Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 有没有专门讲四元素的书呢? [打印本页]

作者: רָפָאֵל    时间: 2024-9-1 18:31
标题: 有没有专门讲四元素的书呢?
时隔好久又回到论坛,最近在精进塔罗,发现四元素是塔罗非常底层的系统,想着重学习这一部分,但是发现好像很少有讲四元素的书,想问问大佬们,有没有专门讲四元素的书籍可以推荐呢?希望是中文的,英语很差。

作者: 谜一样的人    时间: 2024-9-1 22:41

史蒂芬阿若优有一本《生命四元素》
作者: רָפָאֵל    时间: 2024-9-1 22:51
谜一样的人 发表于 2024-9-1 22:41
史蒂芬阿若优有一本《生命四元素》

这边著作已经了解过了,有些许失望,对于元素理论并没有很深入的进行讲解。
作者: 你的好柿柿    时间: 2024-9-3 07:48
阿格里帕的神秘哲学三书第一书看看呢
作者: רָפָאֵל    时间: 2024-9-3 21:53
你的好柿柿 发表于 2024-9-3 07:48
阿格里帕的神秘哲学三书第一书看看呢

非常感谢你,这本书的大致内容在b站已经听有人讲解过了。刚刚看了论坛的翻译部分内容,还是有所帮助。我本身是学习东玄的,在理解了东方术数的大致理论模型后,发现西玄也能以四元素为理论依据,增加西玄占卜的细节和准确度。但是苦于外文不好,加上检索能力有限,翻遍全网也没有详细分析西方人是如何以四元素来解构世界的理论书籍。但是神秘哲学这本书还是有很大的参考价值,我会仔细阅读一下。
作者: רָפָאֵל    时间: 2024-9-3 21:57
@Delilah 公子,想请教一下您,是否有见过四元素相关的中文资料呢。到底古希腊人是如何用四元素来解构世界的呢?四元素是否也存在数字呢?
作者: 你的好柿柿    时间: 2024-9-4 08:20
רָפָאֵל 发表于 2024-9-3 21:53
非常感谢你,这本书的大致内容在b站已经听有人讲解过了。刚刚看了论坛的翻译部分内容,还是有所帮助。我 ...

那我觉得,你可能不要在神秘学领域找,而是往古希腊哲学讨论本原论的方向看一看了,神秘学是哲学捡来的小孩,建议你去直接找小孩他爹

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4