Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

由持牌者告诉持牌者,这么说,还是只能问他。”忆璃低下头,看来要学的东西太多了,而如何学,向谁学,也是个伤脑筋的事啊。
缓缓抬起头,忆璃慢慢的说:“本来有好多的问题,可是……又似乎不知道要问什么。伊利雅,你,还有什么要叮嘱的吗?”

人影消散,面前再次变的空荡荡的一片,呆呆站了一会,转回身,远远的诺克斯还在站在原地等着自己。
向着自己的心,不忘光的教导,在心里不断的重复着这两句话,直到慢慢的,如伊利雅刚出现时一样,沮丧、失望与迷茫都慢慢的消失。
缓缓走回诺克斯面前,忆璃平静的看了看对手:“对不起,误会了你。”

“你是为了一场对决来的,不是吗?”忆璃轻轻的说:“虽然我有很多问题想知道,而且,目前只有你能告诉我,我真心的恳请你能告诉我,教导我,帮助我。但是……我不知道你是希望在那场你希望的对决之前,还是之后。”忆璃说得很坦诚,也很平静。

“哼!果然阴晴不定,琢磨不透。”忆璃只能小声嘀咕,就差对着他翻白眼了。
“那好,不决斗,就收徒,行吧?”忆璃看着那人嘴边阴晴怪气的笑容。

“是的,我听你说了,他的情况很不好。”忆璃点头。

“克拉伦斯!”忆璃迈前一步,虽然知道这还是在梦中,但眼前的景象太过真实。
就算是在梦中吧,也可以走上前去看看的吧。
忆璃抢步上前,蹲在那个女孩身边,想要轻轻抚摸一下克拉伦斯,却又不敢。
你说过,他没死,是吗?”虽然怕打扰那个女孩,但忆璃终归是不放心的问了出来。

“今天听了太多的意志这个词,现在我不想思考有或没有,我只想让他活过来!”忆璃急急的说,然后站起身,向着对面声音发出的方向说:“诺克斯先生,你能进入这个圣苑,那么……你能将他也带进来吗?不是说在这里施展魔法会有更强的效力吗?”

“没错,我想让他活过来,完整健康的活过来!”忆璃微微皱眉:“既然有试练,那就快说吧,我不想让他继续躺在寒风里受苦。他,已经躺得太久了……”

是召唤我的女祭司守护灵时的事吗?那时我消耗一空的体力还有灵力全都恢复了,我的同伴们也是……还有,在瓦拉文,伊利雅出现后,我身上的炸伤完全好了,连伤疤都没有留下来……”忆璃喃喃的对诺克斯说:“你,你是在提醒我召唤女祭司吗?”

“<无明>?”又一个听不懂的词,可是忆璃这次耐下心来,听着诺克斯的话:“如何战胜<无明>?明了自己的内心,不忘光的教导,就可以吗?”