Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 催眠比超能力好学习多了 [打印本页]

作者: smile若一    时间: 2017-6-22 14:04
标题: 催眠比超能力好学习多了
那么多神秘的学问中,我想催眠应该是最好学的一门技术。
没见过有人开班教超能力,但是教催眠以及学习催眠的人却很多。
大家对于催眠怎么看?

作者: ChanLu    时间: 2017-6-23 16:16
我看過幾本不同催眠書藉, 但總覺得好像有些重點沒說出來, 所以還是不了解催眠是如何達成的XD
作者: 徘徊者    时间: 2017-6-23 20:16
超能力?这个东西你越想追求越不会得到啊。
话说你的出发点就不对,chanlu也是啊。

作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-24 20:14
催眠....额....出发点不对吧,越是精妙的学问越是难入门,入门后才好学。
作者: smile若一    时间: 2017-6-24 23:40
徘徊者 發表於 2017-6-23 20:16
超能力?这个东西你越想追求越不会得到啊。
话说你的出发点就不对,chanlu也是啊。
...

所以现在都不追求了哈哈哈~
作者: smile若一    时间: 2017-6-24 23:41
ChanLu 發表於 2017-6-23 16:16
我看過幾本不同催眠書藉, 但總覺得好像有些重點沒說出來, 所以還是不了解催眠是如何達成的XD ...

看书学习是一种方式,不过书面的表达有时候我们并不一定能理解作者的本意或者这门技术的深意啊~
作者: smile若一    时间: 2017-6-24 23:41
我看過幾本不同催眠書藉, 但總覺得好像有些重點沒說出來, 所以還是不了解催眠是如何達成的XD ...

网络有些卡,同一内容一连回复了好多。。。

看书学习是一种方式,不过书面的表达有时候我们并不一定能理解作者的本意或者这门技术的深意啊~
作者: smile若一    时间: 2017-6-24 23:43
רָפָאֵל 發表於 2017-6-24 20:14
催眠....额....出发点不对吧,越是精妙的学问越是难入门,入门后才好学。

是呀,入门以后才能开始明白更深入的东西
作者: ChanLu    时间: 2017-6-26 19:11
רָפָאֵל 發表於 2017-6-24 20:14

我也很想找個老師學習一下, 當可遇不可求 >"<
作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-26 20:55
ChanLu 發表於 2017-6-26 19:11
我也很想找個老師學習一下, 當可遇不可求 >"

嗯,大多数人都想学什么比如上天入地啊,凭空生火啊,这些。但是这些是术法,术法是对大道的运用。要想学术应先修道
作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-26 20:55
ChanLu 發表於 2017-6-26 19:11
我也很想找個老師學習一下, 當可遇不可求 >"

嗯,大多数人都想学什么比如上天入地啊,凭空生火啊,这些。但是这些是术法,术法是对大道的运用。要想学术应先修道
作者: ChanLu    时间: 2017-6-28 17:01
רָפָאֵל 發表於 2017-6-26 20:55
嗯,大多数人都想学什么比如上天入地啊,凭空生火啊,这些。但是这些是术法,术法是对大道的运用。要想学 ...

有時候我會明白到要忘記自己擁有的思想去接受全新的世界, 但是.......好像看片打功夫....氣功.....望一眼會把人彈出十米之外.....哈哈!! 我不敢說不可能...但總覺得是假的, 相對催眠, 看片也看過幾句說話把你催眠了, 還可以讓你性高潮之類, 我不敢說不可能.....但都是不會去找他學習......
作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-29 01:44
嗯,现在大多数人都是抱着这个心理吧,如果真的有修道的心,就去找本道家的书籍看吧,信不信都是你的。大道无处不在,可是世人总是希望发生点超出他们认知以外的事情,他们才有可能会相信自己的判断,有时甚至有缘见到也称这是无稽之谈,是障眼法,幻觉。真不知到底是谁在迷信,又是谁被认知禁锢了思想。修道修道,本是修心,若连这点判断力都没有的话,那修什么道?学什么法?飞沙走石,凭空造物?对,是有。但是这也是附属品,是对大道的运用。普通人追求这个不就是希望平凡的自己身上有些特别之处,给自己无聊的生活增加点新鲜感和乐趣吗。希望,所有有缘能接触到这些知识的人能多点对知识和大道的尊敬,而不是单纯的寻求刺激。
作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-29 01:45
ChanLu 發表於 2017-6-28 17:01
有時候我會明白到要忘記自己擁有的思想去接受全新的世界, 但是.......好像看片打功夫....氣功.....望一眼 ...

