Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 请教贴,有关玉皇心印妙经 [打印本页]

作者: qbxdp    时间: 2021-1-7 21:02
标题: 请教贴,有关玉皇心印妙经
可能是个比较肤浅的问题,各位高手还请不要嘲笑
本人什么都不懂,大概一年之前遇上一位道士,给了我一张纸,上面写着这个,道士当时嘱咐我早三次晚三次这么念,但是没能坚持下来,虽然能背住,而且每天早晚也会默念回忆,但到现在始终不知所云,这说的究竟是什么?还请明白人指点一二。

作者: 柏诺    时间: 2021-1-8 21:33

道教比较早期的炼气术,内丹术经典,言简意赅。
后期内丹术比较详细可以参考 《钟吕传道集》《悟真篇》《性命圭旨》。如果只是让你念的话,不看这些也可以。
只是要专心念,念到心无杂念,恍惚忘我,但并不昏沉,就会有功效,精气神无为而为。
但是你为什么不直接问道士。

作者: qbxdp    时间: 2021-1-10 11:17
柏诺 发表于 2021-1-8 21:33
道教比较早期的炼气术,内丹术经典,言简意赅。
后期内丹术比较详细可以参考 《钟吕传道集》《悟真篇》《性 ...

谢谢回复,因为之后就出国了...
作者: EmilyM    时间: 2021-4-6 01:06
我也好奇他为啥给你这……
高上玉皇心印妙经我用的最多的是早课,但是也没有他说的一天六次这么勤……
个人觉得道士结缘适合给道德经,清静经,哪怕八大神咒和各个宝诰都行。早课里面的东西对旁人来说比较实用,当然北斗经也不错,消灾解厄的。
我见的道士们都是结缘早晚课,道德经,道教仪范这类的,市面上也很常见。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4