Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 谁帮我填完我的诗?`` [打印本页]

作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-6-28 02:03
标题: 谁帮我填完我的诗?``
无痕莲子                                

无痕莲水清又清,
                         采摘生活调味酱。  

发表于2007年10月26日 02:18 阅读(0) 评论(0)

那天我做了个梦, 我在梦里作了这首诗,残缺没全, 谁帮我填全了呢?``

作者: 阿D    时间: 2009-6-28 08:49
第一句很有意境,看到第二句就懵了
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-6-28 08:52
那是最后一句, 4小句的, 那个是第4句..- -
作者: 苏宇浅    时间: 2009-6-28 19:11
笑,这诗我填不出来,最后一句的韵和第一句不对。
别扭。不要。
D你试试吧,你不是对韵律无视么?
作者: 狐纷菲    时间: 2009-6-28 20:19
我。。。实在是不会。。。
作者: 紫愿£梦想    时间: 2009-6-29 02:27
无痕莲水清又清,碧波莲上掬莲露。
小院泥香收获季,采摘生活调味酱。

呃,好吧。。我不知所云了。。fungus251f

作者: 苏宇浅    时间: 2009-6-29 21:31
姐姐不错,用乱韵对乱韵,能这个效果不错了。
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-7-7 07:36
标题: 回复 6楼 紫愿£梦想 的帖子
^-^谢谢小紫,给你花花fungus295f
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-7-7 07:38
标题: 回复 4楼 苏宇浅 的帖子
那下面这个, 不也第一句和第4句韵不同吗?`` 以前学语文, 都是说第二句和第4句同韵就是押韵啦.

海内存知己, 天涯若比邻.
无为趁歧路, 儿女共沾巾.
作者: 狐纷菲    时间: 2009-7-7 09:34
可是70啊,那句“采摘生活调味酱”来得实在是太唐突了。。。怎么感觉像是在做太太乐鸡精的广告啊。。。
作者: feng352100    时间: 2009-7-7 20:18
无痕莲水清又清,宛情蜓叶水中央。
拈沾夕蓬回家去,采摘生活调味酱。
作者: feng352100    时间: 2009-7-7 20:21
我想最后一句如果是“推开依碧留霞惘”该多顺啊~~~~~~~~
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-7-7 20:30
标题: 回复 11楼 feng352100 的帖子
:smile:   蛮接近我那个梦的, 其实我想不起中间了, 只是记得感觉``
作者: 郭武    时间: 2009-8-3 09:27
刀过了无痕
无痕莲水清又清,拿把砍刀水中央。
乱砍一气回家去,采摘生活调味酱。fungus235f fungus240f
作者: 白羊江大笑    时间: 2009-8-3 10:10
话说我喜欢我楼上的
作者: 逆の蝶    时间: 2009-8-3 13:59
昨天家里显示器暴毙
今天一上来看主楼 我差点暴毙
乱韵对乱韵 8错~佩服一下……
作者: 哒哒    时间: 2009-8-4 19:29
第二句啥意思?
两句不和谐啊...
作者: jjjwr    时间: 2011-2-8 15:53
我也觉得填不出来。。。韵差得太远了 而且意思很难靠近啊……除非改成打油诗
作者: 一不小心尝上你    时间: 2015-6-4 22:52
郭武 發表於 2009-8-3 09:27
刀过了无痕
无痕莲水清又清,拿把砍刀水中央。
乱砍一气回家去,采摘生活调味酱。fungus235f fungus240f ...

太棒了,我也喜欢这个
作者: 悠茗·界    时间: 2015-7-18 03:40

无痕莲水清又清,蜉蝣荷花梦中盈。
遍寻菱角白玉藕,采摘生活调味瓶。

因为七绝要压三个韵脚,做了点改动

无痕莲水清又清,蜉蝣荷花梦中盈。
横舟探觅水中央,采摘生活调味酱。

打油诗

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4