Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 明忆词稿 [打印本页]

作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-19 17:55
标题: 明忆词稿
这个嘛……是那个谁的部分作品……我整理了他一些词稿。
曾经一度自负认为自己文笔不错的说,和他一比立刻就现原形了……
连这个都比不过他啊……看来还真是希望渺茫……

以下长短句作者:渝明忆

江城子
滟水明镜伫倚窗,愁思凉,乌蓬航。寻径折柳,何处是家乡?莫道高楼月半缺,离人泪,背影殇。
昨日把酒祝岁长,茱萸芳,皓月苍。谨嘉年年,为在水一方。共识婵娟相聚夜,永眷佑,其人康

十六字令
难!
隐遁深梦如空山。君且笑,朔风雨更寒。

忆秦娥   清明难
雨凝涩,几时瘦水斫风破。斫风破,暗冷烟波,孑然暮色。   
清池步履何需多,断桥箫音斜阳落。斜阳落,三五月寒,故人已殁。

忆秦娥      黯然泪
幽径连,斜柯绕月碧波滟。碧波滟,独登高楼,夜冗难眠。  
昨日陡然云卷天,今朝淡尔越初年。越初年,几度韶华,流光飞溅。

一剪梅
石经残峰重重路。楼阁微斜,轻纱深雾。道边村儿不归家?更添愁缕,不知何处。
谁言他乡无故土?昨日伊人,今朝陌路。却道难堪叶落秋,轻拾春泥,再抹孤独。

佳人醉
斜阳穷尽千里,潭水润湿脚印。谷雨正当时,烟雾濛濛,绿风拂地。坐听冷雨浅吟,更遥望天际,胜似涕。
休矣休矣。昙花一梦,何及旧时言语?才解东风意。将束髻,不胜杯酒,窗外风声雨细。

雨霖铃
风雨飘散,山暗人远,冷眼旁观。清晨慢步蹒跚。回首望,漫漫长廊。相道相视甚远,辟径何时见?默然忘矣前时乱。忍还罢,重整衣衫。
灯晃月明几人忧,道不尽,疆场佑福伊人瘦。明朝欲何往?清湖畔,高塔红楼。光阴流逝,分道颔首却增离愁。终有西风袭古道,背影怎堪旧。

南乡子
过午独攀崖,初樱点点绯红洒。绿风无关江南事,作罢。更笑昨日好个他。
昔日音貌挂,为伊回首添作花,才见鹊飞莺成双,影斜。却说春意已还家。

玉蝴蝶
再见叶零飘落,独斟秋水,对饮长河。月落层楼,照透红颜纸薄。杨柳瘦、晚风萧萧,斜影皱、寒水漠漠。故人说。雨霁所向,又闻离歌。
缄默。长廊短逢,孤坟群鸿 ,南辰莹烁。昔日依旧,怎奈他乡春草多?幸桑梓、犹存佳音,念胜地、伊人曾得。渝东流,明朝碑下,忆尽飞蛾。
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-19 19:57
我丧失信心了。。
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-19 20:21
呵呵呵呵呵,看来还是要请出最强的人啊。
时光也有这种时候?
加精加精~~~fungus251f
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-19 20:22
而且。这些词是他初三和高一的时候写的~~
他现在高三了,没时间写这方面的了……
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-19 21:16
我加精了,呵呵,够意思吧

作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-19 21:45
来,拍拍头`
我家明忆这么好的文章,不加精你忍心?
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-19 22:23
其实只是看到了一些堆砌而已,文笔很好,但是没内涵,真的
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-20 01:37
没内涵就是最大的内涵!
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-20 10:38
不懂,你就喜欢他没有内涵,很单纯???
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-9-20 14:38
我的神……
很强悍呀```

作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-20 21:38
浅浅把他现在的诗发上来给好好欣赏欣赏呗。。。好浅浅
fungus283f
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-21 12:18
他把内涵深入到没有内涵当中,一般人看不出内涵~~~
嘿嘿,我看着很有内涵啊。
时光不许讲明忆头脑简单~~~
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-21 12:19
原帖由 涓埃时光 于 2008-9-20 21:38 发表
浅浅把他现在的诗发上来给好好欣赏欣赏呗。。。好浅浅
fungus283f

嗯,我找找吧。
他高三以后很少写诗了。
要准备高考~~~
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-21 14:16
恩恩,不过你怎么能把单纯和头脑简单联系到一起呢。。。。真是。。。
还是不懂你那类似于文字游戏的辩解是啥意思。。。。。
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-21 14:36
就是文字游戏本身的意思啊~~~
要是你能看懂就怪了,我自己都不懂。
信口就来了,辩手的直觉,哈哈~~~

总结为两个字:耍你。

而且,明忆单纯么?显然不现实……
他要是单纯,世界上就没个城府深的了……
是个让人看不透的人。
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-21 18:54

我很郁闷。说实话
不过有那种所谓的做作滴。。。。。感觉他写的很不对劲而已。。。不像自己真实所想。。。。
周国平曾经说还有一种叫做单纯的复杂和一种复杂的单纯。。。。当时觉得很有道理。。。现在想来不过尔尔,他想来不是很明白。
估计像你那位那样,被周国平见了,一定会像见了鬼一样的大喊大叫说魔鬼。
PS:他说复杂的单纯是魔鬼的化身。。。
作者: 蝶舞梨园    时间: 2008-9-23 11:01
很强大~~~~~
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-29 14:13
我能保证他写的都是真的。
他所背负的是常人所无法想象的,不能因为他写词用典就说他做作吧?
纳兰容若还用典呢。
他写的每一篇文字都是生活的精髓,他的年龄所包含的内容早就已经不成正比。
还有,他就是个鬼。
而且是复杂的单纯的复杂。
作者: 涓埃时光    时间: 2008-9-29 18:06
好好好,知道嘞,不跟你争,反正他在你心中的完美形象是不可动摇的,怕了你了
作者: 苏宇浅    时间: 2008-10-21 13:46
嘿嘿嘿,时光可以看看我写的
虽然比他差远了……
我的词你怎么说都好喽

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4