Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: [神秘学院课程训练]神秘学院每周基础知识读书计划启动 [打印本页]

作者: 阿克    时间: 2009-5-31 18:04
标题: [神秘学院课程训练]神秘学院每周基础知识读书计划启动
神秘学院的主旨,实际上,是整个社里最深刻和最精华的部分。占星玄术之类,可以算作技术,大部分人经过练习都可以掌握,但是要想让自身的精神得到提升,找到人生的真谛,获得无上的智慧,就不是每个人都有意识并且做得到的了。
智慧是禁果;只有少数人可以品尝得到。只关注肤浅的事物,断然无法探寻到宇宙真正的大门。
身为神秘学院的负责人,我计划从6月份开始,执行以下的读书计划:每位学员用一周或数周不等的时间,来阅读一本指定的哲学、心理学、科普或历史经典。
也许很多人不知道,这些都是研究神秘学的基础。如果你认为神秘学就是占星塔罗,搞块小石头扔来扔去,或者把哈利波特奉为上师,那你可以直接转身走人了。神秘学是一门深广的学科,它有自己的世界观和意义,学习神秘学给你带来的不是装B把妹的资本,也不是一夜暴富的投机倒把,而是精神的自我升华,自我的圆满成长。但是很多人,其实都不知道这些,而只是在盲目地跟风。这些都是可悲而愚昧无知的。
学习神秘学,你必须必须掌握以下的基本知识:
1、科学。科学和神秘学虽然在某种意义上是对立,但是他们在另一个角度却是互补。在高度发达的21世纪,科学是你安身立命存活于世界的基本,也是你在神秘学中去伪存真明辨黑白的利器。我要求学员必须对基本的高中理科有所掌握,也会推荐大家阅读一些空间或量子物理的普及读物,如果你对神秘学足够了解,就会明白我的用意。如果不理解,至少,这些书对你是有助益的,绝对有益无害。
附:《走近科学》那一类的SB节目就用不着看了。
2、哲学。这个是必须掌握的常识,不管学什么,哲学都是基础。而且神秘学本身也算是一种哲学,我们在哲学中寻找人生的意义。
3、心理学。这个我会跟心理学院联手进行一些活动及训练,有意愿的同学到时候可以参加心理学院的活动。
4、历史。这一点我首先要自PIA,本人作为纯种的理科生,当年除了地理以外<敏感詞>文科一塌糊涂,不过历史真的是一门无用但是你却需要掌握的科目,我会请一些历史专业的朋友推荐读物给大家阅读及学习。

以下几点是我附加的,
5、基本中西医理和解剖学。
6、美术色彩学。
7、宗教读物。
8、逻辑学。
如果你不知道为啥要了解这些,就可以华丽地去死了。fungus378f
整个漫长的计划中,我会酌情修改书单,给大家增加一些必要的知识,此外有同学看到有价值的好书,也可以给我推荐。
如果有聪明人愿意提升自己的,就放心跟着我混,保证你会有很多收获。多读好书,有益无害。
我们的宗旨是:打造博学的智者,而不是只会炫技的无知小白。
每一周我会把新的书单列出来,大家读完后可直接在该贴下跟帖汇报成果。
希望大家都能完善自己,成为真正的大师!
作者: 圣天使    时间: 2009-5-31 18:09
遵命~~~~不过偶要求对偶降低要求,最近课业,家事外加图书馆借的5本书~~~~但我会尽力完成的
作者: 影月    时间: 2009-5-31 19:00
支持克老师,共同构建和谐神秘学院。。。自己飞走。。。
作者: shkushku    时间: 2009-5-31 19:23
这个星期是撒?
作者: 影月    时间: 2009-5-31 19:38
蛇自己去神秘院看帖子,《时间简史》
作者: 宾尼    时间: 2009-5-31 20:49
我是新人 支持支持!
作者: 杜比    时间: 2009-5-31 22:37
支持~这样我觉的才会有些收获!
作者: 阿克    时间: 2009-5-31 22:47
标题: 回复 7楼 杜比 的帖子
感谢老杜拨冗支持fungus407f
作者: 杜比    时间: 2009-5-31 22:51
阿克
谦虚是种美德
不过咱也算认识了~你跟我谦虚就不好了吧~
说实话,我充其量也就是个爱好者。还有很多地方向你学习啊

