Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: Here I am……(拙作) [打印本页]

作者: deathjack    时间: 2009-3-26 13:12
标题: Here I am……(拙作)
又到了一年的春天。

天气还没有变暖,树木也没有挂上绿色。

透过车窗看街上的人。他们形同陌路。匆匆地向不同的目的地前进。

他们的路都正确吗……

“不去想那些问题。”

我对自己说着。抬头看天空试着让头脑松懈。

“看那块奇怪的云,它可能明天就不在那里了。”记忆中小孩子的对话。

“哎?难道它们还会动?”另一个孩子顺着收的方向看去。

“嗯。爸爸说是风吹走它们的。“

“讨厌!这样就再也看不到这种形状的云彩了。”

“可是……”孩子对着天空若有所思。“如果不是风的话,我们也不会看到很多云彩啦。”

“应该高兴呢?还是悲伤?”

我牵起他们的手,空中的那块云彩已经消失了。

“风没有错,云也没有错。“

“可是云彩不见了!我不喜欢这样!”孩子们焦急地看着天空。

我把几片云彩捏成刚才的形状。

“你们看,它没有走,只是稍微转了个身呢!”

孩子们又满心欢喜地看着它,他们不可能知道云彩已经不见了。

我的视线被桥遮住了。天空消失了。树杈上挂着破烂的风筝,我知道几年前它就在那里。

车开出了隧道。

我看到昨天坐在矮凳上的爷爷今天抽起了旱烟。

我看到昨天在等车的那个男人身边多了一个人。

我看到昨天在修车的大叔今天骑车骑得飞快。

公车停住,我到家了。

我发现今天的风向不一样,但温度还是一样的。

我发现门口的槐树被吹得打晃,但是它还是站着。

我发现我回家的路长了,但是我还是要走下去。

戴上耳机,音乐告诉我的大脑我并不累。

我记得回家的路是在一千六百三十二步到一千六百六十七步之间。

我记得到了晚上九点四十分的时候月亮总是在我家的西北方。

我记得这个时候总是有个人在月光下面跑步。

我记得……

我记得每年的二月下旬到三月上旬每天傍晚五点钟的时候,太阳以垂直路面九十度的角度照耀着。

我记得这个时候有个很长的身影正在计算自己的步数,数到一千步的时候他总会停下来看一下太阳。

一切是这样吗……

哈……一切就是这样。
作者: 影月    时间: 2009-3-26 13:24
哟吼~~来给师傅捧场~~~顺便作店小二招待诸位~~

天何言哉,天何言哉~~~
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-26 15:55
文中的“我”究竟是?
作者: deathjack    时间: 2009-3-26 16:34
标题: 回复 3楼 飛翔朱雀 的帖子
跟孩子说话的时候是想象出来的,<敏感詞>的全都是真实的。
这篇文章源自我某一时期的生活,包括跑步,走路,步数全部都是真实的。
灵感来源于公车钻过桥洞子那一瞬间。fungus287f
作者: 水印    时间: 2009-3-27 00:54
fungus395f 仙儿你的头像太爱了,捏~
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-27 07:31
好厉害哒大师傅啊,是影月的师傅吗?真是成功的徒弟后面站着一位敏感的师傅啊~fungus300f

地球在转,生命在变,所有的东西在变,就算不变也不是真的,一切都在变,有人心里还是因此非常落寞
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-27 09:28
“我把几片云彩捏成刚才的形状。”也是真实的吗?
作者: 影月    时间: 2009-3-27 11:07
噢~~南南,你都快变成十万个为什么了~~~fungus277f
作者: deathjack    时间: 2009-3-27 11:13
标题: 回复 7楼 飛翔朱雀 的帖子
当然不是了…………
那玩意儿谁能捏出来啊……fungus277f
作者: deathjack    时间: 2009-3-27 11:14
标题: 回复 5楼 lilith 的帖子
喔喔 感谢教授大人……fungus295f

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4