Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 原:流年 [打印本页]

作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-10-15 21:14
标题: 原:流年
http://202.97.177.3/music/music/017.mp3

蝴蝶注定飞不过沦海,人生永远躲不过流年。

寂寥的心灵需要温情拥抱。

此刻,我在等待中,迎接你的到来,却又在这一刻惶恐,进而不安。

在开心时害怕失去,在做着甜美的梦时害怕醒来。

也许等待一个人,希望他在不经意的回头间对你露出不经意的微笑,是一件激动却又绝望的沉沦。

于是,有人选择在所有的绮丽被打破之前,永远的离去,留下一个完美的回忆。
而我,在不安中期待。

从不羡慕惊天动地的爱情,只盼能做那唯一的身影,从容的浮现在你心头。看尘世繁华,人来人往,此生为你就此停留。

苍茫尘世,有你,我,退一步淡定从容,进一步亦安谧若素。

在夜幕降临后观望,看周遭的人群或为情事忧愁,或为生计繁忙,我心若止水,安静地等你的到来,一如我静候黎明的曙光。

一直当自己是过客,别人的过客,路过一个又一个春夏秋冬,留下一道又一道风景,不愿轻意驻足,将那春风辜负,再轻轻遗忘。

“花落流年度,春去佳期误”。

作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-10-15 21:16
突然有点悲哀,一直以为我是理想主义者,偶然却看到有人说,理想主义者其实比悲观主义者更悲哀
作者: 镜子    时间: 2008-10-15 21:34
让我想到王菲的那首歌
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-10-16 08:31
蝶的原创,支持!
确实,我一直以为理想主义者是最会折磨自己的人
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-10-16 10:07
;;48;; ;;48;; 是啊,现在我也这么觉得
作者: foxgu    时间: 2008-10-17 16:02
果然是王菲的流年啊,很还听。
人是会变得,那一刻可能是理想主义,这一刻却犹豫到底是不是了,从理想主义到感性主义。或者,可能一个人的理想主义成分多点,就把成分较之为少的感性主义掩盖掉了,然后就一直以为自己非常的idealism,但间或偶尔的也是会感叹下人生的。
作者: feng352100    时间: 2008-10-17 17:58
理想主义=?=幻想主义或空想主义
作者: 涓埃时光    时间: 2008-10-18 13:34
好久没听流年了呢。
想起高中时候和那人之间的安慰,完美主义者,一直不愿融入,但有人陪伴,我们说,那感觉真好。
作者: 苏宇浅    时间: 2008-10-26 14:28
如果一个人是完美主义者加理想主义者加悲观主义者加伪坚强,那是不是重叠的悲哀?
我宁可自己永远是一个理性的人。
很好,除了个别事,除了某个人,我都可以做一个完美的理性主义者。
很多人选择冷酷的理由我似乎能够明白一点点。
冷漠与决绝,远比温柔善良来的轻松。
作者: dexter    时间: 2008-12-1 20:55
原帖由 蝶舞梨园 于 2008-10-15 21:16 发表
突然有点悲哀,一直以为我是理想主义者,偶然却看到有人说,理想主义者其实比悲观主义者更悲哀

赞同fungus285f

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4