作者: 圣天使    时间: 2009-5-31 22:59
楼上的杜比,那阿布偶馁~~~~~杜比也跟我们一起玩耍一起学习~~~~总也不见你了馁,偶们不也是爱好者咩,其实都在学习中不是咩,起跑线都一样,没有区别。 来,一起吃棒棒糖
作者: 杜比    时间: 2009-6-1 11:13
我待的地方不是很固定
经常去的地方有 百度贴吧 豆瓣 我的时光 <敏感詞>的一个论坛 等等!呵呵
不是故意不来。闲的时候我就来转转看看大家怎么样~最近没怎么见橘子!挺想她的~
见到橘子替我告诉她一声!哥们我想她 了!嘿嘿~
顺便祝大家六一快乐哈~
作者: 虫飞蚊舞    时间: 2009-6-1 11:15
支持,有什么推荐书目?
作者: 棒棒兔    时间: 2009-6-1 11:55
=  =果然是时间简史,我诅咒霍金那老头子
作者: 阿克    时间: 2009-6-1 12:36
可怜的霍金fungus285f
作者: cetime    时间: 2009-6-4 15:05
支持一下,有这样的想法,世间难得
作者: feng352100    时间: 2009-6-5 16:57
不顶不行拉~~~
作者: 恶魔使徒    时间: 2009-6-5 21:29
一定回将热情全部燃烧!
作者: 我好餓    时间: 2009-6-6 13:42
我是新人~想參加
作者: 阿克    时间: 2009-6-6 19:59
任何人都可以参加,没进群的加群4242639,指引社神秘学院,欢迎想提高自己的朋友到来
作者: 茶熊VIXI    时间: 2009-6-10 01:56
嗯...晓得...历史米的问题...医学类也米的问题...
哲学...呃....拼书去...
作者: 最高祭司    时间: 2009-6-10 03:58
克老师华丽丽的发劲了~小弟只有支持!支持!fungus283f
作者: 最高祭司    时间: 2009-6-10 04:00
学习神秘学给你带来的不是装B把妹的资本

克老师,你的用语真的是很那个啥很那个啥。。。fungus277f
作者: yanghaowen    时间: 2009-6-12 15:55
说得好~~~~~
作者: bloody_sheep    时间: 2009-6-12 21:54
嗯,很好。不过您还可以再具体些,给大家推荐几本书比较好,方便啊~~~
另,逻辑学时干嘛用的?好玩吗?
作者: jjjwr    时间: 2009-7-7 20:43
偶是新人……应该从哪里看起走呀?:loveliness:
作者: 我不记得你    时间: 2009-7-14 19:10
那个,能开一张具体一点的书单么。。。。。。这几大类的书倒是都看过,但是不知道看的合适不~~我是捞着什么看什么的,看得很杂。。。。。。
麻烦了~fungus285f
作者: 龙恋云    时间: 2009-7-16 08:55
我在高中读文科,理科几乎为零,咋办
作者: 龙恋云    时间: 2009-7-16 08:57
装B把妹!弓虽!
作者: 如是我闻    时间: 2009-8-4 13:28
加油,坚决拼命
作者: woxiaoyao1344    时间: 2009-8-6 13:33
认可吖!!!!!!!!!    老师是修哪门的呢??
作者: newshashou    时间: 2009-8-8 23:14
标题: 不错不错
不错不错
作者: 闇色の公主    时间: 2009-8-14 08:55
差點去大學學神秘學的某隻...然後發現自己的英語水平遠遠達不到學習標準只好改為自學中文版和看英文讀物了...

