Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

杂°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ

楼主
------------------------脑袋空空的-----------------------
脑袋里总是空空的,至少自己是这样感觉到.
翻出曾今写出的资料会惊讶.甚至无法理解如何才能得出那些毫无印象且复杂的内容.
许多内容会在完成瞬间被抛弃,想要理解真实的世界,只给自己留下思考这样的东西
所以不记得自己曾经写过些什么.知道了什么.读过些什么.思考过什么.理解了什么.
除了思考.脑袋里只是空空的而已.

---------------------------只是知道-----------------------
当被问及会些什么时.我只能回答:"什么都不会╮( ̄▽ ̄")╭"
或许永远不会说出:"我只是知道."这后半句话。
在我看来 知道和会或者懂是完全不同的两个概念,我知道,但是不懂,
知道是任何人都能做到的事.只要去看.去听,去感受,哪怕不能理解.,甚至无法转述.单单让心中留下看到或听或感受到的映像就已经达成了知道所需的条件.
懂或者会.却是即便将同一件事重复无数遍.却永远无法做到的事.不能理解其中最细微部分究竟发生了什么就不能算是懂,充其量只是限定范围内的理解,这样的情况下人们会的只是举手投足而已
所以.下次被问到会什么时.我会回答:"什么都不会╮( ̄▽ ̄")╭"

----------------------------目标----------------------------
朋友终于明白了似的说出:“我知道了.你只是懒而已.,不是没有目标”时
我心里其实在想:“我不单单是懒这么简单o(* ̄▽ ̄*)ブ...而且确实没有目标...
为理解目标这个概念 查字典后得到想要达到的境界或目的。这样一句同样需要理解的话Σ( ° △ °|||)︴
使用书本或者工具代替思维当下看起来是件不可能的事
究竟什么是目标?想做的事数不清.每时每刻似乎都到了新的境界.那些短期完成的内容无法在这里适用,因为人们看起来就像在问:"这里面你做不到的事是什么?”
理智告诉我:"做不到却想要去做真是没有自知之明(°ㅂ°)"这句话绝对不能说出来.为了避免卷入关于理想的纷争.所以.......
    人们为什么明明做不到的事却还是要去做甚至将这样一件事摆到目标这样的高度上?....这使得目标的性质更倾向于欲望.
没有达到目标的欲望,目标更像是摆设.
目标达到时,既是失去目标的时候.人最终的追求不可能是让自己的目标消失.达成目标完全是为追求其中的内容.和满足自己的欲望有什么区别?
所以人们说出人应该有个目标时.有些像是在说:"人应该要有一个长远的欲望且要去满足它."(っ °Д °;)っ短期的欲望是罪过么?
不论是短期还是长期 其最终结果既是满足了自己的欲望这点上没有区别.比较一下,长期性使得满足的困难增加.这样看来,人应该有个目标是指为了满足欲望磨砺自己."Σ(⊙▽⊙""a..."总觉得发现了不得了的东西.....
侧面仔细想想.当人们问及,,,你的目标是什么时...似乎再问:你在向着什么方向前进?
((( ;゚Д゚)))我为什么要前进?
所以...我不单单是懒 ヾ( ~▽~)ツ而且确实没有目标.

DF.jue 發表於 2015-3-1 16:00
哎"Σ(⊙▽⊙""a..."字体很小么......因为一直以来都没怎么特意更改过字号字体什么的...
谢谢了呐...(・ ...

嗯,论坛字很小,看起来很密,长篇看着不舒服
个人觉得字体至少要选3号
就像这样

刀匠鬼丸 發表於 2015-3-1 15:54
没想到你那么认真的回复我的吐槽……

其实我的提议是把字调大点,排版有时候无所谓…… ...

哎"Σ(⊙▽⊙""a..."字体很小么......因为一直以来都没怎么特意更改过字号字体什么的...
谢谢了呐...(・▽・。)以后说不定会考虑这个问题的....

DF.jue 發表於 2015-3-1 15:45
嘛....千万不要看到字数多就放弃呐....(っ °Д °;)っ以前我就因为这种情况错过了很多不错的东西

实际上 ...

