Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

三大热门药茶不可天天喝

楼主
现代人注重养身,却往往对常喝的药茶一知半解。
       《康健》杂志近日推出3种需要谨慎服用的热门药茶。
       1.菊花枸杞茶:虚寒体质及孕妇不适宜香气清新的菊花枸杞茶有明目的效果。但虚寒体质、容易拉肚子的人及孕妇不适合喝。
       支招:一周2~3次,做法是各3~5克的枸杞、菊花,以沸水冲泡即可。
       2.玫瑰花茶:身体虚弱的人愈喝气愈少玫瑰茶饮能缓解生理期的不适,但常感到疲倦,身体虚弱的人不适合,而且容易腹泻。
       支招:女性在月经来潮时,以热水冲泡3~5克干燥玫瑰花,再加入少许蜂蜜调味即可饮用。
       3.决明子茶:决明子有明目功效,但常拉肚子的人谨慎服用。
       支招:不要为了减肥过度使用,长期下来,会导致肠道黏膜萎缩,吸收养分的功能变差。
地下室
谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!

地板
便秘的话泡点蜂蜜水好了

板凳
是不是说明便秘的人适合定时长期喝一段时间呢......

沙发
明了,谢谢橘子姐姐——fungus251f