Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

毒药原创专贴 长期发送

杜鹃花科
本科约54属1700余种 分布在极广 主产于南 北半球的亚寒带 我国分布较多
约15属550余种 以西南山区为中心 分布全国有毒种类很多 我国约9其100种以上
已确定的重要有毒成分是四环二萜毒素 在所分出的六十多种有毒成分中
绝大多数均属这种结构类型
根据不同的类型 可将杜鹃花科植物毒素分为下面三类
一,木藜芦烷类
二,木藜芦酚类
三,二萜甙和双苯基黄酮类

金叶子
别名;半天昏
形态:常绿小乔木 高3-7米 小枝细瘦 会褐色 无毛 叶革质 椭圆形披针形
上面亮绿色 下面淡绿色并有少数黑色细腺点 总状圆锥花序 顶生和腋生 多花
无毛 花淡黄色 花冠钟状  溯果卵形 非扁球形 长8-9毫米 宽6毫米 有5棱 花期夏季
分布:产云南中部和西部 广西南部 生干燥和松栎林中
毒性':叶大毒 人食七片即发生呕吐 头昏 嘴舌发麻 重者可昏迷数天才恢复
有半天昏之称

地檀香
别名:岩子果
形态:常绿灌木或小乔木 高达6米 枝颇粗 无毛 叶硬革质 有浓厚香气 长圆形
至披针椭圆形 顶端尖锐 基部契形 无毛 边缘有锯齿 总状花序腋生 多而密花冠白绿色
浆果状溯果 球形 直径约4.5毫米 成熟时暗蓝色
分布分布于湖南 四川 云南 生于山坡灌木林边阳初
毒性;人误食叶半小时后恶心 呕吐 烦躁不安 随后谵妄 精神错乱 惊厥 昏迷

我就喜欢你 發表於 2014-4-15 12:21
厉害

不厉害啦 不过谢谢支持哦 很少有留言的 我都没存在感了

我就喜欢你 發表於 2014-4-16 14:20
我就是喜欢这种资料,很有帮助!我顶你

谢谢啦

长苞美丽马醉木
形态:与美丽马醉木相似(常绿灌木或小乔木 高6米 全体无毛 纸条多而密 直立 叶硬革质 椭圆状长圆形至披针形 边缘有密而尖的锯齿  圆锥花序顶生 长达15厘米 苞片线状三角形 果期脱离 花白色或带粉红 下垂 花冠坛状 长6-8米 硕果球形 直径4-5毫米)其区别是长苞美丽马醉木苞片大 长8-10毫米
果期宿存
分布:分布于云南 四川 广西
毒性:跟和叶有剧毒 人误食后可致昏迷

我就喜欢你 發表於 2014-4-16 14:50
海芒果呢?

我回在后面你看吧

牛心茄子
别名:海杧果
形态:乔木 枝轮生 具乳汁 无毛 叶互生 倒卵状长圆形至披针形 长达37厘米
宽约8厘米 聚伞花序顶生 花冠白色 核
果单生或双生 近球形 长达7.5厘米 直径4-5.6厘米 外果纤维木质 种子通常一颗
花期3-10月 果期7月-第二年4月
分布:台湾 广东广西 澳大利亚和亚洲其他热带地区 生海边或近海边湿润地方
毒性:果实有毒 以果仁 枝叶毒性最小 食半个果仁致死 烤后毒性会更大 中毒症状恶心 呕吐
肚痛腹泻 手脚麻木 面色苍白 血压下降 呼吸困难 最后心跳 停止
有毒成分:强心甙

杜鹃花属
本属约800余种 是一北温带分布的大属 主产东亚和东南亚 我国约470种
以上 集中分布与西南山区
我国的杜鹃花属有毒植物约60种以上
木藜芦毒素是本属 也是本科具代表性毒素 急性 毒性较大 作用迅速而短暂 一个小时左右 属于心脏神经系统毒物
牛皮茶
形态:常绿小灌木 茎粗横生 侧枝斜生 叶宽倒披针形或倒卵形
顶端钝或圆 基部契形 边缘外弯 上有皱纹 伞房花序顶生 有花5-8朵 花冠宽钟形 黄色
硕果长圆形 略有绒毛
分布;分布于我国东北 朝鲜 日本 蒙古 苏联也有 生高山石质苔藓层上
毒性:人食叶煎汁后发烧 剧渴 昏迷 腹泻 有醉酒感觉 叶含麻醉性化合物 能引起人剧渴
发热 出汗

照山白
别名:万径棵
形态:常绿灌木 高1-2米 小枝褐色 有鳞片 叶互生。厚革质 倒披针形或狭卵形
上稍有鳞片 顶生密总状花序 小花乳白色 花萼深5裂 裂片狭三角形
边缘有毛 花冠钟状 外有鳞片 雄蕊10子房5 硕果长圆形 成熟时褐色 花期5-7月
果期7-9月
分布:分布于东北 华北 西至甘肃 四川 南至山东 湖北 朝鲜也有 野生于山坡
山沟石缝
毒性 :全株有毒 春季的幼枝嫩叶比秋季枝叶毒性大十倍
一般情况下人每日口服20克叶的糖浆或浸膏片 仅有头晕 血压降低 心率减慢及肠胃刺激等不良反应
但可回复 过量服用在半小时后出现中毒反应 一小时即达到高潮
表现为频繁打喷嚏 盯痛 出冷汗 黄视 无力 脉弱 心率不齐 血压下降及休克