Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

伊利雅……是你在提醒我吗……” 杂乱的声音叠加在一起,一时让忆璃分辩不清这些是耳边的声音,还是心里的声音,而游离的心思却在听到这些声音时,慢慢的聚笼回归。“伊利雅……这些不是真实的吗……”忆璃忍着全身的巨痛艰难的转过身,鼓足勇气,再一次面对镜中的影像。可是,周围空寂的黑暗也好,没有一丝温暖的空气也好,镜中丑陋的面容也好,身上每一道伤口传来的巨痛也好,却依旧那么真实,真实得让人不得不相信。
我不想被欺骗……可这些是真的话……我的光又在哪里?”忆璃喃喃着,紫色的眼睛在血污狰狞的脸上一眨不眨的盯着自己的脸:“我的光呢……我的光呢……”喃喃声越来越低,忆璃的眼睛却越来越亮,镜中扭曲恐怖的脸上突然显现出一个类似笑容的表情。拼命的咬着牙,慢慢把手抬高,张开手掌:“光之……武装……”微小的光圈在忆璃掌心闪现了一下,却还没等看清楚,那金色的光就熄灭了。
“美丽的容貌没有了……显赫的家世没有了……连安身立命的魔法都没有了……”手掌无力的垂下,又一道带着血的污痕留在镜子上:“都被拿走了……我还有光吗……”刚刚亮起来的紫色眼睛再次暗淡下去,却在此时,似乎想到很早很早以前印在心里的一句话:“有光就有希望,所以哥哥的名字就是希望之光的意思。凯恩斯……”
镜中无限的黑暗空寂中,慢慢的开始浮起一个影子,一个最疼迪爱娜的人,一个迪爱娜最亲最亲的骨肉手足!再生他的气,再在心里怨他,可这么多年,却从没停止过找他、惦念他,每每想起他,温暖就不自觉的涌现。忆璃近乎贫婪的望着镜中模糊的影子,慢慢的、真正的笑了。
要嫁就嫁给最好最厉害的哥哥……”天真娇气的童音响起,镜中银发的英挺少年伸出手,揉着忆璃短短的头发爽朗的笑了……
少年的身后又浮起一个影子,黑发的少女安静的望着自己和哥哥,红色的眸子虽然平淡,却有一丝只有忆璃能读懂的惊喜与依赖:“忆璃!你醒了……身体还没恢复,怎么不躺下……”穆子!忆璃想要伸手抓着穆子的手,跟平常手牵手一起走向肉汤飘香的火塘一样,手指却撞在镜子上。“穆子啊……无论光和暗,我们一起经历了生死,血液里会永远打上朋友的印记,相信我吧!”穆子安静的望着忆璃,轻轻抬起胳膊,棉衣的袖子上一小块狐皮随风掀动。
刚刚缝好又坏了吗?”忆璃轻笑着摇摇头,看着棉衣的主人闪动着一双碧色的眼睛,乖顺的把手放在自己膝盖上。那样沉默的少年,总是把最深的惊惧与恐慌隐藏在沉稳坚定后面,便不自觉的想要去抚慰去温暖他。坦然的接受他的保护,是因为自己身体的柔弱,同样想倾心去保护他,是因为他内心的柔弱。这就是一种天然吸引的相知吗? “以后无论怎么样……都跟着我吧……决定就不变了哦” 忆璃的眼眶开始濡湿,一句话断断续续的说出,声音里带着颤抖,也带着承诺的骄傲。
放心吧,忆璃姑娘,我们会平安回来的,到时会带雪莲花给你的……”仍是那么体贴的笑容,儒雅的摇着扇子在自己耳边轻轻的说着话。羽落弦,明明不是血缘至亲,却分明有着同样的依赖……每次叫相公逗他,他都带着那么无耐、忍让、宠溺又有点好笑的神情望着自己。忆璃轻轻笑出声,眼泪却也不自觉的滑下,咸咸的流进伤口里,疼在心里。
啊,混合着泪的血,自己尝过一次呢,就在埃里克的手背上,那是自己咬的呢。忆璃深呼了一口气,平静的心又纷乱起来,却是为着另一种情感。是无限的甜蜜与苦涩,那甜蜜令人上瘾,那苦涩让人安心。为什么一想到他,就这么复杂又这么矛盾。这是为什么呢?空气中传来比迪丽活泼轻快的笑声,“忆璃的春天来了哟……这就是……初恋……的感觉……啊?”泪水朦胧,点点滴落,忆璃哽咽着吐出忆记中的话: “这就是……初恋……的感觉……吗?”
镜中的影子越来越多,镜子也越来越亮,慢慢有一道温柔温暖又温情的光自镜子中发出。忆璃颤抖着手,逐个抚摸着镜中每个人的脸,他们也笑着望着忆璃。那道光也似乎越来越明亮,让忆璃感觉不那么冷了,不那么疼了。
没有……没有被拿走……”忆璃又哭又笑的喃喃着:“不会被拿走……就算我不漂亮了,不会魔法了,你们都不会被拿走的……是不是?你们曾住进过我的心里……这是谁也拿不走的,永远属于我的光!有了你们,我就算死掉,也仍然是拥有光的魔法师!”
忆璃开心的笑了,虽然牵起的嘴角又绽开了伤口,滴下了血滴,可镜中丑陋的脸却因这一朵笑容,而增添了无限魅力。
血越流越慢,越流越少,忆璃感觉自己的生命也在随着血流消逝。一刻不停的看着镜中的人影,温暖的光中,人影越来越多:格里姆、水玉水旋、一方御坂、劳森克娜娜,爸爸妈妈,还有……爷爷。
你们都来陪我了?”忆璃的手掌贴在镜面上,好像这样就可以触摸到他们每一个人一样:“这样我死的时候就不会孤独了……哥哥,你说作为魔法师生命也许并不重要,那么……”忆璃皱了皱眉,又轻轻摇了摇头:“不行……可是现在不行!我不能死……还有穆子等我去找她……塔尔和羽在等我……还有……一个朋友要死了?……”一道更强的光划过天际:“……还有克拉伦斯……他不该这么死掉……我要是死了,他也会死的!”
忆璃不停的深呼吸,伤口再次撕开,鲜血再次涌出,眼前金星乱冒,全身的伤口传来的巨痛噬光了所有的力气:“好疼……也许死了就不再疼了……可是,不行!得坚持!”咬着牙,试着让自己忽略来自全身各处的疼痛:“伦斯……你也要坚持住……等我……等我……”