没想到你那么认真的回复我的吐槽……

其实我的提议是把字调大点,排版有时候无所谓……

刀匠鬼丸 發表於 2015-3-1 15:26
嗯……一般而言我都会把对方的内容都看完再评论,然后我看了看你的字数,还是算了……

话说,改一下字体 ...

嘛....千万不要看到字数多就放弃呐....(っ °Д °;)っ以前我就因为这种情况错过了很多不错的东西

实际上为了尽量避免这样似乎字数多 整张看起来很麻烦的情况
已经尽可能的将内容安排到一定的段落对应解释一定的观点了.
所以里面的内容应该能够适合一小节一小节慢慢看这样的方式.

另外....何必追寻那些表面的内容呢...字体怎样都好.里面所表达的东西才是我关注的内容.

DF.jue 發表於 2015-3-1 15:23
唔....就是因为没什么准确的表达内容主题才是杂来着....

真要对内容定义的话...个人见解?(・▽・。)可 ...

嗯……一般而言我都会把对方的内容都看完再评论,然后我看了看你的字数,还是算了……

话说,改一下字体更装逼哦?

刀匠鬼丸 發表於 2015-3-1 15:06
这表达的是啥?

唔....就是因为没什么准确的表达内容主题才是杂来着....

真要对内容定义的话...个人见解?(・▽・。)可以这样描述吧...

地核
这表达的是啥?

地幔

------------我知道会很长-----------
有时人们会判断一件事物是否有意义,当我做出这样的判断时其实并不理解意义本身究竟是什么.
          让我们自一件事物的存在开始

存在这个概念我将它区分为两种形式:
     第一种:物质实体类别.即那些人类主观定义上能被观察为基础的类别.列如 水.石头.树木.火,等等的物质实体.
   第二种:以概念形式存在的类别.诸如你现在体验到的感觉,你面前显示屏所显示的画面.别人最近一次幻想的内容....等等一类的非实体性质的内容.
        两者之间有着怎样的关系呢?或许应该先弄明白两个概念具体是怎样的。

物质实在是怎样的概念?.
仔细想想.....人是如何得到 物质实在这样的概念的?
这里有个奇妙的分歧:
①追溯到最初 当我们来到这世上.必须依靠身体对它物产生影响才能获取它物的认识.....
②追溯到最初 当我们来到这世上.必须依靠它物对身体产生影响才能获取它物的认识.....
还有第三种.....

两者看起来似乎没什么区别.为什么会产生分歧呢?
当我们认识一件事物是建立于依靠身体对其产生影响意味着什么?
能在里面看到.获取认识这个行为中 我们立于主动的地位....地上的石头并不会移动.它不会呆在那里就让你体验到坚硬.粗糙.冰凉.等等的感觉...所以对其产生认识需要身体对它物产生影响..........
这样产生的认识又说明了什么?
所有的感觉及认识都是建立于我的身体所感受到的内容....人类现在的认识使我们知道这个世界不光光是我们"观察"到的那样....这个世界有我们看不到的光.有我们听不见的振动还有很多嗅不出的电、磁、光、长度、体积、离子流、分子流等等.....说不定哪天接上一对触须还会出现什么奇奇怪怪的大脑电信号这些内容.....
这些事实就像是在说...是的.....所有生物的认识都是很主观的.正因为你无法证明自己的身体感官能接触事物的客体真实.所以依靠身体主动获取的认识更是难以说明其事物是否属于"物质实在".

既然主动获取的内容会出错,那么被动获取的内容呢?我们确实未出生就已经开始感受了.且感受这样的行为不是我们依靠意志就能简单除去的东西.手伸到火里尽管不愿意体验这种感觉...但是依然会疼.所以实质上我们获取认识是依靠它物对身体产生影响....且想不被影响都不行....
这样是否就能通过呢?
用同样的方式来进行区分...是的..我们就算就这样呆着也不得不体验它物给我们带来的认识.身体因为自身所携带的机制而遭受各种各样的沾染产生各种各样的内容.
.不是因为我们看不到那些光...而是那些看不到的光不能对身体带来足够的影响.所以那些同样不能影响到耳膜的振动同样无法听到.因为事物本身的特性只造成了这样的反应.......正所谓.不是我不够努力....而是你没能倾尽自己所有来塑造我.......(っ °Д °;)っ为什么是这样.....真的是这样的吗?
这样的情况下.我们处于被动的位置.如若这些事物不是实在存在的.那么怎么可能对我造成影响进而对其有认知呢?若能否定它.我亦将是不存在的内容.