大愛...話說,似乎從小開始愛看的書都是這個範疇的呢...
作者: vivi_zhu    时间: 2009-9-18 09:54
原帖由 阿克 于 2009-5-31 18:04 发表
不过历史真的是一门无用但是你却需要掌握的科目,...

汗~~是楼主还没发现历史的用处吧...
作者: gege    时间: 2009-9-19 18:05
其实看书已经不能满足进步的要求,希望大家多分享心得体会
作者: iheiyumao    时间: 2009-9-22 22:00
一直没留意,参加
作者: 第九炎    时间: 2009-10-2 09:36
标题: 回复 1楼 阿克 的帖子
太好的学习计划了,我会努力的。
作者: luzuanpai    时间: 2009-10-2 13:01
哇咔咔,今天才看到····
作者: 苓丁月    时间: 2009-10-5 17:32
虽然有点难度,俺还是愿意按此计划好好学习      fungus283f
作者: 淡紫色月光    时间: 2009-10-9 10:54
书单在哪里撒。。。
作者: 梦想不起    时间: 2009-10-27 15:03
什么是神秘学,光是这三个字对绝大部分人来说就够神秘的,我看不光应该有神秘学,还应该有神秘学史学或是神秘学学、神秘学者学等等。
作者: JayChous    时间: 2009-10-31 21:32
新人来学习咯。。。
作者: 隐子    时间: 2009-11-29 21:13
我也来学习学习。
作者: lianjifei    时间: 2009-12-24 09:20
fungus285f  啊啦啦啦~还可以有老师知道?

fungus274f  拜托了~
作者: gamelikesun    时间: 2010-1-1 23:29
...................
话说不能够没系统的看
作者: 玉璧儿    时间: 2010-1-4 16:28
标题: 回复 1楼 阿克 的帖子
楼主说的真好,那些相关知识是在已知之上进一步扩大对宇宙的了解,连科学都没掌握,就想知道更多,就是没学会走路就想跑。很有共鸣。另外,我觉得语言学也很重要。

我之前基本是在这些领域摸索,非常热爱心理学、哲学和绘画。看霍金、爱因斯坦虽有启发,却因为还远远无法解答生命而不感到不满足。希望能在这里得到生命的真谛。如果可以,真想拜您为师了。希望能用您的所知,来填补我的无知。

还有,楼主好可爱啊,哈哈。【如果你不知道为啥要了解这些,就可以华丽地去死了。】
作者: FlandeSG    时间: 2010-2-6 17:57
看书,发帖子,看书,发帖子 很充实的假期,上大学了,真好,没有课外辅导没有作业
作者: xdedmzyy    时间: 2010-2-6 19:23
支持,一定好好学习!:smile:
作者: 雨末晴    时间: 2010-2-14 20:50
新人
支持,支持
作者: 317278416    时间: 2010-3-3 10:34
新人支持一下。
作者: 莫小因    时间: 2010-5-29 13:37
跟LZ混了~~
作者: 吟賞煙霞    时间: 2010-5-29 13:47
貌似不错~~~
作者: Veterinary    时间: 2010-6-27 14:06
支持. . . . . . . . . .
作者: 无月之空    时间: 2010-10-16 20:32
书名呢
作者: transiency    时间: 2010-12-7 20:42
好像都是蛮常见的书……?对于我这个文科生来说,好像都是必读的……
作者: 笑尘    时间: 2011-7-22 02:37
强烈支持~~
作者: 小R看星星    时间: 2011-11-15 17:03
请问,这个书单在哪里看?
作者: sharan21813    时间: 2011-11-17 11:04
請問哪裡可以看到書單呢
作者: 雨軒→寂    时间: 2012-3-15 22:41
挺好的帖子啊,怎么沉了?
我刚刚读完 影像阅读  向大家推荐下~
作者: KEYALL    时间: 2012-4-14 14:50
说到心理学,那些心理学家的分歧还大的,荣格还是弗洛伊德呢
作者: 龙泉    时间: 2012-4-19 11:21
神秘学,很期待。。。。。。
你不了解他时他很神秘,你了解他后他更神秘。。。。。。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4