Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 玉,有一点小小的邪恶 [打印本页]

作者: 逆·凌    时间: 2009-5-9 19:14
标题: 玉,有一点小小的邪恶
【郁闷,发了三次都电脑故障】就问:玉是不是会吸人的灵气的啊?    关于玉的事情。
作者: 棒棒兔    时间: 2009-5-9 19:20
应该不会吧= =|||
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-9 19:21
http://hiphotos.baidu.com/%DF%F7 ... 477316e4dd3b7d.jpeg
这个是照片,戴了一阵子又没有戴了,没有那个时候那么绿了。。但是比一开始的时候绿很多……哦对了想起来了好象不是黄绿色是很白很黄的。
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-9 19:22
第一次是打不开的,按一下地址再按回车就有了。谢谢帮忙。
作者: 棒棒兔    时间: 2009-5-9 21:41
看上去妖妖的玉,想办法去开个光什么的吧
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-9 23:49
开光……没兴趣……已经给他净化过了,还是用自己和身边一些的力量去净化的……
哪里妖妖的……
作者: 青牡    时间: 2009-5-10 01:46
不知这块玉是新玉还是老玉?如果是新玉就不会,须要你慢慢养它;如果是老玉,就要找专人盘盘玉。
作者: 雪丛丛    时间: 2009-5-10 09:24
应该只是正常生长吧~我的玉就越长越白了……
作者: 千,静之水    时间: 2009-5-10 11:28
不会吸人的灵气了,能辟邪的~
    玉制品随着时间的推移色泽会有所变化(以前看书上说的),大致是因与空气、人体汗液、人体分泌的油脂等物接触,有些物质就慢慢沿玉表面进入到玉石内部,导致玉石的色泽、光泽发生变化,一般随人随久,应该是变的较以前温润。
    据说出土的带有血丝的古玉会裂掉替人挡灾,再就是戴的时间很长的玉也能挡灾。
作者: 千,静之水    时间: 2009-5-10 11:30
我还是看不见。。。传个附件多好啊~
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-10 11:58
我外公戴过的,具体时间不明……啥是盘玉
作者: feng352100    时间: 2009-5-10 12:48
玉会吸收油脂………………还能静心凝神……LS对自己国家的文化太不了解了……fungus234f
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-10 12:54
额……好吧咱就是小白……
那盘玉,是啥
作者: feng352100    时间: 2009-5-10 13:18
你说的是磐玉吧…………(咱也是BD那弄来的fungus236f )
作者: 杜比    时间: 2009-5-13 18:44
呵呵~又长知识了~如果有全面点的资料就更好了!
作者: 5平安5    时间: 2009-5-27 11:11
不是说会吸点儿人气,越戴越剔透?吸灵气应该不会了,玉应该比人有灵气吧!
作者: 逆·凌    时间: 2009-5-27 19:27

作者: 無玥    时间: 2009-5-30 09:06
嗯嗯~~我的玉现在变得越来越温润了,带了8、9年了吧,比刚买来的时候看着顺眼多了
作者: hui    时间: 2009-6-6 02:06
回LZ的话,新玉的确回吸收人的"精气",也是一些人说的养玉,等过了一段时间,那块玉就会相反,带的人能辟邪等等(以上所说是在广州某报纸看到过的)
作者: 逆·凌    时间: 2009-6-6 12:33
……那是旧玉……不过真是很谢谢大家啊【鞠躬
作者: jaku    时间: 2009-6-22 23:22
玉有灵玉和邪玉之分。
用来辟邪,但避多了它本身吸收的副磁场太多就成了邪玉。
说不好听就有点像吸尘器的感觉....
作者: 逆·凌    时间: 2009-6-23 12:39
赞成。
不过分那么清就觉得狭义了。
作者: 一夕    时间: 2009-7-3 20:53
原帖由 千,静之水 于 2009-5-10 11:28 发表
不会吸人的灵气了,能辟邪的~
    玉制品随着时间的推移色泽会有所变化(以前看书上说的),大致是因与空气、人体汗液、人体分泌的油脂等物接触,有些物质就慢慢沿玉表面进入到玉石内部,导致玉石的色泽、光泽发生变 ...

千千高见~!!话说:人养玉,玉养人!就是那个意思~~~
作者: arthursolis96    时间: 2011-5-3 21:43
玉不一定會保護人體
我自己本身和一些玉友都曾有
買到陪葬品而生病的經驗
這種玉最好是不要長時間佩帶
畢盡墓裡的屍氣也會殘留在玉上~~
作者: 北夜玄武    时间: 2011-5-3 22:58
怎么看都是块岫玉大平安扣.....你是对着阳台的光拍的吧?岫玉随着时间推移是会变色的,特别是如果外面染了色的,比如黄白或者棕色,随着时间就会褪掉,恢复绿色,如果不是染色的,岫玉呆久了也会稍微有颜色上的变化。
作者: cydaicjr    时间: 2011-8-7 20:51
我看不见啊
作者: knightx0966    时间: 2012-11-3 00:04
玉还能吸取灵气???

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4