Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 交流下在大家眼中,塔罗究竟是什么? [打印本页]

作者: blueblood    时间: 2009-3-24 11:00
标题: 交流下在大家眼中,塔罗究竟是什么?
现在的很多人都喜欢玩塔罗,那么请问在大家的心目之中,塔罗是什么?(请随意发表)
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-24 11:15
在我看來,塔罗是西方的一种占卜工具塔罗牌中所蕴含的神秘学思想,其包括哲学,逻辑,直觉,预测理论,实践经验及神话思想等,还带有现今比较流行的心理分析。作为神秘学的一部分,我们可以从这扇门中窥视其奥秘与精髓。呵呵,我是塔罗外行,大家别见笑。
作者: 景潞    时间: 2009-3-24 13:14
单指牌?工具而已。人发明了纸,纸上可以写任何东西;人用纸做成牌,牌面可以画任何图案;人又将画着图案的牌组合起来,取个名字叫塔罗。表面的事物总归是芝诺的河流,隐藏在万象背后的规则和灵魂,依旧是人类自己。
作者: 逆·凌    时间: 2009-3-24 13:18
额一个导师……
额你想要什么答案?
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-24 13:40
我指塔罗,,不指塔罗牌
作者: 景潞    时间: 2009-3-24 14:14
那就是一系列复杂的文化所构成的理论体系了
作者: 26620813    时间: 2009-3-24 21:24
据说塔罗是透特之书的散页,我对这看法很有兴趣
作者: blueblood    时间: 2009-3-25 13:49
我看来,塔罗是一面镜子。让我们换一个角度知道自己的脸上有什么
作者: 景潞    时间: 2009-3-25 20:21
关于透特之书的散页的传说的话,貌似是法国人Alliette使用笔名Etteilla(艾特拉)在Court de Gebelin的基础上弄出来的猜测……毕竟人人都想塔罗有一个神秘和正统的来历……
作者: blueblood    时间: 2009-3-26 08:25
么么,现在的八卦是非常多滴。包括“隐修会”之类的古人创造的八卦= =防不胜防啊
作者: 深深    时间: 2009-3-26 08:43
纸牌罢了.....
作者: Narcissus    时间: 2009-3-26 14:56
塔罗,神秘学的一个分支,就这样,没有特别重要的地位
作者: 逆·凌    时间: 2009-3-26 19:09
所以,很好很简洁(的爷爷(的话))。
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-27 07:47
塔罗就是百变小樱MAGIC卡```    好漂亮的,小樱声音很可爱,我初中时候很喜欢看```
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-27 07:50
标题: 回复 12楼 Narcissus 的帖子
你的头像很帅很发光,眼睛很亮很说话
作者: blueblood    时间: 2009-3-27 08:55
原帖由 一不小心尝上你 于 2009-3-27 07:47 发表
塔罗就是百变小樱MAGIC卡```    好漂亮的,小樱声音很可爱,我初中时候很喜欢看```

.........动漫周边库洛牌跟塔罗有虾米关系= =!
作者: 安魂    时间: 2009-4-6 07:51
自我安慰的特有效方式
作者: 子香    时间: 2009-4-26 03:49
个人观点,就牌而言,就是一个占卜工具,一堆破纸牌而已,就塔罗本身而已,是一种占卜行为,通过占卜师的占卜和解牌来帮助和引导人们,与心理咨询师有共同之处。区别在于占卜师强调在占卜过程中直觉的作用和逻辑推理共同作用,而心理咨询师则更强调客观逻辑方面。因此塔罗是不同于一般的心理治疗的。

