Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 选择性失忆 [打印本页]

作者: 橘子    时间: 2009-2-13 00:28
标题: 选择性失忆
何为选择性失忆?
就是选择头脑中特定的某些记忆,然后不断的对自己说忘记,忘记,忘记,别去多想,别去多想,别去多想,每当要想到的时候就那样说(如同自我催眠一样)过不了多久你就会觉得那些事情模糊了很多,只留下残缺的片段。然后把那些残缺的片段放在脑袋的最深处,封印起来,不用去碰触,就算谈起也只可点到为止,切忌太过深入。时间一长你就会对自己那些记忆产生疑惑,是不是真的发生过呢,还是只不过是自己的一些幻想而已,等到了这个程度(失忆)差不多算做到了。
因为你不会为了一件可能是幻觉的事物而去伤精费神,此时你心里的负担也可减少些许。
虽然不知道这个效果对各位有没有用,本人就亲身体验过,感觉效果还不错。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-13 09:09
连续剧中受到刺激太大的人往往会有这种表现。
作者: 橘子    时间: 2009-2-13 09:43
猜到啦,呵呵

其实这种封印很可怕,如果再次被揭开的话,估计结果会很极端,嘎嘎。

作者: 逆·凌    时间: 2009-2-13 12:32
……是哦,我好像经常这么做……已经是每天一次的效果了……
作者: superuknow    时间: 2009-2-13 14:31
我身边的人有这样的。。
作者: 水印    时间: 2009-2-13 16:22
选择性失忆 只是自我防卫机制的一种应激反应
自欺欺人是良药吗?
从来没有哪种智慧教育我们懦弱和逃避是为人处世的好方法
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-13 17:59
……是哦。
但是遇到一些事情,不知道怎么办。
作者: foxgu    时间: 2009-2-13 18:19
不同的人选择不同的方式去面对生活面对人生吧.......可以深埋悲伤,但是问题不解决的话,估计很多连带着的事件同样会遇挫,这样子不好.....
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-13 18:31
最近觉得某些阴暗面要出来了……很害怕……
作者: foxgu    时间: 2009-2-13 18:36
最近胃不好,估计过段时间就没事情了,小逆的阴暗面也会随时间而从无到有之后再渐渐消失的..........有种得过且过的感觉.........
作者: 橘子    时间: 2009-2-13 22:19
其实与其说“失忆”我更喜欢说“封印”呵呵
所有的心结都会有它的钥匙在
关键是你如何寻找和运用
作者: lachesis    时间: 2009-2-14 00:40
貌似这选择性失忆是电视剧、小说里女主角经常出现的桥段啊……
不过真的现实中就算选择性失忆也只是一种逃避,总有一天该面对的还是要面对
作者: 橘子    时间: 2009-2-14 09:30
心理确实存在一把锁,但是时间到了我会去把他解开的,但是不是现在,所以现在就封印了。
作者: 穆鲁    时间: 2009-2-15 15:33
话说过去的记忆超过4年就很模糊了......我这是虾米记忆力啊......OTL
作者: 唐斯宇    时间: 2009-2-15 17:55
那个……看了楼主大人写的,我突然觉得我经常在无意识地进行选择性失忆……囧个……
作者: 坎卦    时间: 2009-2-15 19:08

作者: pxxfntrt    时间: 2009-2-17 12:25
这是一种人类的本能,在受到一种极大的刺激后,大脑为了保护人的心理,防止回忆起后再次受到伤害,自然选择了忘记。
作者: 棒棒兔    时间: 2009-3-20 19:48
过去的就过去了
既然对现在不能造成影响那忘了它有什么用啊
很久以后回忆起来是很有趣的,无论当时是多么的羞愧、悲伤、愤怒
如果还是会对现在造成影响的,那你遗忘只不过是逃避现实
该面对的还是要面对
对吧?
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-20 20:20
也许逃避也算是一种面对吧
作者: 安魂    时间: 2009-3-23 15:36
我喜欢这功能  适合我
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-23 15:54
嘿嘿,说到失忆,我想起一个电影,女主人公得了怪病,每天早上醒来都会忘了之前的事,但这一天的事是记得的。男主人公是她BF,他很可怜啊,每天都要重新追求她一次,并要让她在那一天内喜欢上他,但每次第二天醒来,那女的一脚把他踢下去,骂他“你是谁啊”
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-23 19:57
汗,可怜,那女主人是公主吗?
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-24 00:22
呵呵````回哥哥,素蛮可怜的,可是蛮浪漫的啊.     是现代电影啦,那个女主人公不素公主^````嘎嘎`
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-3-24 01:11
哥哥,好像是这部电影吧,我给你网址

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU4NzY2NzY=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU4NzY3NDA=.html
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-24 10:28
初恋50次,,如果我是那男主角,不知道能不能坚持下去,真是佩服
作者: 逆·凌    时间: 2009-3-24 13:19
额越扯越远了……{好吧我傻了。。
作者: 橘子    时间: 2009-4-6 12:18
话说 我还是喜欢《我脑中的橡皮擦》 呵呵
作者: 绯村漾    时间: 2009-4-10 22:43
想起一切的时候就是颠覆一切的时候,到底是好是坏啊……
作者: 橘子    时间: 2009-4-11 11:57
谁知道呢 有些东西就是因为找不到答案 所以才会永远轮回
作者: 零星    时间: 2019-8-28 18:32
会有后遗症
作者: 零星    时间: 2019-8-28 18:32
会有后遗症

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4