Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 問業力的規避這種事情的可行性 [打印本页]

作者: kriszou    时间: 2024-5-20 14:52
标题: 問業力的規避這種事情的可行性

本想在東方神秘學的版中挑一版來問的,但我看了看似乎找不出適合的性質……
我幾年前一直疑惑著這個問題,關於業力果報這種說法其中有一說,是報應可能會殃及父母子女甚至後代,但若有人不愛自己的子女,任由子女受盡與此相關的艱苦,那麼這樣算是逃離了這個問題嗎?不知道世人中是否已經有人真的因此而這麼對待自己的子女(或尤其是不喜歡哪個就冷對哪個),或早有人這麼想過並有恃無恐著呢?
而這樣的作為,在效用上而言是真的有效果的嗎?
會這麼問,是在回顧我個人自身需要被自己放下的生涯經歷時,從記憶當中意會出的疑問之處。為了釐清並悟出其更多的真相,我想我可能會需要更多的相關答案去釋疑。

作者: Chaobs    时间: 2024-5-20 15:34
业力不是一种道德律,所以它的运转无关善恶、喜恶、欲望;业力只是灵性上普遍的因果原则。当一个人为了坏的结果,去故意追求报应时,他已经造了新的业——业力深厚,终究果报难逃。
作者: 万象澄明    时间: 2024-5-20 15:47
就个人浅见,业力不会传递给下一代,但能量频率差不多、业力结构相似的灵魂会结伴来世间体验,看似好像有些家族业力深重,其实是功课相似的灵魂聚一起共修某个主题。
星际种子投身地球,经常会挑选业力比较沉重的家庭,这样一来避免沉溺世间生活,二来星际种子觉醒时可以化解家族业力,当一个家庭成员从业力纠缠中醒来,业力的锁链就断了一节,笼罩整个家族的黑暗会被从外透入一道光。
萨古鲁、斯瓦米拉玛都有相关的书详细论述,可以参考看看。佛教里应该也有很多,可以参考看看关于阿赖耶识方面的内容。
作者: 执蛇杖者    时间: 2024-5-21 00:10
印度的吠陀业因果理论,佛教业因果理论,道教承负理论,三种理念要分清楚。
作者: kriszou    时间: 2024-5-21 08:21
Chaobs 发表于 2024-5-20 15:34
业力不是一种道德律,所以它的运转无关善恶、喜恶、欲望;业力只是灵性上普遍的因果原则。当一个人为了坏的 ...

你最後的這番話剛好變相的給到了我更多釋懷的動力,我看完頓時感覺滿意外的。
我是不知道接下來這麼好奇到底會不會給自己帶來靈性上較負面的影響,如果不會的話,我接著倒是滿好奇試圖逃離的人的果報通常會顯示在他們自己本身的哪裡。
我現在這新問題可能自己再找一天時間用冥想或牌占問問宇宙好了。感恩宇宙,也謝謝你

作者: kriszou    时间: 2024-5-21 09:04
万象澄明 发表于 2024-5-20 15:47
就个人浅见,业力不会传递给下一代,但能量频率差不多、业力结构相似的灵魂会结伴来世间体验,看似好像有些 ...

感謝推薦相關作者。我後來看著看著又從你的話當中意會到了更多在靈性上而言自身遇到的狀況是什麼樣子了,說不定我所看過的身處過的聽聞過的那些負面的樣子,正好就是沈溺於世間中生活以後的樣子吧......
作者: kriszou    时间: 2024-5-21 09:24
执蛇杖者 发表于 2024-5-21 00:10
印度的吠陀业因果理论,佛教业因果理论,道教承负理论,三种理念要分清楚。 ...

感謝不吝提點。我這邊往這些方向再去宗教類區找些資料出來研讀吧,不然像一般民間信仰普遍都把這些理論混在一起理解了,很難從中釐清其實相。
作者: 执蛇杖者    时间: 2024-5-30 00:23
kriszou 发表于 2024-5-21 09:24
感謝不吝提點。我這邊往這些方向再去宗教類區找些資料出來研讀吧,不然像一般民間信仰普遍都把這些理論混 ...

不同宗教,民间法术使用者,欧洲女巫等对于所谓报应力量,有不同认知,我不认为他们每一个都有道理,只是他们个人认知会有不同,像女巫认知里不管好坏力量返回都有所谓三倍法则,道教承负论认为是业力福荫报应是血脉传递式的父传子承,父积子受。佛教认知是因果有近取因,具有缘,和合所成,具体也能分个人的别业和集体的共业。产生家族关系的就是过去世成熟的共业关系(并不是道教承负式,业自作自受,绝不自作他受,因此不存在规避业力这回事,任何有情众生都无法逃离业力,只能透过解脱烦恼中断诸业成熟)。
作者: kriszou    时间: 2024-6-4 04:00
执蛇杖者 发表于 2024-5-30 00:23
不同宗教,民间法术使用者,欧洲女巫等对于所谓报应力量,有不同认知,我不认为他们每一个都有道理,只是 ...

原來如此。感謝不吝說明
這下總算知道了當中的差異性,以後就能分辨得出來了。
同時我也意外的從這些差異性中找出了對自己生涯中那些經歷的理解方向,好驚喜的收穫
作者: beanban    时间: 2024-6-5 10:54
Chaobs 发表于 2024-5-20 15:34
业力不是一种道德律,所以它的运转无关善恶、喜恶、欲望;业力只是灵性上普遍的因果原则。当一个人为了坏的 ...

A老师!!!
作者: kriszou    时间: 2024-6-16 04:08
beanban 发表于 2024-6-5 10:54
A老师!!!

我這邊註冊時沒有上傳圖片的按鈕。原來你的有嗎?看到你頭像有照片。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4