通过上面的分析已经能明白什么是"物质实在".但是有一点.尽管这点是站在主观上得出的认识.我们亦无法否认身体体验到的感觉来自身体本身 而非它物这样一个事实. 它物于其中只是起到了影响身体的作用而已...所以我们现在能得出以下目前看来最完善的概念:
事物间是相互影响的.事物间的影响中没有被动主动的区别.它物对我造成感官认识的同时我亦对此物造成了某种程度的影响...
它看起来没什么反应 不是因为它不够努力....而是我或者你没能倾尽所有来塑造它.Σ( ° △ °|||)︴如何才能倾尽所有"认识"或"塑造"一件事物?....两者有分别吗?

认识了什么是物质实在.也似乎自其中领悟出了什么奇怪的道理  接下来看看那些以概念形式存在的内容吧;
          什么是概念性的存在?
仔细考虑考虑。屏幕上所显示出的图案只是一个个小小的发光元件显现出的不同颜色而已,这就是事实.在这样的事实中我们难道能否认自己眼前所看到的图像吗?   
我们假设先否认它试试看.
..是的.事实摆在那里....我们的视觉欺骗了我们....所以这幅画面是不存在的.....
啊....发生了什么?.我的意识建立于对信息的处理过程中.用能被大多数人认同的解释来说....那些信息只是电信号而已...所以...我除了这具躯体外也是不存在的.....((( ;゚Д゚)))既然否认了自己的意识存在那我还遵守什么社会规则....还需要讲求什么信义道德?这些东西本就是不存在的,何必给自己戒法加身? 又何要孜享满欲?      
戒法会难为?    忍欲会心哀?        
古时有矛盾一说.....正是指不能通达,毫无道理.,,,,,而非说相对而不两立.要识阴阳相对且相形,阴不降.阳何升?
所以即便是眼前的图像只是许多发光的点排列出来的这个事实面前.亦无法否认这幅图像的存在.
那么如何证明他人的幻想是存在的呢?
很久以前就他人的胡思乱想是否存在这样的争执.也见过论过.今天终于算是能明白了.
通过前面的内容我们理清了判断存在的基础必须经过个人感官,物质实在的根基同样建立于个人对它物的感官认识上.
总结后我们不难发现...论证一件事物是否存在时.不能简单的看一件事物本身.反而需要观察其它与之相互影响的内容才能产生认识得出结论.
所以,讨论他人的幻想是否存在 ..我们需要去看这个人与其幻想间的关系.
什么是幻想呢?
                    我刚尝试了一下. 幻想自己要什么有什么.让我们来分析下这里面事物的联系.
思考下.这样的幻想有产生什么内容吗?于我之外的它物似乎没产生什么影响.至少是现在还不想告诉你们产生了什么影响.
于我而言,因为我本身明白这只是个念头.不太可能成真.所以看起来也没产生什么影响...(只是不想在这里说出来而已.....)
应该是列子还不够明显的缘故....现在需要换个更明显的列子.
(手+淫) 这个过程中所想象的内容算是幻想吗?
看看..都发生了什么....手淫者的身体受到了影响.他的行为因此也受到了影响.他的意识也因此沉坠其中....
毫无疑问.这个幻想只限制于其各人层面.它产生的影响已经到了轻易就能明白的程度.回顾前面的内容然后想想这个这个问题.如若他人的幻想是不存在的...那么这个人又怎么可能受到影响?
于是现在我要说说你们又是怎样在这个过程中受到影响的.现在你知道了某个人沉醉于这样的幻想之中,你对此产生了怎样的想法?
如果是我的话.我会辩解说...我因此而反感不是受到他幻想的影响,而是担心他的心理是不是有问题.
但其实我很清楚...若不是因为受其幻想的影响.做出了自己的个人认识和判断.我怎会说到他的心理问题或者道德问题上去.又怎会因此有什么心绪产生?
                 经过上面的内容 若你仔细想过事物间的影响.相信你也能明白.我幻想自己要什么有什么时脸上露出了表情.而且打下了文字.还因此你们看到后产生了疑问.   不论其带来多大的影响..多么不切实际.离得我们多么虚远缥缈却依然无法否认其存在.
     (为什么我没谈及幻想只是作为幻想存在这样的概念?)
                     另一个有趣的东西: 事物既然是相互影响的...我们被幻想影响的同时,.又怎样影响了幻想呢?