“嗯?”忆璃眼神迷离的看着对面的人,一时弄不清这是哪里,纠缠混乱的发丝贴在汗湿的脸颊和脖子上,疲累不堪。颤抖着胳膊支起身子,发现自己仍完好无损,衣裙也是平整干净的,赤祼的手脚也依然光洁美丽。
深深的闭上眼睛再睁开,反复了两次,才喘了口气,颤颤微微的问:“克拉伦斯……还来得及吗?”

“她是谁?”忆璃不自觉的向后缩了缩,直觉那是非常可怕的人。
诺克斯一声不出,只是冷冷的盯着对面,忆璃全身的冷汗还没有干,却开始另一重的心惊。
说啊!她是谁?为什么要引她出来!”

“骗人!你到底是谁?”忆璃撑着地慢慢站起来,眯起眼睛想看清楚对面黑雾中的人影。
那个声音太熟悉,那个身影也太熟悉,那个女人是谁几乎在忆璃口边呼之欲出,但忆璃就是不敢承认自己心里的感觉。

慢慢走上前,眼睛一瞬不瞬的盯着那对同样的紫眸,忆璃一时不知该说什么。
她从黑雾中走出来,她与自己一模一样的容貌,却有着与自己太过不同的神态和表情。
第一次见到与自己一模一样的伊利雅时,忆璃就断定那不是自己,可这次看到这个不甚一样的人时,为什么忆璃却觉得她就是自己?
“你……是迪爱娜……这……太不可思议了……”

“你说什么?”忆璃眯起了双眼,仿佛不相信自己的耳朵,如果她是自己,怎么会说出这种话?
那女人妖媚的转动身体时,忆璃一眼看到她后腰上的纹身,如雪的皮肤上盘曲的花纹繁复美丽,虽然是如墨一般的黑色,但那独一无二的样式是骗不了人的。
不可至信的回过头,望望一直无语的诺克斯:“这……是怎么回事!?”

忆璃微微张着嘴,听着黑发的女人一句一句的说着,从来没有想到过,却不得不相信她说的就是她的事实。
不错……那梦里的一切,确实是我最怕的东西,全部都是我恐惧的,可是……你用它们来毁掉我,对你又有什么好处呢?你究竟想要什么?”

“是……是的……”忆璃喃喃着:“你说得对……这是我以前的生活……可……可……”后退一步,再一步,忆璃低下头去,脑子有一瞬间的混乱。
摇摇头,猛的伸出手,指向黑发的女子:“等等……不对……”
忆璃复又抬起头来:“不要企图混乱事实……我是痛恨家族的不公,却不是自我放逐。我是混迹于黑市,却学到了谋生的本领。我是警惕着周围的一切,却仍然可以全心全意的相信朋友和家人。那些痛苦我确实没能忘记,却从没觉得与喜欢的人开心欢笑是虚假的白痴行为!”复又走上前,逼视着黑发女人:“你所说的存在,就是希望我消失,而你以我的名义存在在这个世界上?你……真正想毁掉的,是我,是与你相反的我,是不是?”

然后呢?你就可以把你的那些手段用在我的朋友身上?用在家人身上?”忆璃回想起刚才的梦境,不自觉的再次打个冷颤:“够了……这样的事,我受过一次就够了!我知道你的手段了,可我不会让你把它们用在我的朋友和家人身上!”忆璃大声说:“不错,你真的很聪明,你真的利用了我所有的担心和疑惑,你收集我的恐惧和偶尔的阴暗,到头来想以这些来毁掉我吗?可是,你只看到了这些,却没有看到我爱他们,我珍惜他们!如果你真的是我的另一面,那么你也该明白,正是因为我的钟爱,才有怕失去他们的恐惧,可是那不是我的全部!如果到今天为止,你都没有取代我,那么以后也不会,我是不会让你得逞的!”

“迪爱娜……不对!算了……”忆璃不知道该叫对方什么,纠结了一下,大声说:“迪爱娜!没有想过吗?毁了我你也生存不下去的!你与我本就是一体的!别犯傻了!”边说边急忙开启了光盾,比平明亮一倍的光圈浮现在身体前面。