,看来要恢复这座城市,需要一段时日了。
维里牵来一匹马,把缰绳递给克拉伦斯:“您也跟大雅尔的队伍去孤风堡吧。您朋友出城的事情我会妥善安排的。他们无论怎么说都保护了大雅尔的性命,我会送他们几匹山地的好马,以及一些出雪山必须的衣物和食物。”

没有想到克拉伦斯会在这个时候说出这样的话。
寒风中那个显得太过单薄的身子站在远离自己的地方,忆璃心里涌起一种说不出的滋味。
伦斯…………”忆璃低低叫了一声,却发现自己说不出更多的话来,默默听着埃里克吼出的话之后,忆璃突然发现,其实自己知道克拉伦斯根本不想听这样的话。
犹豫了一下,还是走上前,在克拉伦斯身前停住,低低的,只用他能听到的声音说:“伦斯,对不起。这件事,我必须去,要想找到索伦,没有我…………不行,你明白吗?”嘴里说了,心里还在莫名的纠结,急急的又补充道:“你放心,我们一定会抓到他,尽快回来接你。相信我。”

克拉伦斯点了点头,“我相信你。”然后他好像又想起什么,压低声音道:“我那天听到大王子和祭祀特意用拉丹语在说关于出城的事情,现在他行踪不定,如果一中上遇见了,尽量留个心眼。”

暗暗记下克拉伦斯的话,忆璃不放心的叮嘱:“你要小心,别做傻事。”
看着伦斯的脸,忆璃眼底浮上温柔的笑意:“安心等我回来。”
寒风又起,忆璃开始痛恨这种分离的感觉。
转身走回塔尔身边:“我们走吧。”

塔尔看着克拉伦斯,对他微微一颔首,然后转过身来对忆璃点了点头。

代埃里克
你放心好了,”埃里克斩钉截铁地说,“我埃里克·曼迪斯,向来不希望丢下队伍中的任何一个人,任何一个朋友,任何一位兄弟姐妹。我宁可自己昂着头引颈受戮,为了自己的信仰光荣地死去,也绝不愿意出卖我的朋友以换取自由。
他又转向克拉伦斯。
我的朋友,在这里我要向你诚挚地道歉,在以往的日子中我是如此短浅愚鲁,太过低视了你高贵的人格。我本该阻拦你这么做,但我震撼于你义薄云天的无私牺牲。此刻如果我阻拦你的英勇行径,就是在轻鄙你的决心!我决定尊重你的牺牲,在这里我再次向你致敬,以同为男人的身份,我要向你这位真正勇敢而强大的战士,表示我最深刻的敬意与友情!

代克拉伦斯
克拉伦斯本想要翻个白眼,但想起此刻的场合,终于还是忍住了,但是却在心里先一阵腹诽,然后笑着转头看向埃里克:“你好像很高兴的样子,这是佣兵的传统吗?我对你们各位的能力有信心,我会在城堡里等你们回来的。