现在我们来看看两种存在形式有什么样的关系.
证明物质实在的存在依赖于对身体相互影响所产生的认识.而身体所产生的认识正是概念性的存在.
当它被证实后意味其存在不可被否定 物质实在是身体产生认知的基础之一 否定它意味着否定自己.
证明概念性的存在依赖于其对物质实在产生的直接/间接的影响.
因为其存在能影响到物质实在.所以即便是他人的幻想这样的内容也能被证实是存在的.而非只限制于幻想这样的概念中.
一件事物的存在必须使用对它物产生的影响才能证实.而无法单一性证实/或单一存在.
列:
拿出你的手机.假设我们没有手机这个认识(概念性存在).回答自己你手里拿着的是什么?
所以两者同样有着相互依存的关系.

别忘了我们最终要思考的内容是"意义".所以....我知道很长....接下来在谈及意义之前能预见到会先谈及到"我"这样的概念.....
现在先停停....给一个接下来需要思考的小问题:"若没有产生\我/这个概念是否能产生对它物的认识?

地壳
---------------体验不完的一秒钟----------------
这是很久以前的一个小实验.

不管你是走在大街上 还是坐在电脑前.(实质上站在电脑前更容易些.)
最好是先找到一个匀速移动的物体.大街上可以是行走的路人.街上的汽车,电脑前你可以打开右下角的时间使用秒的运动.
当你找到目标后 将视线焦点模糊但是不要离开这个事物. 就是让这个事物看起来模糊并保持这个状态不要变化.
然后让自己的身体开始自然运动.在街上可以走路.也可以只是站着慢慢摆动手臂.电脑前同样.
将以上两点保持住 不需要多长时间.只要进入这样一种状态就好.
之后在瞬间将视线的焦点聚集到目标上.同时放慢自己身体的运动以及手臂的摆动. 视线聚焦和放慢自身运动应在同时做到,
刚开始只要保持这个状态差不多10秒内就行....
基本上在聚焦及放慢自己身体的瞬间就能感觉到...时间被拉长了.街上人们的行动变慢,电脑前的一秒比前面的一秒慢了不少.....

我所亲自尝试的结果,.曾在街上保持过这样的放慢状态1分钟以上,电脑前的一秒曾最慢的体验到达过似乎有3秒这么漫长
在街上这么做是件非常痛苦的事情..特别是保持长时间处于这样的状态,
这样的情况下你会观察到许多细节 人们行走的动作 地上扬起的灰尘 路边的石子.地面的纹理.很多细节都会被非常清晰的捕捉到.这是一种使用平时的状态仔细观察10分钟也很难得到的细致程度...
当然 长时间维持这种状态的后果既是当我脱离这样的状态之后.不得不在街上蹲下,感觉眼球就快凸出来一样.脑袋开始感觉晕眩昏沉.有些想吐.

因为懒,所以没有仔细思考过整个过程是如何产生的,又是什么内容在其中发挥作用.同时由于厌恶后续出现的感觉也没有敢于再次长时间维持这种状态.
这其中能明白的是.实质上人正常状态中所体验到的一秒只是一秒里面非常细微的部分而已.甚至只能算是在放慢状态中的一个细节这么点内容而已.
如果人有100年寿命的话...实质上人只获取了其中30年或者10年.1年的内容而已......
很难体验到完整的一秒钟.也不明白 一秒钟 究竟有多长.....