当然,既然是学习塔罗的,那么也可以把塔罗当做一种信仰。
作者: 安魂    时间: 2009-4-30 10:27
最近被塔罗牌彻底打击了
作者: 剑以陨灭    时间: 2009-5-8 11:20
一种工具而已fungus278f
作者: 翼色    时间: 2009-6-25 17:56
可以用来作为行动参考的工具吧 不过真是很浪漫的工具啊~fungus236f
作者: 睡神悦    时间: 2009-6-25 20:49
萌物!我的牌真的很可爱啊~
作者: 橘子    时间: 2009-6-28 15:55
塔罗一半属于“暗示心理学”,一半属于“预测”
窘,话说这两个词组是“YY”出来的,各位别介意哈
作者: 黑月    时间: 2009-7-16 14:10
一副牌
一个没事干郁闷高兴XXXX任何情绪产生的时候对着说话的对象
一个朋友
目前三个月左右基本不用来占卜(我是指牌)
作者: 星月·轮    时间: 2009-7-17 08:43
塔罗么,或许是一个导师,或许是一个朋友,或许是一种思想,或许是一种情结,或许是我们一窥未来的工具,对于我而言是什么,是执事罢了。
作者: 62017    时间: 2009-7-17 21:05
塔罗,灵性的朋友
作者: 坏坏の幸福    时间: 2009-8-8 20:44
一种启示我们做指引作用的纸牌,能够让有些迷茫而又自身无法看到或者彻底隐瞒的真相浮现的牌
作者: 闇色の公主    时间: 2009-8-15 21:36
塔羅牌是蝦米...通俗點來說是占卜工具...
不過我覺得吧,對於塔羅牌占卜師來說,塔羅牌應該像是女巫們的影子之書的存在.
必不可少的說,一個塔羅占卜師可以擁有非常非常多的塔羅牌,但最終真正需要使用的一套就够了...
Well...嚴格來說我只能算是中毒頗深的塔羅愛好者,占卜師不敢當,及其偶爾幫朋友和自己占占而已了,不過一般也很少給自己占,因為偶深信...自己給自己占是不准的...也有收集塔羅牌的癖好...不過目前的藏品都是黑暗意味的...吸血鬼塔羅...歌特塔羅等等這一類的...
作者: 工藤佳儿    时间: 2009-9-18 09:44
给自己警示,通过塔罗反省自己,看清自己。。
作者: 苓丁月    时间: 2009-10-7 18:28
一种可以用来通灵的工具,一直都有兴趣
不过对它的指向却总是不明确      fungus283f
作者: 棒棒兔    时间: 2009-10-13 17:40
fungus247f 看到标题我想到某个广告……
塔罗只是一个死物,但是我们将它用来作为与潜意识沟通的工具,因为它的牌就像是64卦一样很好的概括了世间的一切事物……
作者: chixin1990    时间: 2009-10-13 21:21
可以當個朋友
作者: Delilah    时间: 2009-10-27 19:28
就其象征意义,小生以为塔罗是一种“隐喻”。
时代也好,宇宙也好,总有共通之处。
个人见解。
作者: kelaimei    时间: 2009-10-27 19:35
是映照”内心“的镜子啊~
作者: fengjian111    时间: 2010-10-8 11:55
塔罗对于我来说是另一个自己。最亲密的朋友。
作者: Rock19880111    时间: 2013-7-24 04:22
和自己内心对话的一种方式
作者: Reynard    时间: 2013-11-19 13:06
跟易经一样,一本书,一种理论,用来解释一些事情。
作者: 可可可爱    时间: 2024-9-14 00:18
26620813 发表于 2009-3-24 21:24
据说塔罗是透特之书的散页,我对这看法很有兴趣

印象中那本书是一个反派的精神垃圾?我记不太清楚了 克劳利是吧?
作者: 可可可爱    时间: 2024-9-14 00:19
塔罗让人知道自己拥有可以改变未来的自由意志吧,以及保持一种觉察。我看到别人这样说的,最本质的我也还在探索
作者: haliluyafu    时间: 5 天前
塔罗来自中国古代的叶子戏
作者: kriszou    时间: 5 天前
塔羅之於我個人是個既能讓我問問題也能藉由牌義獲得鼓勵還能被宇宙用圖像取悅的萬用占卜工具。我的指導靈偶爾會透過塔羅牌與我說話,而當我需要轉換心情的時候,光是看著牌卡上的圖像就可以讓我欣賞很久的時間。
我的塔羅牌比較成人感一點,不然就是方便自己研究學習的性質。可馬賽與偉特兩系統混用的、雖然畫得很可愛但圖像細節不少的、都會感的色調的,大概就這些。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4