Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章- 上篇:他乡之雪》

好吧!好吧!外人不能管你的事情!我只是外人!你用不着对外人有心……我也用不着对外人上心……对吧?”忆璃觉得好疲倦,一丝厌倦与深深的失望一起袭来:“你不用拉着我了……我不会咬你了……”忆璃甩甩手,可手上没有力气。

什么!”忆璃只觉得耳边有轰轰的雷声滚过,那个声音时远时近:“哥……哥……我不会……我不知道怎么照顾……哥哥为什么要走?为什么不带我走?不是说到哪里都要跟我在一起吗?不是说会保护我的吗?……你走了我怎么办?芳德罗芬家的人把我抢走怎么办?……我不学魔法了好吗?哥哥求求你……带我走……是因为我的血吗?是因为我是银血你才要离开我吗?……也许我们又会有个弟弟了……他会是银血的……那我怎么办……哥……”黑雾一层层卷了来,忆璃只觉地上的白沙又软又滑,让她走不了,追不上,只能伏在地上,眼泪止不住的涌上来,双手抓紧身下的沙子,大声哭出来:“凯恩斯你是混蛋……你走了留下我一个人怎么办……”

滑腻腻软绵绵的感觉从脚下传来,忆璃低头,看清了脚下的东西。
克拉伦斯混身是血蜷曲在地上,全身的皮肤都变成了透明的,身体里的青色的内脏和暗红的血管清晰可见,而所有的骨头都变得如融化的蜡烛一般,一滴一滴将混白色的液体流出体外,那透明的皮膜包着的一团大脑却在不停的蠕动。忆璃惊叫一声后退两步,可克拉伦斯带血的手却仍在软绵绵的拉着忆璃的小腿。
放开我……放开我……我不想你死……我没让你掉下来……”忆璃拼命的向后缩,可是克拉伦斯瘫软的身体也被忆璃拉了起来,透明的皮膜噗的裂开来,无数只带着粘液的沙虫自克拉伦斯的身体里爬了出来,顺着那只带血的手爬上忆璃的小腿……
啊…………………啊……………”忆璃发疯一般的尖叫着,发疯一般的向后缩去,身边出现穆子的身影,忆璃拉了一把:“穆子……穆子……我害怕……”穆子消失了,接着埃里克出现了,忆璃拼命抱住埃里克哭喊:“埃迪……不要丢下我……我可以帮你……相信我……不要放开我……”可是埃里克只是瞪着眼睛不停的问:“我有心吗?我有心吗?我有心吗?你能证明吗?你能证明吗?”脚上的沙虫越来越多,坠得忆璃不停向沙中陷了进去,忆璃死死抓住埃里克的脚,却发现那是哥哥的脚:“哥……快救我……我不行了……哥……”可是,哥哥却只是温柔的笑着说:“宝贝,你不能让这个诺恩人救你的……你也会跟我一样被从家里赶出来……你不是家族的人了……你高兴吗……不是家族的人了……你永远是哥哥的宝贝……”慢慢的,冰凉粘腻的沙虫爬上了忆璃的手,忆璃看着自己的手被沙虫吸食着,而身子被拖进了地下的沙洞,直到,眼前的沙子涌上了来……
不!!!!!!!!!”
…………
…………
不!!”尖叫声苍凉而又刺耳,忆璃被自己的声音吓了一跳,猛的一挣,睁开了眼睛,全身冷汗,又凉又腻……

忆璃微微偏了一下头,躲开那只停在自己额头一时没有离去的手掌,想要支起身子坐起来,手腕上钻心的疼痛传来,根本用不上力气。忆璃继续盯着那个人,眼神冷淡,坚忍,而戒备。
你,是谁?”沙哑的声音响起,忆璃皱皱眉,不相信这是自己的声音。

忆璃慢慢眯起了眼睛,心想:“北方的魔法师……阿卡纳召唤师……吗?”
忆璃盯着那人,艰难的深呼吸了一下,胸口也闷闷的疼着,再次开口,用撕哑的嗓音说:“你救了我?”

水很凉,忆璃喝了一口就猛烈的咳嗽了起来。
好容易慢慢喝了几口,忆璃轻轻摇摇头。再次平躺下来,慢慢的问:“这是哪里?今天……你救了我几天了?

震惊中忆璃睁大了眼睛,可马上又微微皱起了眉:“同伴……是谁?……他……死了?”忆璃的脑袋里还在不停的轰轰做响,恍惚间只听到那个女孩不完整的话,回想到刚才梦中的事,忆璃又出了一身冷汗。

我……不知道……”忆璃模模糊糊的回答:“我是猜……”
至少还活着,忆璃的心紧缩着,那骨头摔碎了吗,忆璃想不出那是什么可怕的样子,心里着急,可头脑里面一直在轰轰隆隆的响,想转一下头都会天旋地转。
眼睛撇见旁边坐着的男人,他的眼睛一直就没有离开自己的脸,若有所思的表情和满含深意的笑容一直就挂在眉稍嘴角。
这个人说话滴水不露,用意不明,不知是什么人。
忆璃的心里只是翻来复去的盘旋着是谁跟自己摔下来了,是不是真的就是梦中的克拉伦斯,还有,已经过去十天了吗?穆子,其它的同伴们……啊……头好疼,身体还是无比的疲累,不光是头,全身到处都在疼,轻轻哼了一声,终于还是撑不住,慢慢闭上了眼睛。

你怎么进来的?”忆璃转回身,冷冷的望着对面的黑发男子。轻轻的风随着身体慢慢的流动,轻盈的撩拨着纤尘不染的衣裙。

你……到底是谁?”忆璃慢慢上前两步,直盯着那人的眼睛:“你知道这是什么地方?还有……”忆璃突然在嘴角显现出一抹嫣然笑意,眼波流转:“你说的女祭司是什么?”