嗯,现在大多数人都是抱着这个心理吧,如果真的有修道的心,就去找本道家的书籍看吧,信不信都是你的。大道无处不在,可是世人总是希望发生点超出他们认知以外的事情,他们才有可能会相信自己的判断,有时甚至有缘见到也称这是无稽之谈,是障眼法,幻觉。真不知到底是谁在迷信,又是谁被认知禁锢了思想。修道修道,本是修心,若连这点判断力都没有的话,那修什么道?学什么法?飞沙走石,凭空造物?对,是有。但是这也是附属品,是对大道的运用。普通人追求这个不就是希望平凡的自己身上有些特别之处,给自己无聊的生活增加点新鲜感和乐趣吗。希望,所有有缘能接触到这些知识的人能多点对知识和大道的尊敬,而不是单纯的寻求刺激。
作者: smile若一    时间: 2017-6-29 11:35
רָפָאֵל 發表於 2017-6-29 01:45
嗯,现在大多数人都是抱着这个心理吧,如果真的有修道的心,就去找本道家的书籍看吧,信不信都是你的。大 ...

我对道家文化很感兴趣,请问如何修道呢?
作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-29 14:06
smile若一 發表於 2017-6-29 11:35
我对道家文化很感兴趣,请问如何修道呢?

修道修道,要明白修的是什么?道家是理论派和实践派,缺一不可。观察天地的运行,对照人体的规律,从而炼化阴渣,成就不死金仙。道家的目的就是首先要摆脱生死,不被物质世界的东西束缚。其次要修心,不然任何对抗修道途中的心魔?你可以去看看钟吕传道集,是吕洞宾的弟子记录吕洞宾和汉钟离论道的一本书。文言文的,但只要用心看,不会很难,说是文言文,其实和白话文差不多。
作者: smile若一    时间: 2017-6-30 18:46
רָפָאֵל 發表於 2017-6-29 14:06
修道修道,要明白修的是什么?道家是理论派和实践派,缺一不可。观察天地的运行,对照人体的规律,从而炼 ...

好的谢谢,我想修心,但并不想追求长生
作者: רָפָאֵל    时间: 2017-6-30 19:16
smile若一 發表於 2017-6-30 18:46
好的谢谢,我想修心,但并不想追求长生

身体受折磨,心灵也难免扭曲。就像是温饱无法解决,又怎么会去考虑平等。道家之所以要长生,就是为了不在轮回中误入异类躯壳,而失去人的灵慧。修心也是在修身的基础上而实现,物质上,外在的稳固,心灵才有发展的可能。若只是心灵不够强大,确实根本没有必要去修道,多经历,多思考就行。言尽于此,希望你能理解。
作者: william66    时间: 2017-7-2 13:37
超能力本身就是一个错的发展方向。。。简单说,属于逆天的行为,跟道背离的。想修心,先老老实实看道德经或者其它经典,打好基础
作者: smile若一    时间: 2017-7-2 23:48
william66 發表於 2017-7-2 13:37
超能力本身就是一个错的发展方向。。。简单说,属于逆天的行为,跟道背离的。想修心,先老老实实看道德经或 ...

好的,谢谢
作者: 夕年幻琰    时间: 2017-7-3 10:00
错了吧。别一位追求催眠
作者: smile若一    时间: 2017-7-4 10:52
夕年幻琰 發表於 2017-7-3 10:00
错了吧。别一位追求催眠

恩恩,只是觉得催眠学起来有门路,而超能力这样的东西有些太玄幻。
作者: feather80    时间: 2017-7-5 19:15
看上去好学而已,实际上也不是那么容易入门的,不过也可以理解,不然这个世界多可怕
作者: smile若一    时间: 2017-7-6 09:24
feather80 發表於 2017-7-5 19:15
看上去好学而已,实际上也不是那么容易入门的,不过也可以理解,不然这个世界多可怕 ...

哈哈嗯呢
作者: nechong    时间: 2018-6-13 10:41
有好书介绍吗, 需催眠的?谢谢
作者: soee    时间: 2018-7-2 11:41
真传一句话,假传万卷书。有人教你当然学的快,自己研究太难了

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4