Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 求教什么是一周天 [打印本页]

作者: sikeleite    时间: 2015-7-7 15:35
标题: 求教什么是一周天
求助什么是一周天,具体是多久?过程有什么感觉
作者: 观察中    时间: 2015-7-7 22:06
一般说的小周天就是走任督二脉一周吧,如果是练气功的话走小周天的前提是奇经八脉精气满盈的状态就会自主的运行小周天,第一次小周天是扩充经络,时间不会很短,之后在运行就很畅快了,当然这个跟你第一次疏通的情况有关,也跟你经脉中的气是否充盈有关。大周天一般是指十二经,也有指奇经八脉的,这个的运行一般都是丹田气足够精纯,引丹田精纯之气,游走十二经或者奇经八脉,顺序是按子午流注来的。
作者: sikeleite    时间: 2015-7-7 22:45
观察中 發表於 2015-7-7 22:06
一般说的小周天就是走任督二脉一周吧,如果是练气功的话走小周天的前提是奇经八脉精气满盈的状态就会自主的 ...

我对这一块感兴趣,但无基础,怎么才能做到像你所说的一样呢?
作者: 藐视山河    时间: 2015-7-9 19:08
用神引气-.-
作者: 观察中    时间: 2015-7-10 11:39
要从基础练起,一般3个月得气,达到小周天的程度基本要1年左右
作者: 观察中    时间: 2015-7-12 20:55
。。。我的功法是自创的,不知道什么基础的书。。。不过想练好气功有学习玄学跟中医
作者: sikeleite    时间: 2015-7-13 00:04
观察中 發表於 2015-7-12 20:55
。。。我的功法是自创的,不知道什么基础的书。。。不过想练好气功有学习玄学跟中医 ...

玄学是什么,本网有没有介绍玄学的?
作者: 观察中    时间: 2015-7-13 09:31
就是东方神秘学
作者: newshashou    时间: 2015-7-15 01:00
吐故纳新,时间长自然有气感,要速成就要把任督二脉的要穴找准,然后一个个意守,最终就会有气感
作者: sikeleite    时间: 2015-7-17 00:32
newshashou 發表於 2015-7-15 01:00
吐故纳新,时间长自然有气感,要速成就要把任督二脉的要穴找准,然后一个个意守,最终就会有气感 ...

请问是不是感觉像是气流环绕在身体周围的感觉呢?话说怎么找穴位
作者: newshashou    时间: 2015-7-17 14:51
sikeleite 發表於 2015-7-17 00:32
请问是不是感觉像是气流环绕在身体周围的感觉呢?话说怎么找穴位

自己网上搜穴位图,感觉听别人说就是暖流或者触感,先把穴位找到,然后用手点住,用触感记住这个位置。基本脉轮什么的也是这样。不注重筋脉运行的话,只要想想吸气的时候,真气吸入全身被净化,吐气的时候,呼出浊气体内污浊被吐出,多练习就会有感觉。呼吸基本要求深呼吸,要缓慢

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4